Вот накинулись, сектанты.
Зомбируете нахЪ.
Вот накинулись, сектанты.
Зомбируете нахЪ.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Воистину )
Скорей бы немного подешевел этот Pinion . Слюни текут давно.
http://www.novayagazeta.ru/arts/64398.html
Звиняйте за оффтоп.
Развесовка другая ,
Morozko, нахЪ это сокращённое нахрен
ПохЪ соответственно похрен
Я чту законы![]()
Мы за мир!Мы за мир!
Правильная там развесовка
ВОт как обычно катаем и как бы лучше: сумка во весь треугольник рамы, немного для лёгкого-объёмного (тёплой/дождевой одежды) в быстром доступе под рулём, бонки на вилке пока не задействованы.
Скоро - продолжение в формате 27,5х3,0"![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Это вопрос, что рассматривать.
Если развесовку лёгкого титанового ригида без какой-либо значительной загрузки, то - да, хвост таки тяжеловат.
Но мы же рассматриваем концепцию машины, предельно загруженной в стиле "байкпакинг"![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
В каком-то из давних Ваших сообщений Вы писали что ездите с маленьким каденсом.... Но я не могу представить себе, что такой как Вы опытный велосипедист на протяжении многих многих лет не крутит педали а почти карданит.. И колени в порядке.... Поясните пожалуйста.... Этот каденс оптимален и комфортен для Вас?
Я много раз писал о каденсе и своем подходе.
1) люди разные, кто-то марафонец а кто то спринтер, кто-то художник а кто-то музыкант... Это от природы. Я просто поддерживаю то что мне дала природа и стараюсь это не ломать.
2) я не спортсмен и никогда спортсменом не был. Участвовал в соревнованиях только в школе. Я турист и ездил далеко и много, но медленно, без напряга. И сейчас, в возрасте 67 также езжу как и 50 лет назад, спокойно, 15-20км в час. Да с каденсом 40-45. Типичная воскресная поездка 100км по щебеночно грунтовой дорожке за 7 часов включая примерно час на обед и прочее. 100/6 = 17км/час. Применительно к моей современной трансмиссии Ролоф, звезды 46/16, шины 622х60 на 11ой прямой передаче калькулятор Шелдона показывает как раз каденс 40. А я и езжу в основном на 11 и12ой. Тоесть средняя скорость на 100км 17км/час, средний каденс 40.
Наезжаю в среднем 3тыс км в год. Были два года которые я не ездил, служил в СА и работал в удаленном месте. Но были и годы когда по 10К набегало. И на перевалах выше 3000м был не раз. Но всегда без перенапряга, с удовольствием.
3) Я очень доверяю своим ощущениям. Если напряг чувствую сбавляю темп. В этом году впервые за последние 15 лет пропустил велопробег RAGBRAI(700км, 7 дней). Заплатил за участие в январе, купил билет к точке старта в мае, взял отпуск, подготовил велосипед и отказался от поездки за 3 дня до старта потому что почувствовал какую-то напряженность в шее у позвоночника. И жара была за 35С, а прогноз до 40. Обидно было, но верю ощущениям, рисковать не стал, мне до пенсии доработать надо, еще 4 года, до 71.
За колени не боюсь, в случае опасной перегрузки они скажут заранее. Но уверен по опыту сердце не позволит напрячь колени до опасного уровня. Сердце у меня гораздо слабее чем ноги. При каденсе 65-70 на ровном асфальте начинаю задыхаться, и повышаю передачу и становится лучше. Каденс сам регулируется, я за ним не слежу.
Ролоф мне очень нравится тем что не надо даже смотреть на циферблат переключателя, в отличие от перекидок 3хХ, 2хХ. Прямой алгоритм, и диапазон по верхам и низам хватает везде и прямая там где надо. Всегда уверен что хватит. Когда только поставил его, поехал на тестовую горку 28%, вьехал и ничего не сломалось, круче нет смысла - опрокинуться назад боюсь. Потом по длинной пологой горке вниз разогнался на 14ой до того как страх остановил. Тоже хватило моего убогого каденса.
Mykola, не обижайся за офтопик. Люди пишут на твоем пространстве потому что тема популярная. Скоро сможешь рекламу размещать внутри темы![]()
Да нормально всё...
Да скорее бы
А пока про каретку ВВ-90. Прошла она уже 13 ткм. Периодически, разок-другой в год, снимаю пыльники, очищаю от грязи и набиваю по новой смазки без всякой промывки, просто поверх старой.
Последний раз напихал туда морской лодочной ликвимолевской смазки.
Прокатился по Терскому берегу, было предостаточно бродов и глубоких луж, вел просто катал по дну, каретка под водой.
На днях ковырялся с велом, заодно осмотрел кареточный узел.
Всё отлично, смазка на месте, внутри грязи нет, следов воды или эмульсии нет.
Так что смазка годная, каретку бережёт.
Последний раз редактировалось mykola07; 30.08.2016 в 09:11.
Мы за мир!Мы за мир!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)