Мск, без особых гор, хотя короткие крутые и встречаются типа дорога в канаве - поле. почитал, посчитал - получается одинаково 206-210 без 7-8й, да.
а 0.75 у Нексус 5 не удобней для горочек местной первой или они одинаковые из-за 26"-28" разницы? что я уже запутался.
да ее как-то особо нет в продаже на байках.
а зачем их откидывать? Да они далеко, но 1я вполне может пригодиться, когда лезешь в какой-нибудь подъем, или залез в грязь (конечно, это не нормально для дорожного велосипеда, но все же...) или когда в велоштанах 20КГ и едешь в горку.
8-я будет полезна, когда идешь по ветру, или на колесе у кого-нибудь хочешь отдохнуть.
Есть, только байки подороже. Но если посмотреть по буржуйским инет магазинам, то возможно и занедорого чего можно найти.
Шиманских восьмёрок относительно много ставят. Cube Hyde - первое что приходит в голову, и ещё найдутся.
Считаем за точку отсчёта вторую передачу. На СА8 первая получит 0.7, у Нексус5 0.75, т.е. практически одно и то же. Вверх пошли ускоряюшщие шагами по 13%(СА8)/16%(Нексус5). Я крутил кальк, и получаются удобные укладки, весьма близкие к тем, которые я использую сейчас на многоскоростнике. Пока СА8 в выигрыше, ибо можно купить и стоит она относительно немного.Нексус5 - наверное только в составе целого вела, и то японца.
У него планетарка сейчас практически копия СА8, только диапазон меньше, и приблизительно равна СА8 без трёх верхних передач.
Последний раз редактировалось Volosaty; 01.08.2013 в 22:41.
дык я про 7-8ю, первую-то спрашивал не тяжело ли в горки и грязь, понятно, что нужная. в целом странно, так почитал и понял, что Univega зря влепили SA8 на 28".
эти да, только там непонятно за что такие деньги, как и у этого за 57к.
да, но здесь 28" и первая 1:1 же - cравниваю байки, а не планетарки.
Человек имеет на руках Нексус5, ну дык и привёл к ней, чтоб было с чем сравнивать. Ведь если не с чем знакомым сравнивать - не поймёшь, правда?
Колёса ещё разные. т.е. надо пересчитавать всё и сравнивать по укладке, а иначе всё это сравнение сферических коней в масляном вакууме.
Вопросы ценообразования к технике зачастую неприменимы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)