Покупка на Тао и Али - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 121 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1419

Тема: Покупка на Тао и Али

Комбинированный просмотр

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Пробежался мельком по условиям. Увы, чуда не бывает. Много скрытых заманух.
    Так, например, на страничке товара указан вес... 5кг. Боюсь разочаровать, но коробка с упакованным велом (даже таким небольшим) будет весить от 10кг. И это еще без учета "обьемного веса".
    Таким образом, доставка вырастает до 100-180$.
    А вот накрутка небольшая для этого вела - всего % 6-7 от цены ТАОБАО, но опять же - скрытая, механизм ценообразования непрозрачен. В общем, вам решать.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

не знаю. как в Казахстане. Но с курсом доллара у нас все стало очень дорого. Считайте сами наш совместный заказ: 8,4 кг это - 88 долларов доставка плюс 22 доллара посредник
    не считая таможен. сбор (немного), внутренняя доставка, процент с конвертации валют 3,5. А доллар уже 70 - т.е. по курсу Сбер при конвертации сейчас бы обошлось по 73-74 доллара продажа.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

не ощутимо сейчас дешевле, а иногда и дороже, если брать в тех же российских магазинах по старым закупочным ценам. Но у нас почти ничего нет. На Тао берут редкие вещи.

Однако Казахстан близко к Китаю, у вас все может быть иначе. Хотя слышал ваш тенге тоже конкретно посыпался...

Могу сказать одно: на Тао с посредником в 95% случаев товары дешевле, иногда прилично дешевле, чем на Али для России. Но бываю исключения.. И на Али удручающий ассортимент для складников. Тао здесь несомненный чемпион.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin Larkspur 2009

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    не знаю. как в Казахстане. Но с курсом доллара у нас все стало очень дорого. Считайте сами наш совместный заказ: 8,4 кг это - 88 долларов доставка плюс 22 доллара посредник
    не считая таможен. сбор (немного), внутренняя доставка, процент с конвертации валют 3,5. А доллар уже 70 - т.е. по курсу Сбер при конвертации сейчас бы обошлось по 73-74 доллара продажа.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

не ощутимо сейчас дешевле, а иногда и дороже, если брать в тех же российских магазинах по старым закупочным ценам. Но у нас почти ничего нет. На Тао берут редкие вещи.

Однако Казахстан близко к Китаю, у вас все может быть иначе. Хотя слышал ваш тенге тоже конкретно посыпался...

Могу сказать одно: на Тао с посредником в 95% случаев товары дешевле, иногда прилично дешевле, чем на Али для России. Но бываю исключения.. И на Али удручающий ассортимент для складников. Тао здесь несомненный чемпион.
    Ну я примерно так и думал, но все же, вдруг пригодится - как это покупать через китайского посредника, какие обычаи, что нормально ожидать друг от друга, какие конкретно действия, короче - как это работает? Просто списываешься с посредником, тыкаешь в товар и просишь купить и переслать, а потом проводишь оплату через PayPal и следишь за защитой? В данном случае посредник - это аналог продавца на ибей, так что ли? Не сильно напрягу, если попрошу о микроинструкции по этому делу и наводку на конкретного, как вы сказали, проверенного человека? Если на теме невместно, то в личку.
    Последний раз редактировалось £liha; 15.12.2015 в 22:38.

из Европы доставка всего 40 евро за 15 кг веса упакованного вела
    быстрее и дешевле чем из Китая

а еще с учетом скидки 19% таксфри (120 евро с 600 примерно)
    получается вел дешевле чем для голландцев и бесплатная доставка

Да пожалуйста, не вопрос, спрашивайте. Многие здесь покупали через yoybuy, Толя вообще экспертом стал, да и Бабангида может отыскать хоть черта лысого, если он совместим для складников на Тао))

PayPal сейчас там не работает (по крайне мере для России). Принимают карты, вебмани и еще всякое, а вот палку почему-то отменили.
    Механизм действий прост: ищешь на Тао товар, вбиваешь ссылку на yoybuy, добавляешь в корзину.
    Переписываешься в чате по-английски, уточняя детали (годится гуглотранслит) или сразу оплачиваешь товар с внутренней доставкой по Китаю (копейки) + конвертации валют.
    Посредник покупает, доставляет на склад в Китае. Взвешивает. Выставляет цифры в килограммах.
    Оплачиваешь международную доставку по весу +10% посреднику плюс таможка +конвертации валют.

