Фотографии сломавшихся рам и рулей складников - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 128 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1589

Тема: Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Mu p8, Mu Uno, Dahon Leaf (custom), Tunturi Chip

Что такое Стэм? давайте без жаргона. Это STEM? А что новый-то не хотите купить? У меня по всей видимости усталостные разрушения, если читали ветку сначала. Пишите в личку. Могу помочь контактами для покупки, есть запасные гайки. Может еще что найдем. Универсальный адаптер не нравится - поскольку он универсальный. У меня заказан адаптер на станке с ЧПУ. Но образовалась проблемка. В стране нет доступного инструмента... мечик М24х1,0 для глухих отверстий... доступен только в немецком исполнении - 7000 руб (на это я согласиться не могу из практических соображений)

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Это универсальный адаптер для складных рулевых с одноболтовым креплением "типа Dahon", подходит как для резьбовых, так и для безрезбовых вилок 1,1/8"
    Соответственно, высота штока может быть вплоть до "заподлицо" с верхом рулевой колонки. Преднатяг будет осуществляться разрезным якорем, горизонт штатным боковым болтом.
    Якорь я так понимаю сделан со смещением центра, т.е. в распорку?

5 лет гарантии - это косвенный намёк продвинутому потребителю о примерном сроке жизни товара. А дальше - на Ваш страх, риск и кошелёк.
    Скажу из своего автопрошлого. В машинах всё это проходил.
    Был у приятеля Хюндай. До 150 000 км проехал без напрягов, А потом начал рассыпаться, как карточный домик. Можно всё это ремонтировать, но временные и финансовые затраты становились пугающими. Такие же были истории с моделями Форда.
    Если мы будем обладать вещами с продолжительными сроками службы, то на какие деньги они будут покупать себе яхты? ))

Есть такой график по авто, где рассматривается доходность грузовика в зависимости от пробега, простоя в ремзоне и затрат на ремонт. Там есть точка, при достижении которой дальнейшая эксплуатация нецелесообразна.

Так и в нашем случае. Считаю ремонт восьмилетнего Дахона ненужной в плане финансов и опасной для здоровья идеей.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Извини за жаргон. stem - то, что у нас переводят как "складной рулевой телескоп", "складной рулевой монолит", "складная рулевая колонна", "складной вынос" и т.д. В общем - железяка между вилкой и палками руля...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

новую DAHON раму
    Это действительно сложно ,я практически не встречал новых в продаже, хотя регулярно мониторю Тао и Али.

Однако Fnhon, Crius, Jawa ничем не хуже по качеству, если не лучше. Большой ассоримент 20-к на Тао, есть и на Али ,что проще по заказам. У меня хромолевый Fnhon, также у нас есть юзер Джош, который живет в Тае и отлично знает этих производителей. Он не даст соврать.

Байк

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Это действительно сложно ,я практически не встречал новых в продаже, хотя регулярно мониторю Тао и Али.

Однако Fnhon, Crius, Jawa ничем не хуже по качеству, если не лучше. Большой ассоримент 20-к на Тао, есть и на Али ,что проще по заказам. У меня хромолевый Fnhon, также у нас есть юзер Джош, который живет в Тае и отлично знает этих производителей. Он не даст соврать.
    Дорогой Маrko
    Это длинная история. Вы наверное знаете, что компания дахон развалилась на две не так давно. До развала была большая сеть дистрибьюторов. Был огромный склад в Германии. Одну из рам я покупал в Латвии доставляли из Германии. Что есть сейчас: Кто-то остался, кто-то ушел в TERN. Ближайший дистрибъютор по Европе Buzaglo.nl - на письма не отвечает, общаться не хочет. В Финке - только сборка на заводе в Турку, тоже не бе ни ме. В Германии склад ликвидирован, там сейчас и представительства нет. Прибалтика переметнулась до TERN. Россия тоже сменила дистрибъютора. Сейчас это Велоолимп. Они хорошие ребята, но они оптовики и не будут заморачиваться отдельно с рамой. Их задача продать как можно больше великов (понимаю). Единственный для меня шанс - это подстроиться под их оптовую поставку великов, когда велики в коробках поплывут в нашу страну. И приплывают они в марте. А заказ формируется летом. Поскольку моя печалька случилась в декабре 15, на 16 год я пролетаю. Эх наладить бы контакты напрямую с мистером Хоном или с директором его завода. В любом случае обращение к дахону на глобальном уровне приводит к отсылке к региональному представителю. На сайтах в Америке, Великобритании и Нидерландах можно найти запчасти. Но купить раму определенного цвета и конструкции - нереальная задача.

Я же вам написал ,что нужно заказывать)). Забейте вы на раму Дахон. Этот вопрос многократно обсуждался на форуме. Более того - я реальный владелец хромолевого Fnhon и отвечаю за качество.

Fnhon - это проект бывших топ-менеджеров Дахон. Crius и Jawa качественные азиатские бренды возможно даже лучшего качества, чем Терн и Дахон. Просто они у нас неизвестны. Jawa не помню чья, то ли тайваньская, то ли тайская команда, но это очень большая компания, которая делает и большие велы

Байк

у меня есть запасной STEM для дахона, телескопический. Единственное он старой конструкции на маленькую верхнюю трубу (в комплекте). Или вам нужен FORK SLIPSTREAM?

Байк

Да купите Вы новый Fork! Адрес дать? Ну конечно если Вы не дизайнер и разный цвет вилки и рамы не будет Вас раздражать... Я готов продать после того как проясниться ситуация с новой рамой... Или... хотите в компанию для заказа? А в Америке есть FORK c амортизатором и карбоновый. Не понимаю задачи - денег хотите съэкономить?

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Факты, Marko! Ссылки, фотки... Ну не хочешь здесь - напиши в личку.

Байк

Цитата Сообщение от dwtoch Посмотреть сообщение
    Да купите Вы новый Fork! Адрес дать? Ну конечно если Вы не дизайнер и разный цвет вилки и рамы не будет Вас раздражать... Я готов продать после того как проясниться ситуация с новой рамой... Или... хотите в компанию для заказа? А в Америке есть FORK c амортизатором и карбоновый. Не понимаю задачи - денег хотите съэкономить?
    Увы, непонимание осталось.
    Мне НИЧЕГО не нужно. (вилки, рамы, колеса, системы есть в запасе)
    Вам нужно отремонтировать вилку. Если НЕ НУЖНО, то я извиняюсь и удаляюсь.
    Всем мир!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Байк

Таймаут!
    Мы не поняли друг друга.
    Я предложил вам ремонт штока вилки с помощью установки адаптера, который заменит
    1. усилитель/удлинитель штока.
    2. штатный дахоновский верхний болт.

Я пользуюсь таким уже 2 года.
    Жене тоже буду ставить, чтобы заменить на Langtu стоковый телескоп на монолит. Но ближе к сезону. Потому и написал, что готов купить, если вам он не понравится.
    Сработает этот вариант только если шток обломился НЕ НИЖЕ верхнего края рулевого стакана. Если ниже - отставить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)