Организаторам огромный респект за викенд!
И еще респект за перенос старта на 12. Лучше приехать домой чуть позже (и без пробок), чем проехать 1 грязевой круг за 3ч.
Место старта ХСМ отличное, есть река, есть парковка, есть нормальный всепогодный подъезд.
итого:
- на ХСО не ехалось вообще, не знаю почему, нет и все (хотя VG#2 проехал вполне достойно, учитывая свою сегодняшнюю форму). "Наверное что-то длинное я сейчас еду лучше" - подумал я и решил сойти, сохраниться так сказать перед ХСМ. Сошёл.
- настроения никакого, ехать лень. Но раз уж спустил в унитаз предыдущий день - надо. ХСМ решил начать спокойно, мест и времени для обгонов больше, чем сил и возможностей. Этот марафон надо ехать в группе, много полей, равнины и ветра. Закиев и Мамочкин начали хорошо, уехали. Едем с Пашей. Вроде догоняем, а между тем уже 40я минута. Зацепились, но сразу после на скользком спуске я оставляю свой след на земле - падаю, теряю секунд 30, спин уже не видно. Пытаюсь добрать, в лесу ошибаюсь еще пару раз и ложусь то на левый, то на правый бок. Пытаюсь добрать - никого. И вот чудо - едут навстречу! УРА! Одумались! Разворачиваемся, возвращаемся на круг. Думал теперь они наелись и поедем нормально, но нет им все мало. На одном из последних подъемов почему-то идем пешком. Паша едет - уезжает. Ближе к финишу, в полях, Олег и Антон уезжают, я пытаюсь поддержать, но не могу. Догоню еще. На второй круг уезжаю один. Немного сбавляю темп, на равнине не тороплюсь, берегусь для подъемов. Примерно половину круга еду один. Как начинаются подъемы начинаю видеть их спины, засекаю время пытаясь понять сколько до них впопугаяхсекундах. На одном из подъемов обхожу Антона (проблемы с колесом), Олег с каждым подъемом все ближе и ближе. На последнем подъеме (перед полями) догоняю и в полях сажусь на колесо. Обхожу. Спустя пару минут начинается ливень. Я падаю как корова на льду на ровном месте, чищу перья и переклюк, еду догонять Олега. Догнал! Стоит, чистит перья (спарки, мать их!), обхожу. Морально готовлюсь к атаке Олега, выезжаю на асфальтовый спуск, а Олега за спиной нет. Расслабляюсь и аккуратно докатываюсь до финиша.
Дождик в конце конечно подкинул проблем, но старт перенесли же не просто так =)
PS Обязательно приеду еще раз!
PS2 Трасса легче не будет. Тренируйтесь!
AVT_, stroff, Правильно! Не себя надо подводить под трассу, а трассу под себя. (сарказм)
![]()

Твои Кресты легче