право на использование канцелярского ножа шимано закрепило в своих руководствах
j,htprf ublhjkbybb.jpg
главное соблюдать инструкцию ножа.
для гурманов спецприбор TL-BH62 от шимано за 50 евро.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
право на использование канцелярского ножа шимано закрепило в своих руководствах
j,htprf ublhjkbybb.jpg
главное соблюдать инструкцию ножа.
для гурманов спецприбор TL-BH62 от шимано за 50 евро.
Господа, можно ли не правильной прокачкой (например, не подходящей ширины блочок для прокачки в калиппер) сделать слишком маленький зазор для колодок??
Никак не могу выставить положение заднего калиппера на раме, что бы диск не тёрло. Передний тормоз (который я не прокачивал) настроился элементарно.
Тормоза m8120 +Rt86
Подозреваемых три:
1) Собственно слишком малый зазор. Мог он измениться из-за прокачки? Может блочок китайцы положили не подходящий? Он как будто меньше нужного по длине во всяком случае, не хватает на оба поршня целиком.
2) Кривой диск Rt86. Похоже есть немного. Но вместо него поставил старый Rt56 с которым не было проблем на предыдущих двух тормозах. И трение стало чуточку меньше, но всё же осталось.
3) Сам калиппер какой-то корявый. Может к плоскости рамы прилегает не ровно или винтом он и тп. Это как предположение. Потому что есть к нему вопросы. Когда его прикручиваешь, то винт задевает ушко калиппера изнутри царапая его и вынуждая смещаться. Прилепил фото этого места.
В общем не знаю что тому виной и хочу пойти от простого - от зазора.
IMG_20200615_164943.jpg
ЗЫ: Если раскрутить колесо с не затянутым калипером, то его (калиппер) болтает вправо влево диском. Хрен знает, но может это о чём-то говорит. С Rt86 болтало заметно сильнее, но я не снял видео.
А блин не даёт видео грузить почему-то.
Последний раз редактировалось vv25; 15.06.2020 в 17:36.
А сколько ты отъездил после прокачки? Проедь пару сотен пусть тормоза приработаются. И диск если кривой его подравнять нужно
Последний раз редактировалось Алекsei; 15.06.2020 в 18:21.
vv25, да запросто можете уменьшить зазор. Проверьте блочок проставочный. Он должен быть 10 мм.ровно. если он меньше, вот вам и виновник торжества.
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 15.06.2020 в 20:06.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Ouninpohja, читаем пункт первый. Трабл случился после прокачки. И первый подозреваемый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)