<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 09.05.2008 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>вилка очень примитивна , просто полностью разбери, помой, собери , залей новое масло
<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 09.05.2008 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>вилка очень примитивна , просто полностью разбери, помой, собери , залей новое масло
Здравствуйте уважаемые Стелсо и Веломаны!!!!! Пишу Вам в первый раз (прошу помощи), так что сильно прошу не судить, и камнями не закидывать.
О себе: Являюсь счастливым обладателем новенького Stels Navigator 750 G (2008) (http://www.velopiter.ru/viewart/velo/stel050.htm). - пробег на данный момент ~150 км (замеры из головы, пока нет компьютера). Выбор был сделан в пользу него из-за внешней привлекательности, и цены. Мне он достался за 7000 рублей, у продавца с городского рынка. Правда есть некоторые неточности с описанием (см. ссылку выше): покрышки Кенда, втулки Joy Tech, вилка RST Capa T7, и цвет несколько темнее.
Моя проблема: Вчера, во время очередных покатушек (покрытие - асфальт, гравий, трамбованая земля и 15% всё остальное) случилась маленькая неприятность. Во время переключения на повышенную передачю в гору (1-1) прозошёл проскок цепи, и, вследствие чего, удар (сильный). Через некоторое время стал замечать, что происходит какое-то биение, после каждого третьего оборота педалей. Остановившись, и приглядевшись к цепи, увидел не очень душу радующую картину (см. фотки).
[attachment=13079:_______2.jpg]
[attachment=13078:_______1.jpg]
1 вопрос: Прошу Вас помочь мне в данной ситуации, точнее, как быть???
Могу ли Я (руки вроде из нужного места растут, плечей) починить своими силами данное недоразумение. То есть с помощью "универсального инструмента" - молотка, изоленты и какой то матери.... (повторюсь, что цепь вроде не старая, пробег около 150 км). или мне необходимо купить новую, и не парится по этому поводу.
2 вопрос: В следствие этого вопрос, какую цепь лучьше купить, с учётом что Я не экстремал и не спортсмен, хотя "ездию" довольно быстро, и по дорогам с разным покрытием. И естевственно неохото переплачивать за марку, хотя качество тоже интересует.
P.S. Прошу Вашей помощи и содействия в данном вопросе. Знаю что про цепи на форуме уже говорилось, просто не мог найти на какой странице... Надеюсь фотки прекрепились, а то в пред просмотре их небыло![]()
AiK-23
1. В гору никогда не следует переключаться. Цепь изгибается под нагрузкой и происходит то что у тебя.
2. Починить легко - берешь выжимку для цепи и удаляешь сломаное звено + еще одно. Собираешь цепь.
3. см п1.
4. Цепи KMC достаточно бюджетны и их вполне хватает. На 7 скоростную касету можно ставить и 8-ми скоростные цепи. На них написано narrow (узкая) - для 8 скоростей.
Всем доброго дня-)Сегодня купил себе Мериду тфс 500 д,и накатал 40 км-) Гидравлические тормоза Авид Джуси Супер!!отлично работают-).....Стелса моего больше нет-( я его продал
....Если сравниваит его с меридой тфс,то разница видна,но всё равно Стелс хороший велосипед-) за такие деньги-) B) Кстати мне мерида обошлась с 10% скидкой и хорошие крылья к ней-) воть...
Истина где то там.....the truth is out there...
DжоКer
Разницу опиши поподробнее - для коллекции. И напомни какой стелс у тебя был?
Крылья - да, это важно![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 09.05.2008 22:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
Спасибо ValeryT за совет, завтра пойду покупать выжимку.
В гору переключался, потому что не мог ехать на преведущей звезде, слишком гора крутая была, не по силам.
Ну правильно под нагрузкой переключил вот и цепь разошлась.
А я думал под каким наклоном нужно было подыматься, чтобы цепь так разошлась.
Моя родная на 950-ом три раза рвалась за два года, причём первый раз, почти сразу же после покупки. Сейчас поставил SRAM PS-971, думаю проблем не будет, тьфу три раза,Так что подумай о замене целиком на более качественную, ведь где-то далеко не фонтан оказаться с порванной цепью и без выжимки в кормане.
<div align="center">кто не любит свет, тот и живёт ночью</div>
Купил вот что (Author Ключ складной (набор) с головками ToolBox 17) http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_Ins...9f86e369657e333
Там и выжимка есть.
<div class='quotetop'>Цитата(AiK-23 @ 09.05.2008 23:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Выжимка весчь нужная-) я уже как то описывал страниц так 10 назад какую себе взял,так вот такую и бери она весчь-)
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 09.05.2008 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
Значит так у меня был Стелс 910 на ви брейках,велосипед нормальный,но ви брейки с их настройками задолбали,покраска рамы не очень,после первых покатушек были видны обтёртости как они там образовались я даже не могу понять вроде не прикосался ни к чему-( Вилка РсТ хуже непридумать,ну если вообще без вилки по ухабам :ammo_smash: ,втулки Квандо не чего такие рабочие,передний переклюк Г..,задний нормальный-)Акера рулит кто бы что ни говорил-),касета хорошая,система хреновая(у меня была косая :idontno: передний переклюк не настроить нормально-( каретка хорошая,рубашки Г..,тросики не Ахти какие-( пришлось поменять,грипсы хуже не встерчал их пришлось поменять,педали не чего рабочие-),рога классные-),комборучки акера работают хорошо с ручками тектро,ви брейки Г..и колодки такие же....как же они скрепели,это надо было слышать-( а когда они были мокрые,то они преставали работать-((( Пасадка на стелсе мне тоже по душе и вид хороший-)
Накат у стелса нормальный-) но всё же не ТфС(но мерида и дороже реально) Кстати о покрышках там стояли отменные покрышки,наверное такие же себе возьму,а то на Мериде они толстые просто жесть-(..Хотя я на них сегодня по Битце гонял как полоумный-) скорость то что надо,и по асвальту нормально катят хотя зубастые крокодилы-) <_< .И ещё про обода на стелсе стояли Ёжики Да 17,нормальные рабочие лошадки,конечно,если в начале хорошенько подтянуть спицы,а то новые байки восьмирят моментом)
Добавлено позже (09/05/2008 23:28):
<div class='quotetop'>Цитата(ka-86 @ 09.05.2008 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Выжимка не хорошая-((((( не удобная-( <_< , а набор хороший...![]()
Истина где то там.....the truth is out there...
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)