Большой кросс-кантри - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 405 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116216316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 4050

Тема: Большой кросс-кантри

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Массовому зрителю, ты хотел сказать? Мне вот вообще не торкает вся эта динамика и мельтешение заездов. Хотя, может, я даже будучи зрителем просто рассуждаю с позиции вкусовщины участника
    имЯнно, имЯнно. Надо абстрагироваться от этого
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Скорее это попытки выдать свои предпочтения за всеобщие интересы массового зрителя.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Скорее это попытки выдать свои предпочтения за всеобщие интересы массового зрителя.
    Возможно, возможно. Вы много знаете зрителей у кросс-кантри? Я - нет. Даже среди поклонников КК смотрят его далеко не все, а среди непоклонников его смотрит почти никто. Т.е. видом, которым по сути занимается ничтожно малая доля населения в его соревновательной компоненте интересуется вообще несравнимо мизерное количество болельщиков.

Я то как бэ этим вопросом много интересовался, думал и пытался что-то делать в этом направлении и пришел к выводу, что это суета сует: вид спорта нетелегеничен по рождению. В отличие от предков, велокросса и шоссе.

Метания UCI в форматах и быстрота их отмирания тоже говорит о том, что UCI не может найти подходящей формы и не знает как его вообще продавать через экран.

А персональное удовольствие от участия никто не отменял.
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 03.03.2018 в 20:28.

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Даже среди поклонников КК смотрят его далеко не все
    среди непоклонников его смотрит почти никто
    несравнимо мизерное количество болельщиков
    Вот мне интересно - откуда это все?
    У вас есть точные данные? Или это посмотрел в небо и вот вам астрологический прогноз?

Лично у меня информации, даже неполной, нет в принципе.
    Только косвенно могу предположить, раз редбулл спонсирует и снимает, значит запросы есть.
    Понятно, что это не шоссе с его традициями и армией поклонников, но все же. Вот прям таки никто не смотрит и никому не надо. Очень сомневаюсь.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Лично у меня информации, даже неполной, нет в принципе.
    Только косвенно могу предположить, раз редбулл спонсирует и снимает, значит запросы есть.
    Понятно, что это не шоссе с его традициями и армией поклонников, но все же. Вот прям таки никто не смотрит и никому не надо. Очень сомневаюсь.
    У меня тоже нет полной информации. Но я наблюдаю за развитием телевизионного формата Кубка Мира по КК и делаю свои выводы. Когда-то гонки на КМ длились под три часа.

Возможно кросс-кантре интересно сотням тысяч в мире, в конце концов если Евроспорт показывает это кое как, значит это кому-то интересно и какая-то аудитория имеется, но все познается в сравнении. И поэтому я говорю "никто".

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Возможно, возможно. Вы много знаете зрителей у кросс-кантри? Я - нет. Даже среди поклонников КК смотрят его далеко не все, а среди непоклонников его смотрит почти никто. Т.е. видом, которым по сути занимается ничтожно малая доля населения в его соревновательной компоненте интересуется вообще несравнимо мизерное количество болельщиков
    Я подозреваю, что дело (когда мы говорим о незаинтересованных массах) тут еще включает другой аспект. Немного кто из неувлеченных велосипедистов (т.е. обычных парковых катальцев) знает о существовании такого вида спорта и еще меньшее количество - о существовании доступных трансляций. Про далеких от велосипеда (в любой форме) людей я и не говорю - для большинства из них круг зрительских интересов ограничивается стандартной телепрограммой.
    А те же лыжи и по телевизору показывают, и в детстве ими все в школе занимались, или дети/внуки сейчас занимаются. Так что про лыжи все знают (но смотрят все равно футбол с пивасиком)
    Возвращаясь к вопросу форматов короткий-быстрый/длинный-медленный. Тут все-таки даже у зрителя работает некоторая предрасположенность характера. И на примере меня и лыж: уж насколько я в последние годы далек от лыж (раз в год), спортивно ими никогда не занимался (т.е. выявленных предрасположенностей, казалось бы, нее имею), трансляций не смотрел давно, но вот на ОИ решил посмотреть. И вот средние и длинные дистанции глядел с удовольствием, а вот все спринты (как раз аналог шорт-треков и иллюминаторов в ХС) с кислой мордой и желанием выключить несмотря на результаты.
    Все это я к тому, что радикально больше зрителей не станет. Подавляющее большинство так и продолжит не знать о существовании, или узнает, но им это нафиг не надо. Останется опять же кучка спортивно-экстремально-ориентированных зрителей, из которой части формат понравится, а части нет. И итоговый прирост аудитории будет мизерным.
    (все вышесказанное относится к нашему населению. У них, мне почему-то кажется, и так все про все знают, и проблем с аудиторией нет)
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Возвращаясь к вопросу форматов короткий-быстрый/длинный-медленный. Тут все-таки даже у зрителя работает некоторая предрасположенность характера. И на примере меня и лыж: уж насколько я в последние годы далек от лыж (раз в год), спортивно ими никогда не занимался (т.е. выявленных предрасположенностей, казалось бы, нее имею), трансляций не смотрел давно, но вот на ОИ решил посмотреть. И вот средние и длинные дистанции глядел с удовольствием, а вот все спринты (как раз аналог шорт-треков и иллюминаторов в ХС) с кислой мордой и желанием выключить несмотря на результаты.
    Ты длительности не путай. Шорт трек это 20-30 минут. А твои спринты это минута, две. Шорттреку может соответсоввать 10 км по стадиону -- самый длительный вид в л/а кроме внестадионных ходьбы и марафона, которые никогда не показывают полностью.

