У меня триггер Х-7, и без проблем на 2-3 звезды переключается. И в толстых варежках одним большим пальцем.
Может ещё какие преимущества есть?
А как у шифтеров со случайным переключением, во время рулёжки?
У меня триггер Х-7, и без проблем на 2-3 звезды переключается. И в толстых варежках одним большим пальцем.
Может ещё какие преимущества есть?
А как у шифтеров со случайным переключением, во время рулёжки?
Плюс, не знаю как сейчас, а раньше на грибах можно было тонко подстраивать положение переднего переключателя, чтоб рамка на косых передачах по цепи не тёрла (т.к. у левого гриба было не 3 положения, а сильно больше).
С другой стороны - для переключения на грибах надо крутить всей кистью, а на триггерах - только пальцем работать. При прыжках и на всяком расколбасе лучше триггеры. При спокойной езде - дело вкуса и привычки. Я ездил и на том и на том, остановился на триггерах.
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
А не надо за них постоянно держаться.
Хотя, вот ещё один минус (для меня) - надо сместить руку внутрь руля, переключиться, убрать руку обратно.
Впереди на E.13 максимум войдет 32 звезда, если больше, цеплять за перо будет. 30, 28 - без проблем.
Сзади для того, чтобы поставить расширитель кассеты не вижу проблем, но мне при передней 30 хватает 11-34
Фото с 30т под спойлером:
Последний раз редактировалось Drusia; 02.02.2015 в 18:19.
не, нужно подобрать грипсу удобной длины
у меня получается указательный и большой палец обнимают крутилку, соответственно ими и переключаю, и всегда по желанию, случайностей не бывает )
на несколько передач можно перекинуть только двумя пальцами с плотно зафиксированным хватом и кистью, если больше трех-четырех в одну сторону - приходится немного поворачивать руку
... у меня примерно так, может кому-то удобно иначе делать
грипшифты менее травмоопасны)
Уже нельзя, грибы на фетбое строго индексированы.
Грибы не позволяют использовать ширину руля на полную. Чтобы палец был на тормозе, приходится сдвигать руки поближе. Это где то руль -60мм.
Тригеры в случае падения можно коленкой поломать (рычажки отломать или погнуть). Грибы легче и дешевле.
И летом, когда руки сильно потные и в кока-коле, трудно переключить переднюю передачу грибом.
Вообщем выбор - дело вкуса.
О! Я не единсттвенный владелец этого термоса![]()
Я пока хочу занищебродить 1x10 на стоковой системе samox, поменяв 22 на 28 внутреннее, а внешнее убрать вообще. Потом уже E.13 возьму (прилично он сейчас стоит). Без расширителя - это конечно хорошо, но на мой вкус слишком низкий будет каденс на горки за 10%.
Напороться на триггер и травмироваться - реально?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)