Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2 - Страница 16
Закрытая тема
Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 353

Тема: Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    Пробовал на скорости 90 (а обычно 100-110) на легковой (а ещё веселее на грузовой) машине быстро съехать на не асфальтированную обочину?
    Это намного лучше, чем лоб в лоб или в кювет.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Довольно смешно слышать, что широкие асфальтированные обочины необходимы для уклонения от встречных обгоняльщиков.
    Речь не про магистрали, конечно, и не про скоростные автомобильные дороги.
    А про обычные загородные, где разрешённая скорость 90 км/ч.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Это намного лучше, чем лоб в лоб.
    Иногда не на много... чему есть много видеоподтверждений... но это уже оффтоп.
    С точки зрения движения на велосипеде - широкая асфальтированная обочина - тоже гораздо удобнее и безопаснее.
    А то, что вы обсуждаете лежит не в плоскости строительства дорог.
    Просто у нас в стране можно бухать и убивать людей почти безнаказанно и иногда многократно.
    Когда пьяное ДТП будет приравниваться к вооруженному нападению - можно вернуться к разговору этому... а пока - ни о чем.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Довольно смешно слышать, что широкие асфальтированные обочины необходимы для уклонения от встречных обгоняльщиков.
    А мне не смешно... я езжу достаточно давно...

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    С машиной сопровождения.
    кстати, в этом случае можно вполне легально на машину сопровождения лепить оранжевую мигалку. Во как.

Веломаньяк! Аватар для Moon13
    Байк
    Trek Fuel Ex 4 (2013) Custom

С машиной сопровождения.
    Можно привыкнуть

У нас в городе тусовка "молодих та креативних" бездельников менеджеров популяризует т.н. night ride, массовые покатушки "когда темно". Начиналось это достаточно хаотично, с ездой по встречке и без света (они снимали это всё на видео). Со временем они как-то выбили себе машины сопровождения и ездят теперь под прикрытием. На встречку теперь не лезут (занимают все полосы - гайцы же рядом), а отсутствие света у большей части участников компенсируют существенно ранними стартами.

Но мозгов от этого нифига не прибавляется. Недавно один из городских велосипедистов старательно впилился в канаву оставленную коммунальщиками и добравший домой тут же полез печатать гневное псто на фейсбук. Дескать, комунальщики плохие и вообще казнить.

Ну ок, казнить. Но пострадавший как-то забыл упомянуть что, скорее всего, "скоростной режим" он не соблюдал (т.е. летел по пешеходной зоне), при езде считал ворон и света у него не было.

С чего такие выводы?

Случилась эта история у нас на набережной часов в 10 вечера, а это ещё достаточно светло. Для трезвых и необдолбанных, конечно.

И когда я это им написал, понял что разговаривать там не с кем. Чел явно не понимает где он не прав и в своих бедах винит только тех кто яму вырыл. Ещё я под раздачу попал, как написавший "неудобное"

Ну да чего ещё ожидать если считать ворон при катании норма для самих активистов "найтрайда"? В меня (пешеходъ) два раза почти въезжала самая активная деваха из той тусовки но до сих пор об этом не знает

Покатушки всяких фриков не в счёт. Я имел в виду тренировки на шоссе. Ну мне хорошо, у меня жена водит, могу запросто попросить её прикрыть меня.
    No brain no fear!

могу запросто попросить её прикрыть меня.
    Её то и оштрафуют за езду по обочине.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Это точно

Если это случится за границей, то оштрафуют, конечно.

Немного о русском менталитете.

Вот в Москве стало много полос для маршрутных ТС. В разы больше чем 2-3 года назад. Отличная инициатива правительства! Поддерживаю, все верно сделали! На Люблинской улице есть полоса для маршрутных ТС и знак, табличка "нельзя машинам по рабочим", и камеры даже повесили!

Но вот сегодня еду по Люблинке на работу на велике, а от ул. Юнных Ленинцев вплоть до Волгоградки - как обычно пробка! И в этой пробке стоят две полосы проезжей части и ничуть не меньше забита полоса для маршрутных ТС теми же самыми машинами, плюс в ней же стоят автобусы и троллейбусы. Т.е. по факту, полоса для маршрутных ТС своего назначения не выполняет - все стоят в пробке.

К чему я это - к тому, что если будет там велодорожка, то и на ней будет пробка, при том не из велосипедистов уж точно.

Мое мнение - начинать надо серьезную пропагандистскую работу по СМИ с лозунгом "велосипедист - полноправный участник движения!" Ведь есть же социальная реклама: мотоциклист в боковом зеркале и надпись спаси ему жизнь! Почему нет аналогичной для нас?!! Ведь есть же надписи на ТТК и других магистралях "открыт мотосезон!" почему нет надписей про велосипедистов на всех дорогах?!!

ИМХО, прежде всего мы сами заинтересованы в том, чтобы сознание наших не вело-сограждан изменилось, и они поняли наконец, что нас надо уважать на дорогах!

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    Мое мнение - начинать надо серьезную пропагандистскую работу по СМИ с лозунгом "велосипедист - полноправный участник движения!" Ведь есть же социальная реклама: мотоциклист в боковом зеркале и надпись спаси ему жизнь! Почему нет аналогичной для нас?!! Ведь есть же надписи на ТТК и других магистралях "открыт мотосезон!" почему нет надписей про велосипедистов на всех дорогах?!!
    Не будет такой пропаганды у нас ...велосипедистов на порядки меньше чем машин, дороги в городе не расширить ,количеств автомобилей растет в прогрессии ...какие велодорожки . Молиться надо чтоб вообще езду по дороге не запретили для велосипедистов
    Последний раз редактировалось GOTH; 01.07.2014 в 12:31.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)