Господа, а как быть "очкарикам" ? В линзах гонять?
Господа, а как быть "очкарикам" ? В линзах гонять?
При налимчии оклей, чтоб мусор в глаза не летел, самое оно.
Переферическое зрение остается с тобой, в очках с диоптриями глянуть в бок без поворота головы очень серьезная проблема. Я только один раз видел спорт очки с диоптриями, на манер консервы - там все ок было с перефирийным зрением, но цена заоблачная (при учете того, что сам юзаю только окли и их ценник для меня приемлим), ну и внешний вид а-ля стрекоза.
В линзах очень нормально катать, только их нужно под себя подобрать, я видов 5 перепобовал, пока не нашел нужное. Однодневки хороши, если не более 8-10 часов катаешь, потом глаза сушат и ощущения мерзкие, в жару это и раньше наступить может. пуревижион хд мне более всего понравились, 3 дня, в условиях катания и купания, без капель\сниманий\промываний , все норм, без дискомфорта. Ну еще есть с уф фильтрами встроенными, пробовал, (максиму 55), весна и до +20 на часов 10 норм, потом надо снимать. Но это все индивидуальнно надо подбирать, у всех разная чувствительность к разным материалам.
P.S. Улетал, камнем в глаз получал (спасибо оклям, от травмы спасли), линзы не слетали\съезжали ни разу. При катании без защитных очков мусор поавший в глаза может доставить приличное неудобство, это факт. В дождь, без очков, мусор и грязь попавшие в глаза неприятностей не доставляют, ибо легко смываються с поверхности линзы и под нее не залазят, но после такого их однозначно под замену.
Последний раз редактировалось suschestwo; 18.02.2014 в 09:04.
подписываюсь)
два сезона уже откатал в линзах, очки вспоминаю с ужасом![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
а какой минус был ? сколько реабилитационный срок получился ?
существуют очки со спец вставками под линзы
у меня такие есть Cratoni Skywalker
Зима. В глаза летит снег. Если летом от дождя защищает козырёк, то зимой лепит так, что я однажды сбился с нужной лыжной трассы на побочную. Тему года начиная с 2013-го, конечно, изучу, но, может, кто навскидку посоветует подходящую маску или очки без затемнения именно для защиты от снега, чтоб гарантированно не запотевало, ну и желательно с защитой от ультрафиолета?
У меня масса примеров прямо противоположных, когда из-за скупости приходилось платить вторично. Тут главное — не торопясь всё продумать и постараться с первого же раза попасть в свой оптимум (подчёркиваю: в свой, а не в дядин).
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)