Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 66 ПерваяПервая ... 6111415161718212646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 655

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    что с этим стандартом не так?
    Я в возможных проблемах FlatMount вижу только рычажность. Малое расстояние между точками крепления калипера и как следствие - бОльший рычаг воздействия на вилку/перо. В остальном, как по мне - он лучше ПМ и тем паче ИС. Поскольку калипер можно разместить поближе к раме или вилке (не всегда, некоторые изобретатели размещают на адски огромных переходниках). На раме крепятся в калипер, а не в раму - если сдуру сорвать резьбу, как я когда-то в вилке умудрился
    - не надо заменять раму
    Ну и сами калиперы поменьше и поэстетичнее. И легче, видимо.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    О, велосипед для людей. Но 90 тыс за лтвоо, однако ...
    начинается... вам не угодишь... мазефакер дороже стоит, вообще на тумб шифтере и хз тормозах
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    мазефакер

Веломаньяк Аватар для KettlePRO
    Байк
    TitanRasing Cypher тюн, Rockrider ST530S электро, ХВЗ Старт-Крокодил

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    О, велосипед для людей. Но 90 тыс за лтвоо, однако ...
    Глянул этот Т9
    Сброс в обе стороны нажимается, демпфер появился, раскладывалка как у срама...
    На Али стоит чуть ли не дороже Деора 5100 О_о

А просветите, пожалуйста, что с этим стандартом не так?
    Лично для меня – это необходимость покупки новых тормозов (если, например, брать отдельно раму либо если «стоковые» не устраивают) или, как минимум, поиск «хитрых» (и редких, насколько знаю) адаптеров.
    И ещё вопрос о возможности установки ротора бОльшего размера (но это не замечание, а именно вопрос, т.к. ничего утверждать по этому поводу не могу).
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Аутлип на лтвоо за 90 штук. Какой-то развод.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    о возможности установки ротора бОльшего размера
    Решается как и в случае ПМ - установкой адаптера. Не всегда тривиального и доступного, это есть. Один мой знакомый пилил себе адаптер самостоятельно. Впрочем, будучи неплохим токарем-ЧПУшником - точно знал, что делает и из чего.
    С другой стороны - формат условно дорожный, где не нужны длинные мощные торможения, как в ДХ и прочем эндуро, скажем, так что увеличивать ротор придётся не только лишь всем.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Еще больше продается Вандереров и БДЦ - но это, наверное, потому что их успели больше наплодить.

Конкретно про МЛ - я вижу 3 возможности:

1) изначально покупали на пробу: быстро удовлетворили любопытство - и продали;
    2) покупали как второй велосипед, но с финансами у многих проблемы - поэтому катались мало, а деньги нужны: продали;
    3) покупали в качестве первого и единственного вела: а в качестве такового МЛ не годится; действительно: едет медленно, тяжелый, без аморта.
    А что значит едет медленно ?.. медленно это с какой скоростью ?.. А если взять два велосипеда один из которых будет мл , а второй к примеру ваш фор корнерс. ( Хоть его не вздумайте продавать. ) То насколько медленно будет ехать мл при прочих приблизительно равных. Давайте мы будем сравнивать с Вашими велосипедами ? Вот с фор корнерсом. А то это получается какая то секта владельцев мл.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А что значит едет медленно ?.. медленно это с какой скоростью ?.. А если взять два велосипеда один из которых будет мл , а второй к примеру ваш фор корнерс. ( Хоть его не вздумайте продавать. ) То насколько медленно будет ехать мл при прочих приблизительно равных. Давайте мы будем сравнивать с Вашими велосипедами ? Вот с фор корнерсом. А то это получается какая то секта владельцев мл.
    Да, тут и есть секта.

Медленно - в сравнении с грэвелами, в городе. В тяжелых условиях - быстрее и грэвела, и шоссера.

Скорость зависит от физической мощи всадника и резины. У меня пока не получается на нем быстрее 20 км/ч ехать без специальных усилий на стоковых колесах. Но я еще не пробовал на сликах и с седлом без пружин или аморта. Хочется надеяться, что покатит чуть быстрее. Но март - вообще не велосипедный месяц у меня.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 18.03.2025 в 23:08.

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    Аутлип на лтвоо за 90 штук. Какой-то развод.
    Последнее, что в этом велосипеде из интересного для обсуждения это трансмиссия.
    Цена в общем-то нормальная я бы сказал.
    Ну или покажите мне еще на отечественном рынке туринговый МТБ в такими хар-ками

thru axle h12-148 15-110
    хромоль рама-вилка
    bsa
    68,5 HTA
    27.5х3.0" или 29х2.6" wheel size
    обода 30 IW TR WTB ST i30
    резина Maxxis Recon 29x2.4" EXO/TR 60TPI
    Геометрия современная в целом (внимательно еще не смотрел, но вроде так), три ростовки есть (маловато, но и не две и не одна)

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    начинается...
    куда ж без этого...
    Последний раз редактировалось bwn; 18.03.2025 в 22:18.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)