гибрид клуб - Страница 1613
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Или светим, или светимся. С обычных батареек крайне трудно потянуть необходимую мощность, нужны малогабаритные энергоёмкие аккумы. На сегодняшний день в небольших фонарях альтернативы литиевым аккумуляторам типоразмера 18650 считай что и нет. Три хороших АА аккума проигрывают средненькому 18650 раз в 4 в объёме и раза в 3 в весе.
    В принипе, существуют фонари на n*АА (SH-3AA, Nitecore EA4, Sunwayman D40A ), но, во-первых, "батарейками из сельмага" их не покормишь, и во-вторых, они крепко проигрывают в масогабаритных показателях своим аналогам на 18650. Плюс рантайм осталяет желать лучшего - энергетические показатели батареек/аккумов формата АА не очень.
    Sad but true.
    Как же много фонарей, просто глаза разбегаются. Мне скорее нужно что-то универсальное, чтобы и на велосипед повесить при необходимости, и просто повседневно использовать. Вчера покрутил в руках фонарик с регулируемым размером светового пятна, такой класс фонарей вроде называется "прицел" и мне такая функция показалась очень даже полезной. Только стоит сей чудо более 1500 рублей, выдаёт 105 люмен и работает в трёх режимах (обычный, экономный и стробоскоп), а питание на трёх ААА батарейках. Заявленное время работы - 3.5 часа. И то ли плюсом является то, что он на батарейках, то ли минусом. Я в батарейках и аккумуляторах почти не разбираюсь, поэтому такой вопрос: можно ли вместо обычных батареек использовать перезаряжаемые (это же считается батарейкой, если ААА перезаряжаемая, или это аккумулятор?) или стоит купить аккумуляторный фонарик и не париться?

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Roman1993, очень неудобно заряжать 3 акб, если руки дружат с паяльником можно присобачить литиевый акб от мобильника...

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    Roman1993, очень неудобно заряжать 3 акб, если руки дружат с паяльником можно присобачить литиевый акб от мобильника...
    Всё понял, спасибо за ответ.

А никто не пользуется или не встречал велосипедистов с фонарями-прицелами? Функция регулирования светового пятна очень похожа на ближний/дальний свет у автомобилей))

Ещё я пару раз видел велосипедистов с налобными фонариками, но они вроде сильно проигрывают по мощности обычным?

Roman1993, Посмотрите эту тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=168374

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Roman1993 Посмотреть сообщение
    А никто не пользуется или не встречал велосипедистов с фонарями-прицелами? Функция регулирования светового пятна очень похожа на ближний/дальний свет у автомобилей))
    немного допаиваю народные фары от дядюшки Ляо. Да есть фара с зумом, но там стоит 1 диод, замеряли его он 700 люмен при 1,5А, стоил мне 700р. Но лучше иметь 2 фары на руле, я использую 5 диодов в лесах/полях где нет людей (слепит всех безбожно), и собрал тёплый свет 2700k (как лампа накаливания) однодиодную - никого не слепит, можно использовать зимой, в дождь - как противотуманку и т.д. АКБ собирал сам из япоцких банок SANYO 3200 - хватает надолго, с китаем не сравнить.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

А никто не пользуется или не встречал велосипедистов с фонарями-прицелами? Функция регулирования светового пятна очень похожа на ближний/дальний
    были дешевые фонарики однодиодные с зумом, но на них не было фиксированной регуляции, поэтому на неровной дороге пятно света "плясало"

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Вчера покрутил в руках фонарик с регулируемым размером светового пятна, такой класс фонарей вроде называется "прицел"
    Называются они зумеры (zoom). Для карманника неплохи, для вела зумер крайне неподходящий - равномерное пятно при установке вырождается в пятно света под колесом и темень на расстоянии 3-5 метров. Рефлекторники много лучше.

Только стоит сей чудо более 1500 рублей
    Оно? В полном коплекте 11-15 баксов по китайшопам, навалом, в комплекте габаритный макет 18650 и зарядка. Если нет ничего лучше - сгодится, во всём остальном какашка (металлобработка, сборка, свет, да и конструкция в целом).

сли ААА перезаряжаемая, или это аккумулятор?
    Аккумулятор. Смысла немного - 3*ААА в размере превышают размер одного 18650, а имеют ёмкость втрое меньше.