Таким образом, вы совершаете минимум два платежа. Также учитывайте, что в реальности товар продавца может отсутствовать, лучше заранее уточняйте в чате перед оплатой.
    В yoybuy есть один нюанс, не нужно этого пугаться. При оплате через карту первый раз, ваш аккаунт блокируют. После этого вы запрашиваете по е-мейл разблокировку, аккаунт разблокируют. Звучит страшно, но на самом деле все работает.

В природе есть умельцы, покупающие на Тао самостоятельно через консолидирующие склады, но этот квест я бы ни за что не стал бы решать. Вероятная экономия не настолько велика, чтобы тратить кучу нервов и времени на такие головоломки)). Впрочем, кому-то может быть нравится, я не против

Байк
    Marin Larkspur 2009

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста, не вопрос, спрашивайте. Многие здесь покупали через yoybuy, Толя вообще экспертом стал, да и Бабангида может отыскать хоть черта лысого, если он совместим для складников на Тао))

PayPal сейчас там не работает (по крайне мере для России). Принимают карты, вебмани и еще всякое, а вот палку почему-то отменили.
    Механизм действий прост: ищешь на Тао товар, вбиваешь ссылку на yoybuy, добавляешь в корзину.
    Переписываешься в чате по-английски, уточняя детали (годится гуглотранслит) или сразу оплачиваешь товар с внутренней доставкой по Китаю (копейки) + конвертации валют.
    Посредник покупает, доставляет на склад в Китае. Взвешивает. Выставляет цифры в килограммах.
    Оплачиваешь международную доставку по весу +10% посреднику плюс таможка +конвертации валют.

Таким образом, вы совершаете минимум два платежа. Также учитывайте, что в реальности товар продавца может отсутствовать, лучше заранее уточняйте в чате перед оплатой.
    В yoybuy есть один нюанс, не нужно этого пугаться. При оплате через карту первый раз, ваш аккаунт блокируют. После этого вы запрашиваете по е-мейл разблокировку, аккаунт разблокируют. Звучит страшно, но на самом деле все работает.

В природе есть умельцы, покупающие на Тао самостоятельно через консолидирующие склады, но этот квест я бы ни за что не стал бы решать. Вероятная экономия не настолько велика, чтобы тратить кучу нервов и времени на такие головоломки)). Впрочем, кому-то может быть нравится, я не против

Marko Polo, это мне, как я понял? Спасибо.) yoybuy - это сайт такой, а ссылку можно? Я так понял защиты покупателя там нет ни в каком виде, рассчитывать только на репутацию посредника и опыт других покупателей?

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

£liha, что-то говорит мне о том, что дешевле 600$ этот вел вряд ли выйдет с ТАО.
    Из МСК не дешевле будет заказать?

Байк
    Marin Larkspur 2009

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    £liha, что-то говорит мне о том, что дешевле 600$ этот вел вряд ли выйдет с ТАО.
    Из МСК не дешевле будет заказать?
    Ну почему, вполне возможно, что дешевле, НО.. соотношение выгод и заморочек не в пользу Китая, вы правы.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от £liha Посмотреть сообщение
    Ну почему, вполне возможно, что дешевле
    440$ ценник в Китае
    самая дешёвая доставка SAL в Казахстан порядка 100$
    44$ услуги посредника
    + проценты конвертации валют
    Это уже больше 600$
    цены Yoybuy

Байк
    Marin Larkspur 2009

440$ ценник в Китае
    самая дешёвая доставка SAL в Казахстан порядка 100$
    44$ услуги посредника
    + проценты конвертации валют
    Это уже больше 600$
    цены Yoybuy
    Можно и без посредника. Вот нашел инструкцию как покупать на Таобао, может кому понадобится - http://mysku.ru/page/articles/taobao...kazat-s-taobao
    Кстати, на одном из сайтов обратил внимание на комментарий про натуральный кидок хваленого yoybuy.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

440$ ценник в Китае
    уже 414 - юань падает, нет не так- милостиво снисходит до нашего народа)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)