Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 87 ПерваяПервая ... 611141516171821264666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Kinvel @ 07.08.2006 15:50) [snapback]162101[/snapback]</div>
    С боку можешь ничего не ставить …. С точки зрения машины есть у тя катафоты или нет не играет никакой роли…[/b]
    Ты выше-то сообщения читал? Что говорят сами водители, что говорят те, кто с этим сталкивался именно в реальных (а не теоретически-фантазийных) ситуациях? А фонарики "в профиль" мало что дают для четкого обозначения тебя на дороге (по крайней мере далеко не все). Или же нужны фонарики на бок вешать, это, конечно, еще лучше.

Внимание - да, вещь полезная, без нее никуда. Но на тогда нафига шлемы, нафига ремни безопасности в машинах, подушки - давайте просто все внимательно ездить Вот именно, что на дороге и внимание водителей отвлечено на кучу других "более важных" вещей (или же наоборот - ночью чаще расслабленно) и чтобы его привлечь - еще надо постараться. Для того катафоты и нужны (а не мелкие мигалки-пукалки).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    -> что касается держания катафотов... у меня 3 из 4 отвалились после перевозки из магазина до дома собраного велика[/b]
    Эт уж как их ставить - могут и вообще сразу, не выезжая за порог магазина

-> Что касается темы то я считаю что она идет в правильном ключе… так как катафоты это атавизм…[/b]
    АТАВИЗМ - наличие у потомка признаков, свойственных его отдалённым предкам.
    Что там у велосипедах в предках? Уж скорее наоборот - это не так давно приобретенное новое качество ради бОльших шансов на выживаемость индивида.

Originally posted by Andjeo@07.08.2006 15:55
    а на дороги соваться нет желания особого...
    <div align="right">[snapback]162105[/snapback]
    [/quote]

-1 от комъюнить де...в +1 к нормалим веломанам

Веломаньяк Аватар для Andjeo
    Байк
    GT Avalanche 3.0 (2006): 26" single track (deore xt + chosen), avid elexir r + shimano deore, manitou markhor, sram x7

<div class='quotetop'>Цитата(Kinvel @ 07.08.2006 15:59) [snapback]162107[/snapback]</div>
    -1 от комъюнить де...в +1 к нормалим веломанам [/b]
    [off]ну стремно мне там на дороге..стремно. честно говорю. и потому катаю только по пешеходке.[/off]
    торможу редко...но метко

<div class='quotetop'>Цитата(Andjeo @ 07.08.2006 16:07) [snapback]162111[/snapback]</div>
    [off]ну стремно мне там на дороге..стремно. честно говорю. и потому катаю только по пешеходке.[/off][/b]
    Найди правильных ведущего и замыкающего - сильно повысит шанс на выживание.
    Я въезжаю в стройку.

Веломаньяк Аватар для Andjeo
    Байк
    GT Avalanche 3.0 (2006): 26" single track (deore xt + chosen), avid elexir r + shimano deore, manitou markhor, sram x7

<div class='quotetop'>Цитата(pushkin_ai @ 07.08.2006 16:30) [snapback]162127[/snapback]</div>
    Найди правильных ведущего и замыкающего - сильно повысит шанс на выживание.[/b]
    [off]ведущий лооооось на шоссере)))) и в гору за ним..ага)))[/off]
    торможу редко...но метко

Originally posted by may@07.08.2006 16:46
    Ты выше-то сообщения читал? Что говорят сами водители,
    <div align="right">[snapback]162141[/snapback]
    [/quote] я да а ты видимо нет я и писал с точки зрения себя-водителя который не ездит от 20- 40 по москве везде... в общем средне статестический водилка

АТАВИЗМ - наличие у потомка признаков, свойственных его отдалённым предкам.
    [/quote] перечитай свой пост пару раз поймешь совю закавыку...