Заявленное время работы - 3.5 часа
    Только от хорошего 18650. От хороших ААА час с небольшим.

или стоит купить аккумуляторный фонарик и не париться?
    Именно. Возмите конвоя S2/M1 - проверено, мин нет

Ещё я пару раз видел велосипедистов с налобными фонариками, но они вроде сильно проигрывают по мощности обычным?
    Народные велофары (по ссылке) можно крепить и на руль, и на голову. Лично мне их пучок не нравится, более-менее подходящим для вела становится после установки широкоугольных рассеивателей.

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    SANYO 3200
    Вас где-то крайне нае..и. Больше 3000 только у панасоника (3100 и 3400), у саньё акки до ёмкости 2600 на 4.2в, акки на 2800 и 3000 имеют напряжение 4.35в, при зарядке до 4.2в отдают 2500мАч максимум.

Оно?
    Нет, вот этот - http://e-xpedition.ru/podarki/taktic...fonar_pritsel/

Ещё вчера видел аккумуляторный налобный фонарь - http://svfonari.ru/nalobnii-akkumuly...Watt-e789.html
    При таких габаритах весит так же, как вдвое меньший налобный фонарь с питанием от 3 ААА.

Вас где-то крайне нае..и. Больше 3000 только у панасоника (3100 и 3400), у саньё акки до ёмкости 2600 на 4.2в, акки на 2800 и 3000 имеют напряжение 4.35в, при зарядке до 4.2в отдают 2500мАч максимум.
    Прошу прощения, ошибся. Посмотрел, заявленная 3000. На фоне китайских перепутал, тестировал их много на ёмкости.
    У меня модельное ЗУ - с возможностью проверки ёмкости батарей - вышло 3100 (плюс минус 50, даже чуть больше заявленного. ЗУ "IMAX B6 AC" - не подделка.
    Кстати все китайские фары, что я брал имели связку из 4х батарей - общая ёмкость в пределах 1300 (заявлено 6400) выходило, как раз 1 час работы фары.
    Решил ради эксперимента взять акки с ёмкостью 4500 - а по замерам вышло 1500, хотя весили 38гр.
    Последний раз редактировалось olegator40; 16.11.2013 в 20:27.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Нет, вот этот - http://e-xpedition.ru/podarki/taktic...fonar_pritsel/

Ещё вчера видел аккумуляторный налобный фонарь - http://svfonari.ru/nalobnii-akkumuly...Watt-e789.html
    При таких габаритах весит так же, как вдвое меньший налобный фонарь с питанием от 3 ААА.
    Мда. ужос. и фонари, и цены. Красная цена зумеру - 10баков (включая доставку), а та налобная лейка даже не стоит упоминания, светит оно не дальше вытянутой руки, цену за неё хоть не задради - уже хорошо. Правда сколько "наэкономили" на аккуме - неизвестно

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    Кстати все китайские фары, что я брал имели связку из 4х батарей - общая ёмкость в пределах 1300 (заявлено 6400) выходило
    Моя бралась почти 2 года назад - тогда китайсы ещё не настолько охубнаглевшими были, 4 банки по 2200 в каждой. Правда и стоила почти 40баков, а не 25 как сейчас.

Красная цена зумеру - 10баков (включая доставку), а та налобная лейка даже не стоит упоминания, светит оно не дальше вытянутой руки, цену за неё хоть не задради - уже хорошо. Правда сколько "наэкономили" на аккуме - неизвестно
    А этот фонарь оправдывает цену? http://e-xpedition.ru/products/ewte_03.html
    Вроде мощность небольшая, но зато на аккумуляторе и его "тактические" преимущества (высокая ударопрочность, водонепроницаемость) по идее превосходят Конвой S2/S3?

А налобник интересен тем, что работает от аккумулятора, причём всё выполнено в едином корпусе, а не с отдельной батареей на затылке. Это скорее вариант для замены Облика 2003, который я брал, чтобы ознакомиться с таким классом фонарей, и у которого красный светодиод перестал светить дальше 3 см от корпуса через неделю после покупки. А так Конвой самый лучший вариант в категории универсального фонаря. Что необходимо сделать, чтобы заказать его с того сайта?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)