Помогите выбрать резину для города! - Страница 160
+ Ответить
Страница 160 из 287 ПерваяПервая ... 60110130150155158159160161162165170190210260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Помогите определиться, пожалуйста. Имею цель улучшить накат и увеличить скорость. Катаю только асфальт п/ч. Сейчас стоят стандартные гиант полуслики 700-40с, уже почти заказал швальбу марафон супрем, 32 или 28. Думал думал, и внезапно на сайте швальбы прочитал, что марафон рэйсер оказывается "самые легкие и быстрые марафоны". Призадумался, полез смотреть размеры и обнаружил, что ни 28, ни 32 размеров нет. Есть только 35 и 40. Думаю теперь: что будет быстрее, узкая супрем или более широкая рэйсер? И будет ли вообще прибавка за счёт чистого уменьшения ширины покрых?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Вопрос: более лысая - слик резина хуже держит в поворот на асфальте с мелкими камушками - песочком дорог, чем слегка зубастая (скажем racing ralph)?
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Стартон-гибрид и китай-карбон шоссе

По отзывам например на CRC Швальбы в последнее время испортились. у многих покрышек боковины очень тонкие и у недорогих качество резины, мягко выражаясь, посредственное. Если не парит покрыхи раз в сезон менять - можно брать швальбу. Иначе смотреть Конти - Мишки, Виттори попадаются не совсм тонкие.

Кроме того накат накатом, но прокольность на асфальте - это ещё тот фактор.

Цитата Сообщение от Kara-Bas Посмотреть сообщение
    Швальбы в последнее время испортились. у многих покрышек боковины очень тонкие
    Это про КК-линейку, а обсуждаются Марафоны.
    Ни у Конти, ни у Мишлена нет полностью адекватного конкурента.

Автору вопроса - гнаться за 28 мм резиной смысла нет.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение

А ощутим ли будет увеличившейся накат, при замене 40 на 35?

У Континенталя есть Туринг Плюс и несколько погрубее Тур Райд. У меня эти пока не прокололись не разу.
    Пробег, правда, небольшой, у Тур Райдов 622х47, где то тысячи по две.
    Стоят и впереди и сзади.
    Туринг Плюс, 622х42, прошел где то тысячи три.
    Антипркольные Мишлен Трекер, 622х38, одна покрышка прошла 3 тысячи, другая 6, прокололись 3 раза.
    Правда задняя за 3 тыс - заметно стерлась, под моими 105 кг. Сейчас вместо нее стоит Конти Туринг Плюс 622х42, за те же три тысячи износ почти не виден!

Alexander_N, катаю второй сезон на Schwalbe Marathon Almotion 26х2,15 99% шоссе + 1% жесткий грунт/обочина. К резине по качеству претензий нет.
    Плюсы: - низкое давление и ширина = комфорт; - быстрые и накатистые; антипрокольная защита, неплохо себя ведут на жестких грунтах ибо не совсем слик.
    Минусы: вес, т.е. раскручиваются все-таки тяжеловато, что в условиях рваного городского ритма может нивелировать почти все плюсы.

Как вариант можно рассмотреть Marathon Racer или Marathon Supreme и получить минус 0,6-1 кг с колес по сравнению с Marathon Almotion
    Ну и, разумеется SuperMoto, Kojak и т.д. никто не отменял.

Цитата Сообщение от E-raser Посмотреть сообщение
    А ощутим ли будет увеличившейся накат, при замене 40 на 35?
    Нет.
    Если настолько в голове засел фетиш легкой и узкой резины (гибрид пауэр напел? ) - есть Кояк.
    Но у меня были и Кояки и Марафоны Рейсер - Кояк едет чуть-чуть легче только на идеально вылизанном, почти зеркальном асфальте.
    И то разница на уровне нюансов. В реальной жизни разницы в накате нет. Но при этом Марафон лучше держит, комфортнее, долговечнее, более стоек к проколам.
    Впрочем, если в К-граде асфальт очень хороший - можно.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    У Континенталя есть Туринг Плюс и несколько погрубее Тур Райд. У меня эти пока не прокололись не разу.
    Так ещё бы - они же весят как бетонный блок

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Туринг Плюс, 622х42, прошел где то тысячи три.
    Я колол 400-граммовый Marathon Racer за 6 тыс км 1 раз.
    И износ у него при этом на глазок процентов 20-30 (ну правда, справедливости ради, я гораздо легче, чем 105 кг).

Ок. Выбор свелся к двум вариантам: конти 4 сезона - 28 мм и швабра марафон супрем 28 или 32. Что выбрать?

Нет.
    Если настолько в голове засел фетиш легкой и узкой резины (гибрид пауэр напел? ) - есть Кояк.
    Но у меня были и Кояки и Марафоны Рейсер - Кояк едет чуть-чуть легче только на идеально вылизанном, почти зеркальном асфальте.
    И то разница на уровне нюансов. В реальной жизни разницы в накате нет. Но при этом Марафон лучше держит, комфортнее, долговечнее, более стоек к проколам.
    Впрочем, если в К-граде асфальт очень хороший - можно.

Так ещё бы - они же весят как бетонный блок

Я колол 400-граммовый Marathon Racer за 6 тыс км 1 раз.
    И износ у него при этом на глазок процентов 20-30 (ну правда, справедливости ради, я гораздо легче, чем 105 кг).

Однако!
    Швальбы Марафоны ничуть не легче!
    Вообще, если только для асфальта, я думаю, лучше Туринг Плюс! Они более гладкие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)