Скорее это попытки выдать свои предпочтения за всеобщие интересы массового зрителя.
Go out and ride!
Возможно, возможно. Вы много знаете зрителей у кросс-кантри? Я - нет. Даже среди поклонников КК смотрят его далеко не все, а среди непоклонников его смотрит почти никто. Т.е. видом, которым по сути занимается ничтожно малая доля населения в его соревновательной компоненте интересуется вообще несравнимо мизерное количество болельщиков.
Я то как бэ этим вопросом много интересовался, думал и пытался что-то делать в этом направлении и пришел к выводу, что это суета сует: вид спорта нетелегеничен по рождению. В отличие от предков, велокросса и шоссе.
Метания UCI в форматах и быстрота их отмирания тоже говорит о том, что UCI не может найти подходящей формы и не знает как его вообще продавать через экран.
А персональное удовольствие от участия никто не отменял.
Последний раз редактировалось Dirty Paws; 03.03.2018 в 20:28.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Вот мне интересно - откуда это все?
У вас есть точные данные? Или это посмотрел в небо и вот вам астрологический прогноз?
Лично у меня информации, даже неполной, нет в принципе.
Только косвенно могу предположить, раз редбулл спонсирует и снимает, значит запросы есть.
Понятно, что это не шоссе с его традициями и армией поклонников, но все же. Вот прям таки никто не смотрит и никому не надо. Очень сомневаюсь.
Go out and ride!
У меня тоже нет полной информации. Но я наблюдаю за развитием телевизионного формата Кубка Мира по КК и делаю свои выводы. Когда-то гонки на КМ длились под три часа.
Возможно кросс-кантре интересно сотням тысяч в мире, в конце концов если Евроспорт показывает это кое как, значит это кому-то интересно и какая-то аудитория имеется, но все познается в сравнении. И поэтому я говорю "никто".
Я подозреваю, что дело (когда мы говорим о незаинтересованных массах) тут еще включает другой аспект. Немного кто из неувлеченных велосипедистов (т.е. обычных парковых катальцев) знает о существовании такого вида спорта и еще меньшее количество - о существовании доступных трансляций. Про далеких от велосипеда (в любой форме) людей я и не говорю - для большинства из них круг зрительских интересов ограничивается стандартной телепрограммой.
А те же лыжи и по телевизору показывают, и в детстве ими все в школе занимались, или дети/внуки сейчас занимаются. Так что про лыжи все знают (но смотрят все равно футбол с пивасиком)
Возвращаясь к вопросу форматов короткий-быстрый/длинный-медленный. Тут все-таки даже у зрителя работает некоторая предрасположенность характера. И на примере меня и лыж: уж насколько я в последние годы далек от лыж (раз в год), спортивно ими никогда не занимался (т.е. выявленных предрасположенностей, казалось бы, нее имею), трансляций не смотрел давно, но вот на ОИ решил посмотреть. И вот средние и длинные дистанции глядел с удовольствием, а вот все спринты (как раз аналог шорт-треков и иллюминаторов в ХС) с кислой мордой и желанием выключить несмотря на результаты.
Все это я к тому, что радикально больше зрителей не станет. Подавляющее большинство так и продолжит не знать о существовании, или узнает, но им это нафиг не надо. Останется опять же кучка спортивно-экстремально-ориентированных зрителей, из которой части формат понравится, а части нет. И итоговый прирост аудитории будет мизерным.
(все вышесказанное относится к нашему населению. У них, мне почему-то кажется, и так все про все знают, и проблем с аудиторией нет)
Ты длительности не путай. Шорт трек это 20-30 минут. А твои спринты это минута, две. Шорттреку может соответсоввать 10 км по стадиону -- самый длительный вид в л/а кроме внестадионных ходьбы и марафона, которые никогда не показывают полностью.
Сравнивая с лыжами, которые сейчас по популярности где-то не очень далеко от плинтуса - масс-старт на 15 км это 35 минут. За пределы часа выходят только эстафеты, которые даже сейчас пытаются укоротить (!!) , и длинные масс-старты, на которые без слез первый час смотреть нельзя. И в этом проблема лыж -- смотреть скучно и длинно. В Тур Де Ски явная тенденция на сокращение дистанций, где нет привязки к фиксированным дистанциям, хотя отчасти из-за погоды и половина стартов -- спринты.
Спринты же в лыжах сейчас самый смотрибельный формат. А аналогичный "иллюминатор" практически помер едва родившись.
У кантри проблемы точно такие же, только усугубляются еще явно проигрывающей эстетикой задника (соревнования на роллерах летом полная фигня в сравнении со снежным задником).
Последний раз редактировалось Dirty Paws; 04.03.2018 в 09:00.
Под шорт-треком я не коньковый и не круговую разделку по трассе, а еще одно название иллюминатора. Все в отношении ХС. Просто разные названия одного и того же
Ну вот я же говорю - кому как и вкусовщина. У меня ровно наоборот. Спринт вызывает зевоту и желание уйти в запой (хорошо за счет длины не доходит до терминальной стадии), а масстарты и длинные эстафеты смотрятся с удовольствием и на одном дыхании целиком
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------
И да, предвосхищая, могу сказать, что, когда есть возможность, с превеликим удовольствием смотрю полные трансляции (прямые) по крупным ХСМ типа этапов КЭпика или ЧЕ и ЧМ по ХСМ
Короче, я не буду спорить. Просто останусь при мнении, что не все такие хейтеры длинных и средних форматов, как ты их рисуешь.
Возможно, больше проблем было не с телетрансляциями, а с "живыми", т.е. с кол-вом реальных зрителей
Ну позволено мне будет капельку запамятовать и ошибиться?
Последний раз редактировалось Sir Velias; 04.03.2018 в 17:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)