Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!
Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.
Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.
Очень понятная. 600 евро заднее колесо, 400 - переднее.
Ты про трололо что ли? Я думал это слово больше знают, чем мачо и эндуреро :-)
Трололо - это производное от троллить. Я даже не знаю, существительное это или междометие.
Надо, надо. Но прошу понять, что этот сетап - больше с учетом того, как езжу я каждый день (я уже немного задолбался объяснять, почему я выбрал это и то, но я могу еще раз). А горы - это пара недель в году в лучшем случае. Под них можно и другое что-то собрать.
Да этого в ютубе полно.
Мачо это мой ник а эндуреро это из испанского сленга, обозночает поклонник эндуро.
Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов.
Так, на минуточку, какое отношение это имело к моему посту. Ты создал тему видимо для того чтобы люди высказывались, вот я и высказался.
Примерно тоже самое что учиться ездить на велосипеде по учебникам. Даже самая лучшая камера в жизни не передаст то что предстаёт твои глазам на самом деле. А когда перед тобой ещё и едет человек и делает всё как надо то обучение идёт семимильными шагами.
Связь не нужна, так как ХХ1 это вроде как кроскантрийное, а для вниз, да по камням, да попрыгать со 100кг (в защите и с рукзаком,не?)
Да-да, я понял что у тебя только система, по тому я и привел альтернативный вариант практически за бесплатно (уверяю тебя, прекрасно и чётко работающий в местных реалиях). Но это так, мысли, каждый тратит деньги как знаетМожет ты в будущем таки соберёшь на полный комплект
А 11-36 в наших краях только совместима только 22/24 (берётся среднестатестический байкер), и если нужно таки притопить вниз то 32/36 спереди очень хотелось бы. Посему одной звездой тут никак не обойтись. Читая местный форум вижу многих с полным ХХ1 в поиске звёздочек 28и26.
Широкие шины не связаны с передаточным отношением. Чем шире шина тем она хуже катит в горку ( вроде гдето слышал, может не правда )
Кто это говорит?
Напомню, что когда срам эту штуку презентовало, то презентовало на таких байках как спеш эндуро и цаннондале джекилл. Случайная ошибка в позиционировании? Да маркетологов за это расстреливают на месте. Для кантри хх1 тяжеловата. для них оставили хх. Но никто не запрещает, естественно.
Может. Но я пока не гонюсь, но склоняюсь к тому, что это оптимум для меня.
В том и дело, что важна привязка к местности, как ни крути. Я тока одного понять не могу (сам то не горняк, не в курсе), но зачем в горах притопить, если там гора, а стало быть есть уклон? Это из области тараканов, наверное.
Ну, 28 то по дефолту есть, а 26 при желании ставится. Вот у меня щас можно поставить любую звезду на 64мм. А для больших размеров, чем 28 есть обычный хх1 паук.
Не знаю. Предрассудки имхо. Как раз видел исследование с поверметром где доказывали что в гору по грунту лучше на низком давлении и на широкой резине.
Чёт я недопонял ХХ и ХХ1 это разве не одно и тоже? Вроде как ХХ это тоже что и ХХ1 ток на 10. Потом когда денег подзаработают на продажах ХХ1 то наверно должны выйти варианты подешевле типа ХО1 и Х91 и Х71 (очень хочется в это верить) Да и шимано врядле дремлет...
Зачем в горах крутить вниз? Чтобы разогнаться и поддерживать скорость, например на серпантине. А с маленькой звездой получается каденс как у Контадора...Ну ты приезжай,покажу
Хотя тебе наверно в Гренобль то ближе, да и Альпы там
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------
Во, вспомнил чего хотел спросить, у тебя аморт какой размерности?
Не, долго объяснять, лучше погугли.
Я с радостью, но мне в этом квесте надо два задания выполнить: 1. научиться кататься хотя бы что есть тут, 2. решить свои финансовые и рабочие заморочки. Сроки тут неопределенные, так что когда получится - не знаю, но я бы и в гренобль, и в валенсию и хоть куда.
190х50
Я тут как раз на днях поставил Генерала Ли. И действительно потерял в четкости переключения. Конечно в начале сезона мне эти звезды помогли, но дальше я думаю выберу четкость и верну обратно родные.
Впереди у меня 26/39 и в общем хватает. Но иногда хочется вернуть тройник или хотя бы звезду 42!Не в горах с камнями, а скорее в городе с холмами (у нас очень большие перепады высоты). Например когда надо обойти слева дурной автобус. Да мало ли!
А еще мне пришли покрышки Hans Dampf 2.35 и это оказалось ужас. Вниз то они едут просто супер, за землю цепляются как никакие другие. Но мы то вверх тоже своим ходом прем, а они не едут! Хотя наверное тут скорее компаунд виноват, а не ширина, но больше я баллоны в 60мм. ставить точно не буду. Обода Flow.
В общем как обычно учусь на своих ошибках, чего и вам желаю! Это же весело!![]()
Таки я его упомянул. Практически единственная альтернатива спанкам. Только 40 - перебор, 35 хватило бы. Весь вилсетик мне не нать, ибо лефти. Ну и ценник там кусачий. 1000 евро ровно. при 1600 веса. За алюминий то. спанки получаются 70х2=140 (обода) + 200 (240 задняя) + 100 (лефти передняя) + 128 (64x CX-RAY) = 568 при 1800 веса (точно не помню, считал в калькуляторе дтсвисс, может и 1900). Но если кто-то из производителей ободов выпустит реальную альтернативу - я конечно буду первый в очереди. (вариант - если syntace начнет отдельно обода продавать) Надеюсь на карбонщиков чота. Но они сиськи мнут. Все - от китайцев до энве.
Трахаю мозг не я, а мои дорогие читатели мне. У меня нет проблем ваще. Мне пока хорошо. Про лишний вес и плохую катимость я в курсе, но я выбираю универсальность.
У меня были хансдампфы. Я могу сказать примерно то же. У них явно горный компаунд, к асфальту они как-то шибко липнут, что ли. А баллон и шипы там отличные. Но конти мне кажутся универсальнее. 60 мм для меня - оптимальная прикольная баллонистая ширина. Но под эту ширину нужны хорошие обода.
Скорее съезжательный, а не горный. Хорошо когда наверх везут, а самому на них тяжеловато.
Пока, в качестве универсальной резины, мне понравились Hutchison Toro. И 2.1 и 2.35 вполне едут и вверх и вниз. Песок и асфальт тоже хорошо. Правда иногда сносит зад - сечение такое, но я не гонец и могу повороты проходить осторожно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)