Нужен срам. Срам автоматический.
Нужен срам. Срам автоматический.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Сколько теперь легкий дахое весит?
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Я как бы об обычной Ди2, без автоматики. Получается две маленькие кнопочки заместо шифтера, и тонкий проводок заместо троса.
Думаю, я бы подружил автоматику и 20" (теоретически - добавить дополнительный делитель на два с таходатчика на первом попавшемся под руки счётчике/триггере, или поиграться с какой Тини13 или Пик12 и получить подстраиваемый дробный делитель), но не имея железки на руках невозможно что-то рекомендовать.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Взвесил: 12.7 кг.
Покатался хорошенько в выходные на Mu Uno.
Планетаркой доволен, отсутствие заднего переключателя защищает цепь от грязи очень хорошо. Катался и по асфальту, и по грязи - цепь в идеале, хотя обода все испачканы.
Широкие крылья и брызговики также хорошо защищают.
Но есть один жирный минус.
Не могу ездить с ножным тормозом. Совсем неудобно. Дозировать торможение не получается. Или кое-как тормозишь, или на юз. А ещё слишком маленький ход педалей при вращении назад. Чуть не влетел в машину, которая передо мной поворачивала. Педали оказались в положении верх-низ. На кочках и неровностях На педали не встать - сразу начинает тормозить. Все кочки собираю пятой точкой.
Вот теперь думаю, как внедрить нормальный тормоз.
Пока только один вариант приходит в голову : брать планетарку SG-3R40 и задний роллерный тормоз Shimano Nexave BR-IM81.
Кто что думает? HELP!!!
Вообще дело привычки. Дозировать торможение на льду было сложно, так юзом и откатал, а вот на асфальте всё ок.
К маленькому ходу педалей назад привык где-то за неделю (сначала тоже было неудобно). Со вставанием на педали - аналогично, сейчас уже незадумываясь.
Томожение с педалями в положении "вверх-вниз" осуществляется наклоном стопы вперед и толкаением верхней педали назад. Конечно, усилие не максимальное, но сбавить скорость хватает.
На форуме читал - некоторые с планетарок на лето скидывают барабан ножного тормоза, вешают вибрейки и ездят довольные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)