СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 112 ПерваяПервая ... 611141516171821264666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1207

Тема: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики

Комбинированный просмотр

БАЯН!!!
    регулировка переклюков здесь уже описана.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 21.08.2010 в 15:41.

День добрый!
    Не знаю, к чему это Вы вдруг заговорили о музыке.. Однако, мой вопрос не содержал просьбы рассказать, как настраивать переключатель - это описано и не только здесь и в разных вариантах и т.п... Я описал проблему. В алгоритме настройке переключателей, во всех описаниях, которые в основном содраны друг у друга, видимо... Так вот ни в одном из этих чудесных изданий не описан шаг, следующий за установкой. Там везде сразу "крутим болт L и натягиваем трос"... У меня же строгое выполнение подобных инструкций не приводит к желаемому результату, поэтому и спросил.

Так что, если Вам, о музыкальный, есть, что сказать по существу, буду признателен, а нет, так... я лучше подожду специалиста, а не баяниста...

Спасибо.

Вылезла ситуация не настраивания заднего переключателя Shimano Deor 9 звёзд. Со всеми болтами разобрался и до этого настраивать удавалось.
    Но после последнего снятия заднего колеса и переключателя выплыла следующая ситуация: по крайним звёздам цепь отрегулировал, а переключение со звезды на звезду переходит неровно: с большой 9-8-7 нормально - потом прыгает через одну звезду до 1 и последние щелчки переключения оставляют переключатель на месте. Тоже самое происходит в обратную сторону: начала через несколько звезд а последние 7-8-9 по порядку.
    Или 1-2-3 норма а дальние перепрыгивают через одну или становится межу звёздами и уходит за 9 звезду на защиту (болт почему-то отказывается ограничивать ход).
    Помогите, может кто знает что я сделал не правильно?
    P.S. Инструкции настройки изучены и ранее настраивал самостоятельно и всё прекрасно работало.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

1. клинит/зажимает трос;
    2. подвигать переклюк рукой, медленно. Цепь убрать;
    в подобных ситуациях надо перебирать варианты. А вот как болт отказывается ограничить ход - непонятно.
    Кстати, цепь должна быть чистой. Грязная переключается хуже.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    А вот как болт отказывается ограничить ход - непонятно.
    было такое. настолько тяжело вкручивался, что казалось дальше не идет. помогает немного руками отогнуть переклюк усилием против пружины и вкрутить в это время болт. при отпускании он в него упирается.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Аа... ну дык подобные болты я всегда закручиваю отогнув переклюк. Потом отпускаю с переклюком, при необходимости.

1. клинит/зажимает трос;
    2. подвигать переклюк рукой, медленно. Цепь убрать;
    в подобных ситуациях надо перебирать варианты. А вот как болт отказывается ограничить ход - непонятно.
    Перезаделал тросик к заднему переключателю: рубашка чуть короче чем должна быть в результате чего рубашка была погнута (брак при покупке). В результате дальнейшей настройки получилось, что всю 9 скоростную кассету переключатель проходит за семь щелчков, т.е. 8 скоростей. Перепрыгивает одну из звёзд, чаще последнюю от начала переключения: если переключение начинается с малой 1 звезды, то чаще пропускает 8 звезду перепрыгивая с 7 на 9; и наоборот: если начинаешь переключать с большой 9 звезды, то перепрыгивает с 3 на 1, пропуская вторую звезду.
    Болт заработал.

Появилось подозрение, что петух гнутый, но всё равно непонятно, куда делось ещё одно переключение?

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Наводит на мысли о неподходящей по диапазону манетке...надеюсь, только мысли.
    Отщелкивает 7 или 8 щелчков в свободном положении? Пока не берем в расчет сам переклюк.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Кстати, если рубашка спиральная, можешь ее навить из стальной проволоки. Я так делал, работало отлично. Ну или купить ролламэджик от Авид.

Отщелкивает 7 или 8 щелчков в свободном положении? Пока не берем в расчет сам переклюк.
    В свободном положении отщелкивает как и раньше 8 раз. Весь навес заводской изначально ничего не менял.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

В свободном положении отщелкивает как и раньше 8 раз. Весь навес заводской изначально ничего не менял.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

8 переключение добавилось на малой 1 звезде. Даже тросик ослабляется если начинаю подтягивать тросик то последний щелчок переходя на 9 звезду не делает, но цепь уже на 9 звезде за 7 щелчков. Всё по прежнему...

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Чет меня клинит... Не могу сообразить, что мазафака там..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)