Евгений, огромное спасибо за сегодняшнюю каталку. Удалось узнать и попробовать много нового.
Рома, ты невероятно крут.
Евгений, огромное спасибо за сегодняшнюю каталку. Удалось узнать и попробовать много нового.
Рома, ты невероятно крут.
Допилил-таки видео с прошлого раза
https://www.youtube.com/watch?v=_f9noOaeQUU
В видео, которое выложил vvicked, в начале Шипилов говорит о посадке. Я думал, что он вам еще что-то рассказал кроме
1. В контрики когда заходишь, назад нельзя отклоняться, тело должно быть параллельно раме, подбородок вперёд и чуть за выносом. То есть как бы налегать вперёд, спину напрягая, локти в сторону.
2. В крутые съезжалки заходить на минимальной скорости, вес тела назад, колени сильно не сгибать, использовать полки для торможения, если чувствуешь, что стало нести, отпустить передний тормоз чуток и выровнять колесо как надо.
А вообще с наставником решаешься на многое, о чем самостоятельно и думать не мог)
Не думаю, что это так. Евгений все трюки выполняет, если так можно выразиться, медленно. Настаивает на полном контроле. А страх порождается отсутствием ощущения контроля. Можно сжать волю в кулак зажмуриться и всё-таки выехать, а после вдруг понять, что это возможно. Но на самом деле это неправильный путь ИМХО.
Вы думаете, что он ныряет с хребта хуан-хе потому что не боиться свернуть шею? Нет. Он заранее знает, как поведёт велосипед в том или ином случае, представляет, как отработает подвеска.
Да безусловно нужно пробовать, но не всё сразу. Постепеннно и не в одиночку.
Последний раз редактировалось Tesly; 18.11.2018 в 22:15.
Ну и я не имел в виду, что надо сразу бросаться во все тяжкие, сломя голову. Лично я, по мере того, как осваиваю новые темы придерживаюсь правила "не уверен - не рискуй, но решившись - действуй". А что касается велосипеда, то подвес у меня недавно, и пока кажется, что он может больше, чем я![]()
Я никогда не говорю, что ВСЕГДА весь вес на педалях.
В стандартной стойке 10-15 % по субъективной оценке на руках. Но есть моменты когда надо совсем не давить на руль. А есть, когда надо придавливает, но это уже на больших скоростях. Мелких нюансов бесчисленно, как и то, что одного результата можно достичь разными способами
Да, в видео речь именно про съезжалки, на которых мы катались, то есть большой уклон, косые итд. На счёт посадки настоятельно советую читать нетленную статью Пухиря на twentysix.ru. на трейлах все несколько иначе.
Последний раз редактировалось Dustman; 18.11.2018 в 22:53.
Большое спасибо Евгению за мероприятие, было познавательно, круто и весело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)