TRP Spyre - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 84 ПерваяПервая ... 611141516171821264666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1145

Тема: TRP Spyre

Комбинированный просмотр

Заказал по ошибке Spyre вместо Spyke. Первое ощущение после BB7 - не тормозят. То есть тормозят, и начинают, и продолжают. То есть модуляция вполне есть, но всё не привычно. Вроде давным-давно спинным мозгом знаешь, сколько надо вложиться, а оно не соответствует. К концу дня пришло понимание, что хоть настройка и не та, но это - вещь. Позже заменил ручки на регулируемые, так всё стало великолепно. За ручки готов простить Авиду их тормоза.
    очепятки - значит пишу с елефона

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Ну так если ты на мтб ручки с большим ходом поставил спаеры под малой ход, то логично, что давить будут слабо, а тормозить соотвественно плохо. Потом нарегулировал в сторону меньшего хода, но большей тяги - вот и стало лучше.

Блин, читаю я эти ваши интернеты и два разных мнения. У одних бб7 рулит, а трп вообще не тормозят, у других все абсолютно противоположно. Чо брать?
    ББ7 у меня были когда-то давно, помню, что в общем тормозили норм, все. ТРП пробовал у других - ну тормозят вроде норм, но после гидры конечно тяжко жать.
    С одной стороны хочется более технологичные трп и роторы на пауке с радиатором, с другой чтобы все четко было, а гарантию этого дадут только бб7. ПЛЮС есть возможность взять почти нульцевые бб7 2006 года.
    Последний раз редактировалось tifo; 09.11.2019 в 22:43.

tifo, Другой нюанс, если это покажется существенным. BB7 гораздо толще, и тем, кто пользуется багажниками, это создаёт трудности. Spyre тоньше и не выступает за трубы перьев.

Bb7 тормозят, но с скрипом и свистом. Кроме того, их трудно нормально отрегулировать из-за низкого качества изготовления. Там часто колодки не парралельны ротору и из-за этого, собственно, весь гемморой. Еще минус-одна подвижная колодка. С trp у меня этих проблем не было, а тормозят они не хуже.

Веломаньяк Аватар для Дюша
    Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Bb7 тормозят, но с скрипом и свистом. Кроме того, их трудно нормально отрегулировать из-за низкого качества изготовления. Там часто колодки не парралельны ротору и из-за этого, собственно, весь гемморой. Еще минус-одна подвижная колодка. С trp у меня этих проблем не было, а тормозят они не хуже.
    Колодки непаралельны ротору-- это означает что сам калипер стоит с перекосом,отрегулируйте именно положение самого калипера.У меня ББ7 стояло ровно и паралельно,колодки стачивало идеально,аж до металла подложки...

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Колодки непаралельны ротору-- это означает что сам калипер стоит с перекосом,отрегулируйте именно положение самого калипера.У меня ББ7 стояло ровно и паралельно,колодки стачивало идеально,аж до металла подложки...
    Низкое качество изготовления???? Хммм коллега,я разбирал их и никакой откровенной халтуры не заметил...у вас точно ОРИГИНАЛЬНЫЕ AVID BB7????

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Пофиг на ширину, мне обое мешать будут.
    Короче решил взять и те, и те и тупо влоб потестить
    А то знаю я эти дела - что не возьми, то будет казаться, что надо было брать другое.
    А вот это сильный ход!!! Ждем отчета с фотографиями,и измерениями/ ощущениями!!! Считаю,такая тема должна быть в нетленке...однозначно!!!

Цитата Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
    Колодки непаралельны ротору-- это означает что сам калипер стоит с перекосом,отрегулируйте именно положение самого калипера.
    Калипер без перекоса, проверено множеством способов - и по просвету, и через фиксацию калиперов после зажатия тормоза. А колодки устанавливаются по собственному усмотрению - при торможении они параллельны, а в свободном состоянии - нет. Приходится увеличивать зазоры. Мне так думается, что сама конструкция этих колодок (с пружинками вместе) порочна. Всячески нестандартно выгибая пружинки, на время удавалось уменьшить перекос, но не устранить полностью.

Цитата Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Низкое качество изготовления???? Хммм коллега,я разбирал их и никакой откровенной халтуры не заметил...у вас точно ОРИГИНАЛЬНЫЕ AVID BB7????

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

А вот это сильный ход!!! Ждем отчета с фотографиями,и измерениями/ ощущениями!!! Считаю,такая тема должна быть в нетленке...однозначно!!!
    Калиперы я умею ставить и тормоза у меня разных версий: от старых монолитных до современных, купленных на али. Просто тормоза криво сделаны, за исключением, может, нескольких калиперов. Чего там регулировать если колодки стоят криво, одна не параллельно другой. Из-за этого либо чиркает все время, либо ручки проваливаются до упора. По сравнению с trp - отстой короче.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

По моим ощущениям, ВВ7 тормозят лучше, чем Spyre.

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Для установки багажника это решающее преимущество.
    Столько проблем отпадает
    А качество торможения больше от колодок зависит.
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Пофиг на ширину, мне обое мешать будут.
    Короче решил взять и те, и те и тупо влоб потестить
    А то знаю я эти дела - что не возьми, то будет казаться, что надо было брать другое.
    Последний раз редактировалось tifo; 10.11.2019 в 14:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)