Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами. - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 90 ПерваяПервая ... 611141516171821264666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 895

Тема: Я плакал или о своевременности ТО и уходе за вилками, амортами, подсиделами.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня нет двух дней, чтобы возиться со шкафом, мне проще нанять/заплатить/купить, потому что, в итоге, два потерянных дня обходятся дороже разницы в цене. Поэтому теперь я делаю, максимум, шкафчики в туалет или полочки под микроволновку.
    Это и есть разумный подход.
    Расчитать стоимость своего часа работы (по ЗП) и посчитать сколько нужно времени чтобы сделать что-то самому и сравнить с оказанием той же услуги со стороны. Только не забыть, что в этом случае тоже время и деньги на поиск/дорогу и т.п. тратится, ну и риск лохотрона в той или иной степени остается.

Исключения:
    - очень мало свободного времени и лучше в это время отдохнуть (опять же, если время на поиск/дорогу не превысит ожидаемое время работ);
    - человеку банально это интересно и нравится делать, т.е. часть хобби - читай отдых.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    нарисовал нужный шкаф, снял размеры, заказал по ним ДСП-панели,
    Это слишком просто, мог бы предложить купить необходимое оборудование - сделать, а потом оборудование продать, ну или цех в аренду снять. )))
    Мне нужны резные дверки из натурального дерева дуб, орех. С деревом работать интересно )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Это слишком просто, мог бы предложить купить необходимое оборудование - сделать, а потом оборудование продать, ну или цех в аренду снять. )))
    Мне нужны резные дверки из натурального дерева дуб, орех. С деревом работать интересно )))
    Ну дык ручной фрезер в помощь, коли с деревом интересно работать. Dewalt 621 например.
    Или же можно ящики собрать самому, а дверки резные заказать.

А какая проблема шкаф то собрать!? Тем более если из опилок!
    Я вообще не столяр, но когда надо было шкаф в гостевую - взял и сделал. Без всяких 3Д редакторов и прочей фанаберии. Двери тоже сам - пилил профиля, фото сам клеил. Всё это просто, если руки не из жопы.

Все свои вилки всегда обслуживал сам, хотя вот новый Inline всё никак не решусь разобрать.

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    А какая проблема шкаф то собрать!?
    собрать - вообще проблем нет, а вот если _сделать_ - то тут уже мастерскую/гараж хорошо бы иметь
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Я так понял, что товарищ все же сам сделал, а не просто собрал.
    Сейчас материала полно во всяких икеях и мурленах. Да и напилят по размеру, а при надобности и кант наклеят.

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Я так понял, что товарищ все же сам сделал, а не просто собрал.
    Сейчас материала полно во всяких икеях и мурленах. Да и напилят по размеру, а при надобности и кант наклеят.
    сборка той же икеи, в целом, непринципиально отличается от "сделать самому" в случае, когда по размерам всё есть
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Сейчас у меня нет двух дней, чтобы возиться со шкафом, мне проще нанять/заплатить/купить, потому что, в итоге, два потерянных дня обходятся дороже разницы в цене.
    Ну так, ради интереса. А ты работаешь 24x7?
    У меня, когда копятся дни отгулов за ночные смены как то желания не возникает взять и в них поработать по специальности.
    А вот дома что-то сделать - все же смена деятельности.
    Хотя с появлением ребенка и на такое не остается ни минуты.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Ну так, ради интереса. А ты работаешь 24x7?
    Я - переводчик. Я работаю дома и у меня практически не бывает выходных (пару дней в месяц пинаю, но потом один хрен навёрстывать). Сколько перевёл - столько заработал, оплата постраничная. Плюс, жена вышла на работу из декрета, и я ещё и с ребёнком целый день сижу . У меня сейчас покататься один раз в неделю - это счастье .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

У меня сейчас покататься один раз в неделю - это счастье
    Та же фигня.
    Одно время работал удаленно, но сейчас в офисе. После 9 часов администрирования+програм ирования уже глаза в кучу, последние подработки уж очень тяжко дались.
    Разрывался между ребенком и работой+ глаза сильно стали уставать.
    Поэтому плюнул и стараюсь в свободное время делать что то не связанное с работой на пк
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)