Эндуро-Трейл-Кросс-кантри – обучение технике катания - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6111415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 184

Тема: Эндуро-Трейл-Кросс-кантри – обучение технике катания

Комбинированный просмотр

Евгений, огромное спасибо за сегодняшнюю каталку. Удалось узнать и попробовать много нового.
    Рома, ты невероятно крут.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Главное - не ссать, и все получится
    В видео, которое выложил vvicked, в начале Шипилов говорит о посадке. Я думал, что он вам еще что-то рассказал кроме
    К примеру, Вломо, которого тяжело упрекнуть, что он нетехничен, отзывался о себе самокритично.
    Я упомянул его, т.к. он тоже обучает
    Тогда же я понял, что всё-таки держу вес на руках, а не полностью стою на педалях, как раз за 2 месяца было время полностью пересмотреть посадку и стойку

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Я думал, что он вам еще что-то рассказал кроме
    Он много чего рассказал, но этот совет самый главный. Никакая техника не поможет, если мешает страх.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Он много чего рассказал, но этот совет самый главный.
    Ок, если кто еще чего-нибудь вспомнит кроме главного совета - отпишите, любопытно же прочесть впечатления присутствовавших или экшн камера у кого была.

Ок, если кто еще чего-нибудь вспомнит кроме главного совета - отпишите, любопытно же прочесть впечатления присутствовавших или экшн камера у кого была.
    1. В контрики когда заходишь, назад нельзя отклоняться, тело должно быть параллельно раме, подбородок вперёд и чуть за выносом. То есть как бы налегать вперёд, спину напрягая, локти в сторону.
    2. В крутые съезжалки заходить на минимальной скорости, вес тела назад, колени сильно не сгибать, использовать полки для торможения, если чувствуешь, что стало нести, отпустить передний тормоз чуток и выровнять колесо как надо.
    А вообще с наставником решаешься на многое, о чем самостоятельно и думать не мог)

Он много чего рассказал, но этот совет самый главный. Никакая техника не поможет, если мешает страх.
    Не думаю, что это так. Евгений все трюки выполняет, если так можно выразиться, медленно. Настаивает на полном контроле. А страх порождается отсутствием ощущения контроля. Можно сжать волю в кулак зажмуриться и всё-таки выехать, а после вдруг понять, что это возможно. Но на самом деле это неправильный путь ИМХО.
    Вы думаете, что он ныряет с хребта хуан-хе потому что не боиться свернуть шею? Нет. Он заранее знает, как поведёт велосипед в том или ином случае, представляет, как отработает подвеска.
    Да безусловно нужно пробовать, но не всё сразу. Постепеннно и не в одиночку.
    Последний раз редактировалось Tesly; 18.11.2018 в 22:15.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Tesly Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это так. Евгений все трюки выполняет, если так можно выразиться, медленно. Настаивает на полном контроле. А страх порождается отсутствием ощущения контроля. Можно сжать волю в кулак зажмуриться и всё-таки выехать, а после вдруг понять, что это возможно. Но на самом деле это неправильный путь ИМХО.
    Вы думаете, что он ныряет с хребта хуан-хе потому что не боиться свернуть шею? Нет. Он заранее знает, как поведёт велосипед в том или ином случае, представляет, как отработает подвеска.
    Да безусловно нужно пробовать, но не всё сразу. Постепеннно и не в одиночку.
    Ну и я не имел в виду, что надо сразу бросаться во все тяжкие, сломя голову. Лично я, по мере того, как осваиваю новые темы придерживаюсь правила "не уверен - не рискуй, но решившись - действуй". А что касается велосипеда, то подвес у меня недавно, и пока кажется, что он может больше, чем я
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Веломаньяк Аватар для Dustman
    Байк
    Cannondale Scalpel, Merida Big Nine, Canyon Torque

В видео, которое выложил vvicked, в начале Шипилов говорит о посадке. Я думал, что он вам еще что-то рассказал кроме
    К примеру, Вломо, которого тяжело упрекнуть, что он нетехничен, отзывался о себе самокритично.
    Я упомянул его, т.к. он тоже обучает
    Тогда же я понял, что всё-таки держу вес на руках, а не полностью стою на педалях, как раз за 2 месяца было время полностью пересмотреть посадку и стойку
    Я никогда не говорю, что ВСЕГДА весь вес на педалях.
    В стандартной стойке 10-15 % по субъективной оценке на руках. Но есть моменты когда надо совсем не давить на руль. А есть, когда надо придавливает, но это уже на больших скоростях. Мелких нюансов бесчисленно, как и то, что одного результата можно достичь разными способами
    Да, в видео речь именно про съезжалки, на которых мы катались, то есть большой уклон, косые итд. На счёт посадки настоятельно советую читать нетленную статью Пухиря на twentysix.ru. на трейлах все несколько иначе.
    Последний раз редактировалось Dustman; 18.11.2018 в 22:53.

Большое спасибо Евгению за мероприятие, было познавательно, круто и весело.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)