Сравнивая с лыжами, которые сейчас по популярности где-то не очень далеко от плинтуса - масс-старт на 15 км это 35 минут. За пределы часа выходят только эстафеты, которые даже сейчас пытаются укоротить (!!) , и длинные масс-старты, на которые без слез первый час смотреть нельзя. И в этом проблема лыж -- смотреть скучно и длинно. В Тур Де Ски явная тенденция на сокращение дистанций, где нет привязки к фиксированным дистанциям, хотя отчасти из-за погоды и половина стартов -- спринты.

Спринты же в лыжах сейчас самый смотрибельный формат. А аналогичный "иллюминатор" практически помер едва родившись.

У кантри проблемы точно такие же, только усугубляются еще явно проигрывающей эстетикой задника (соревнования на роллерах летом полная фигня в сравнении со снежным задником).
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 04.03.2018 в 09:00.

Байк
    Stark Stinger

Ты длительности не путай. Шорт трек это 20-30 минут. А твои спринты это минута, две.
    Под шорт-треком я не коньковый и не круговую разделку по трассе, а еще одно название иллюминатора. Все в отношении ХС. Просто разные названия одного и того же
    Спринты же в лыжах сейчас самый смотрибельный формат.
    Сравнивая с лыжами, которые сейчас по популярности где-то не очень далеко от плинтуса - масс-старт на 15 км это 35 минут. За пределы часа выходят только эстафеты, которые даже сейчас пытаются укоротить (!!) , и длинные масс-старты, на которые без слез первый час смотреть нельзя.
    Ну вот я же говорю - кому как и вкусовщина. У меня ровно наоборот. Спринт вызывает зевоту и желание уйти в запой (хорошо за счет длины не доходит до терминальной стадии), а масстарты и длинные эстафеты смотрятся с удовольствием и на одном дыхании целиком

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

И да, предвосхищая, могу сказать, что, когда есть возможность, с превеликим удовольствием смотрю полные трансляции (прямые) по крупным ХСМ типа этапов КЭпика или ЧЕ и ЧМ по ХСМ
    Я худею!
    Циклокросс!!!

И да, предвосхищая, могу сказать, что, когда есть возможность, с превеликим удовольствием смотрю полные трансляции (прямые) по крупным ХСМ типа этапов КЭпика или ЧЕ и ЧМ по ХСМ
    вопрос то не личных предпочтений, а массовых. Сколько таких как ты?

Под шорт-треком я не коньковый и не круговую разделку по трассе, а еще одно название иллюминатора
    не мути понятия. Шорт трек это уже давно устоявшееся понятие, длительность 20-30 минут.

Байк
    Stark Stinger

Короче, я не буду спорить. Просто останусь при мнении, что не все такие хейтеры длинных и средних форматов, как ты их рисуешь.
    Возможно, больше проблем было не с телетрансляциями, а с "живыми", т.е. с кол-вом реальных зрителей
    не мути понятия. Шорт трек это уже давно устоявшееся понятие, длительность 20-30 минут.
    Ну позволено мне будет капельку запамятовать и ошибиться?
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 04.03.2018 в 17:01.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)