Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Переверни свой большой байк, для нарочитой наглядности поставь цепь в диагональ (на третью передачу системы, и на первую передачу сзади). Вникай (можно с рентгеном)) как трутся элементы цепи.
Разбери планетрарку, или найди картинки разобранных. Посмотри, какой ширины зубчатки шестеренчатых передач + вникни в трение всех осей механизма.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.08.2020 в 14:13.
Offroadster, планетки катят не сильно хуже. Даже не замечается это.
velikman, предполагаю, что не замечаете. А я бы заметил заранее, что у меня спицы - ..оно, еще до того как они стали бы рваться, и заметил бы, что педаль лайтовая = можно сломать. И еще много чего я замечаю)) ибо чувствую, что от тонких особенностей телеги зависит, как потеет лошадь))
Повторюсь: да, есть люди, которые не замечают, а есть более чуткие)
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.08.2020 в 14:10.
Ну, ты то вник с рентгеном, кэп? Дашь рентген вникнуть?
На моем большом байке цепь прилично износилась. Причем, больше с внутренней стороны. Не знаешь, почему?
А на плането-авроре цепь была норм, хотя катал на ней в песке, зимой, в грязи и т.д. (фоты имеются, ты их видел). Не знаешь, почему?
Вот ты берешься умничать, хотя сам гришь, шо нифига не понимаешь, а по своим ощущениям судишь. Енто как?
Потому же, что сингло-чейнлайн цепь на Авроре у тебя терлась площадью (см. под катом в моем прошлом посте первую картинку) - площадь изнашивается медленнее, чем (см. вторую картинку там) перекос.
Но трение площади энергозатратнее, по определению.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.08.2020 в 14:22.
Не сильно. Просто у них другие недостатки: дороговизна, вес, ограниченная ремонтопригодность.
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------
Я нифига не понял там, шо ты хотел сказать. Да и никто не понял, думаю.
Ничё, шо на плането-Авроре цепь "терлась" токмо крутящимися роликами цепи, а на обычном переклюке исчо и боковинами? Есть разница? Где трение меньше, ась?
Offroadster, я тоже из чутких. Всё-таки я думаю, что у вас с планетаркой не сложилось именно на этом велике.
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
AlexandriT, у планетарок главный и определяющий их выбор плюс - неприхотливы, не нужно обслуживать и легко переключать скорости.
Последний раз редактировалось velikman; 12.08.2020 в 14:30.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)