Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )? - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 429

Тема: Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )?

Цитата Сообщение от Taras762 Посмотреть сообщение
    К спорам про алюминий-хромоль. Интересные наблюдения. Хвалящие алюминий...
    а такие есть? или это вроде авторского эпиграфа? плюс алюминия в его цене, а так же условной достаточности для многих. лучше собрать люминь на хороших колесах и тормозах, чем взять хромоль в бюджетной комплектухе, что и зачастую получается, если сравнивать цены. ну и вес чутка. можно назвать это нахваливанием, но это не точное слово )
    Последний раз редактировалось vittoo; 23.08.2018 в 11:41.

если у него нет спортивных амбиций
    Похоже, в этом вся суть. Хочет скоростей, видать тоже в Страве штампует рекорды
    Лично для меня Ренегад оказался потрясающе точным выбором. При всех его недостатках, которые знатоки видят точнее (я не техник), это универсальный и в высшей степени практичный велосипед. 100% попадание в коммьютинг до работы-обратно ,что составляет 75% моих велосипедных катушек. Еще 15% остается на долю складного велосипеда (кстати, тоже хромоль). Остальное - редкие ПВД, на которых я езжу как правило в компании МТБ и подвесов в одиночестве (как представитель ригидного класса))). И да, я выбираю ПВД под гревел - на жесткачи не езжу. Если на маршруте треш, грязь и вот это вот всё, отказываюсь.

Из всех апгрейдов Экспата был один: несколько раз менял выносы, подбирал. На этом всё. Второй апгрейд будет бескамерка. Но и сейчас в целом всё устраивает. Но на бескамерку и чуть пошире покрышки рассчитываю увеличить немного комфорт и сцепление на грунтах. Я как раз двигаюсь не в сторону шоссейного формата, а немного в универсальность, в грунты. Поэтому покрышки спереди будут 40 - позлее ,сзади 38.
    Для зимы и жесткачей (все-таки иногда хочется попробовать силы ) планируется все же фэтбайк .

По поводу хромоля выскажу свое мнение. Я никогда не верил во всю эту чепуху типа подушка-ход, амортизация и все такое. Сталь я брал исключительно по одной причине - надежность и долговечность. Алюминий я ломал несколько раз, пробовал и варить - опять ломал, причем ломал на нескольких велосипедах. С тех пор я его не люблю.

Один раз трещина была на старом МТБ, еще много лет назад, остальные поломки - на складниках. При этом прошу учесть .что все случаи происходили на низко и срднебюджетных велосипедах. То есть топчик алю абсолютно допускаю, что отличная вещь и не буду спорить здесь, да и не специалист.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Для зимы
    Для города категорически не рекомендую (если вел хоть чуть-чуть дорог). Химия просто убивает трансмиссию. Если только в лесу катать.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Для города категорически не рекомендую (если вел хоть чуть-чуть дорог). Химия просто убивает трансмиссию. Если только в лесу катать.
    Для города зимой складень на шипах, там планетарка треха, неубиваемая вещь. Кстати, албминиевый складень, 24. Да хотя ты все это знаешь)

Фэт - чисто под фан, лес, иногда коммьют по известному тебе маршруту Королев-Москва

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от boho Посмотреть сообщение
    Тут говорят что эдвенчур это тот же гревел.У меня мтб 99го года.
    Все просто: нет единой устоявшейся классификации. Слово "гревел" актуально для Сев. Америки в основном - у них полно таких дорог (у нас вместо них просто грунтовки). Вот и ищут более точное обозначение для шоссейников, подходящих не только под хороший асфальт.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

aartamonov, Ridley, вон, называют X-Trail «Allroad». По-моему, хорошее описание.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    aartamonov, Ridley, вон, называют X-Trail «Allroad». По-моему, хорошее описание.
    Да и вел должно быть хороший. Но не факт. Мне моя карбоновая рама Ridley Fenix 2015 кажется довольно дубовой, хотя заявлена она именно как endurance. Странно, потому что бельгийцы-то должны знать толк в таких велах.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

aartamonov, главное — мне он нравится и по всяким проселочным на нем можно гнать без зазрения совести, а остальное не так важно.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    aartamonov, главное — мне он нравится и по всяким проселочным на нем можно гнать без зазрения совести, а остальное не так важно.
    Ага. А allroad/вседорожный действительно гораздо более точное определение, чем gravel/гравийный. Поживем - увидим.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Я исхожу из того что универсальный велосипед должен ехать и по бездорожью. Летом. И тогда универсальным велосипедом становится МТБ.
    Это не проблема велосипедов, это проблема принципиально разных требований: вам нужен "all terrain bike", мне - "all road bike" (ну как "нужен"... скорее "нужен был"... и я его получил - в трёх экземплярах ).

Должна ли "универсальная лесопилка" перепиливать не только шпалу, но и рельсу?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)