кто с этим сталкивался именно в реальных (а не теоретически-фантазийных) ситуациях?
    [/quote] я сталкиваюсь утром днем вечером ночью .. какждый день мне кажется что это ты как-то не правильно читал посты

А фонарики "в профиль" мало что дают для четкого обозначения тебя на дороге
    [/quote] Если тебя разглядывает машина в профиль во время езды.. то наверное надо забуматься том что ты как-то не туда едешь и не вышло бы мокрой лужицы…. с глазиками из катафотов

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Kinvel @ 07.08.2006 17:17) [snapback]162163[/snapback]</div>
    Если тебя разглядывает машина в профиль во время езды.. то наверное надо забуматься том что ты как-то не туда едешь и не вышло бы мокрой лужицы…. с глазиками из катафотов [/b]
    Это вполне может означать, что ты:
    а. переходишь дорогу по пешеходному переходу
    б. проезжаешь перекресток

Или и то, и другое лучше не делать?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Если тебя разглядывает машина в профиль во время езды.. то наверное надо забуматься том что ты как-то не туда едешь и не вышло бы мокрой лужицы…. с глазиками из катафотов [/quote]
    Согласен полностью. Нельзя боком к машинам поворачиваться.
    И(Е)дущий преодолеет.

<div class='quotetop'>Цитата(Kinvel @ 07.08.2006 17:17) [snapback]162163[/snapback]</div>
    я и писал с точки зрения себя-водителя который не ездит от 20- 40 по москве везде... в общем средне статестический водилка[/b]
    Видимо, водители тоже разные Тебе, значит, больше везет. А я лично поучаствовал в такой внезапной ситуации (правда, в качестве пассажира), чувака спасли только катафоты (хз что он делал в таком положении на темной трассе). И знаю пару водил, нервно дергающихся и грязно ругающихся при упоминании "велосипед" и "ночная трасса" (.."его ж ни х?% не видно на дороге, так он еще под колеса сам лезет!!!" - опять же неизвестно, какие мотивы были у тех людей так ездить .

я сталкиваюсь утром днем вечером ночью .. какждый день мне кажется что это ты как-то не правильно читал посты [/b]
    Мы каждый со своей точки зрения читаем

Если тебя разглядывает машина в профиль во время езды.. то наверное надо забуматься том что ты как-то не туда едешь и не вышло бы мокрой лужицы…. [/b]
    Это точно. Но такие ситуации все же бывают (опять же выше были посты на эту тему). И не обязательно ехать - можно просто тихо мирно стоять у обочины/перекрестка. Переезжать дорогу ночью перед машиной - это, конечно, надо иметь очень много ума, но и такие кадры попадаются (может, и правильно - нефиг им катафоты, фонари - меньше таких идиотов будет)

Originally posted by Dusty@07.08.2006 17:24
    Это вполне может означать, что ты:
    а. переходишь дорогу по пешеходному переходу
    б. проезжаешь перекресток

Или и то, и другое лучше не делать
    <div align="right">[snapback]162169[/snapback]
    [/quote]
    Глупый вопрос… я предпочитаю чтоб машина проехала… меня вообще не надо рассматривать я лучше подожду пока проедет… а по поводу видимости я уже сказал если ты радиусе действия фар тебя и так видно (вернее твой бок) … если внезапный вылет велика или машины… хм что дадут тебе катафоты?По пешиходным переходам надо ходить а не катить на велике… Лично моя позиция такая как я уже говорил миллион раз на велике я пешком или на роликах.. для меня машина всегда главнее… потому что она больше… если вам врезала машина поперек борта.. то кретин вы…. А не он.. он это дело 10-е (не надо только тыкать в ПДДю) травмы то будут у вас… То есть мне вообще когда я на велике или пешко чихать зелены там или нет преимущественное у меня право проезда или нет… пока тачка не остановиться я лучше постаю на месте или отойду подальше… поглазею на девченок да послушаю музыку… И вообще я уже тоже вроде говорил… если вы не состоите в велогоночной команде алемпийского класса то нечего изображать на дароге Феррари *) Ну это мое мнение вы можете ездить *) по правилам ПДД… хоть по левой полосе 8) с прожектором

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)