Результат прошлого года позволил встать в элитный стартовый карман. Размялся, пристроился за Аликом. Съел изогель с кофеином за минуту до старта. Погнали. Удалось не сильно затеряться в толпе. Вся честная компания рядом - чуть впереди Алик, рядом Юра Столяров, Елена Гоголева, затем и Игорь добирает и уходит вперед. В начале каждого подъёма резвые юниоры так и норовят вклиниться вперед, но к каждой вершине помирают, дежавю повторяется многократно, защищаю позицию ибо не хочу быть отрезанным от желтой спины Алика. Но всё же он уходит вперед со своей группой, я остаюсь со своей. Против ветра работать тяжко, на смены выхожу редко - в основном только в апхиллы.
Ближе к концу первого круга неожиданно вижу Игоря, жалуюсь ему на печень, начала болеть, видимо резко начал в пылу борьбы с юниорами сжег запасы гликогена. Я ведь ещё часа не прошло. Без печени я всего лишь гонец одного круга. Берегусь, спешно глотаю гель. Игорь конкретно дёргает, еле удаётся усидеть на колесе. На каждом спуске Игорь уходит от меня на 7-10 сек. На моё счастье в подъемы он каждый раз сильно сбавляет темп и мне удаётся снова прилипнуть к его колесу. Где то на кочкастом участке нас добирает большая группа Елена Гоголева, Сеня Покидышев, Дмитрий Шварц и Иван Михайлов - постоянные мои соперники в этом году. Сеня зачем то постоянно дёргает, яростно лупит. Добираем Алика, он говорит что "мёртв", однако в нашу группу садится.
В конце второго круга длинную смену отрабатывает ветеран Михайлов, на асфальте я сменяю его и заканчиваю второй круг впереди нашей группы. На ходу беру стакан морса у волонтёров и уступаю дорогу следующему бойцу. Как ни странно развозить вышла Гоголева. Первые подъёмы берегусь, еду за Еленой, на третий тихонько атакую, оборачиваюсь группа сильно проредела. Стараюсь не ошибаться на спусках, экономно, но мощно прохожу подъёмы, нога идёт, всё еду на 36 звезде спереди. Остаток круга мочу как разделку - мощно, но с небольшим запасом, чтобы внезапно не встать и не отдаться преследователям, которых вижу в пределах 50 м сзади. Почти добираю какого то бойца с гидропаком (?), но он завидев меня оч мощно ускоряется и уходит. На равнине я не могу с ним конкурировать, а подъёмов больше нет. Перед "нырком" канавой возле Волги добираю самарца Женю Зотова. Сразу же обхожу - он даже не цепляется за меня. Концентрация теряется и при выходе на асфальт поворачиваю не туда, сразу же понимаю ошибку и разворачиваюсь. Снова добираю Зотова, синглтрек среди берёзок, крутой правый поворот прохожу по внутреннему радиусу и опережаю соперника. Спереди стадион - раскручиваю края, отрываюсь на 50 м и.. поворачиваю не в те ворота (( Ё маё! Разворачиваюь, вижу пересекающую финиш жёлтую спину соперника. Эх! Где мой мозг?! ))
22 в абсолюте.
3 круга по 22 км
Общ время 2:52:47
Со спусками надо что то делать, почачще в лес чтоли выезжать. Шоссе конечно положительно на ноги влияет, но технику тоже не надо забывать.