Помогите выбрать фонарь для велосипеда. - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 119 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1594

Тема: Помогите выбрать фонарь для велосипеда.

Комбинированный просмотр

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Я считаю разумный минимум это две народные.
    Одна как есть, направлена вдаль, вторая с рассеивающей линзой для ближнего.
    С двумя ХМЛ уже можно безопасно передвигаться до 25-ти км/ч, но только в сухую погоду, на мокрой дороге надо больше света.
    И надо помнить,что "холодный" свет на мокрой дороге не помощник,а враг...Диоды желательно "потеплее"! Я бы 2 "народные" с "фринелями" на ближний поставил!
    Танки грязи не боятся!!!

Выбираю сейчас между Magicshine MJ-816 и MJ-880. Пробовал кто такие?

БМПТ "Терминатор", А что значит "тёплые" и как это определить?

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Или может кто что получше порекомендует?

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Пробовали, оригинал нет смысла брать когда есть копии по 60 долларов.
    Теплые значит с цветовой температурой 3000-4000k, в фарах их не встретишь - только самому заказывать и менять.

Байк

Kir по поводу светодиодов прав на 100%...Я могу подсказать или сказать что бы взял себе,но мне нужно знать как вы катаетесь,когда и где...И что хотите от света,бюджет,когда хотите получить фары!Эта информация поможет форумчанам вам подобрать варианты...
    Танки грязи не боятся!!!

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Пробовали, оригинал нет смысла брать когда есть копии по 60 долларов.
    Теплые значит с цветовой температурой 3000-4000k, в фарах их не встретишь - только самому заказывать и менять.
    Что за копии? Где их посмотреть можно?

Цитата Сообщение от БМПТ "Терминатор" Посмотреть сообщение
    Kir по поводу светодиодов прав на 100%...Я могу подсказать или сказать что бы взял себе,но мне нужно знать как вы катаетесь,когда и где...И что хотите от света,бюджет,когда хотите получить фары!Эта информация поможет форумчанам вам подобрать варианты...
    Катаюсь или в парке или в лесу по грунту. Хочу нормально дорогу видеть и что вокруг происходит. И хочу, чтобы это компактным было относительно и аккума надолго хватало.

Байк

Цитата Сообщение от Igor-x Посмотреть сообщение
    Что за копии? Где их посмотреть можно?

http://dx.com/ru/p/ultrafire-d99-2-x...x-18650-179087
    Можно из-за "бугра" заказать,можно в России.

Катаюсь или в парке или в лесу по грунту. Хочу нормально дорогу видеть и что вокруг происходит. И хочу, чтобы это компактным было относительно и аккума надолго хватало.
    На сколько "на долго"? Три часа на максимуме хватит?

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от dave2000 Посмотреть сообщение
    Помогите и мне плиз советами. Доверившись описанию товара (в т.ч. и о пылевлагозащите), купил вот такой комплект за 100грн:

Вложение 165756

Проехался с ним разок по ночным переулкам - всё с виду классно: светит ярко, есть фокусировка (от луча до широкого пучка). Но, разобрав его, я понял что этот фонарь до первого попадания под дождь, т.к. резиновые прокладки на резьбовых соединениях вообще никакие, а там, где фокусировочное кольцо, вообще полный ахтунг - люфтит, зазоры такие, что туда таракан в полный рост пройдёт. Понял что прийдётся потратить больше и купить что-нибудь более практичное, более качественное. Что посоветуете в пределах до 50-60у.е.? Хочется именно фонарь, а не фару - лёгкий, съёмный, универсальный.

Обратил внимание на следующих производителей:
    1) Fenix - качественные, но дорогие. Например, модель Fenix E35 CREE XP-E. Нравится, что переключение режимов нормальное, запоминает последний выбранный режим. Но смущает то, что там нет фокусировки луча - насколько это критично? Стоят ли они своих денег или есть качественные аналоги подешевле?

2) UltraFire - дешевле фениксов, но типа качественнее китайских подделок. Насколько это правда?
    Например, UltraFire WF-503B XM-L T6 1M 450Лм.

Если кто ещё что полезное подскажет, буду благодарен.

Вобщем, пожелания такие:
    - универсальный съёмный фонарь, удобный как для езды, так и для просто походов
    - мощный свет на диодах CREE (достаточный для езды на более-менее нормальной скорости по городу и за городом)
    - регулируемая ширина пучка, либо, если не регулируемая, то оптимальная по ширине
    - стоимость до 50-60у.е.
    - либо удобное переключение режимов (как у Фениксов), либо чтобы их было чем поменьше (у китайцев постоянное перещёлкивание режимов неудобно очень), стробоскоп мне например не нужен
    - удобные элементы питания - например, аккумулятор 18650 3.7В...
    Может просто ваш фонарик доработать?Где пропускает воду?Промазать "силиконом"+смазка на колечки и резьбу! (если под водой плавать не собираетесь,то должно помочь)
    Танки грязи не боятся!!!

На сколько "на долго"? Три часа на максимуме хватит? http://dx.com/ru/p/ultrafire-d99-2-x...x-18650-179087

3-х часов думаю хватит, но в оригинале 2000 люм, а в этом только 1600. Он действительно аналог или просто фикция? Да и про оригинал говорят, что он греется, а на этом и рёбер охлаждения нет

Может просто ваш фонарик доработать?Где пропускает воду?Промазать "силиконом"+смазка на колечки и резьбу!
    Сначала думал его доработать, но конструкция такая, что я не придумал как. Уплотнительные резинки на резьбу то ещё можно повырезать, найти другие. А вот в конструктиве фокусировочного кольца - непонятно как его уплотнять, всякие любые резиночки будут постоянно вылазить наружу.

А что значит промазать "силиконом"?

Ну вот, довелось покататься в темное время, наконец-то (1 XML, фара). Днем, в миддл режиме, как габарит фара отлично работает. По темноте, если траффика особо нет переключаю на максимум, вдаль бьет будь здоров, очень понравилось, для ближнего - без расширяющей линзы, не особо, но в целом жить можно. Водители авто не возмущаются (пока?), даже дорогу стали чаще уступать, пешеходы пытаются уступить дорогу когда я еще за 50м от них , а потом, проезжая мимо слышу слова типа "*ля, а я думал мотоцикл едет" (да иногда приходится и по пешеходным дорожкам ездить)

Помогите и мне плиз советами. Доверившись описанию товара (в т.ч. и о пылевлагозащите), купил вот такой комплект за 100грн:

3232336229_2.jpeg

Проехался с ним разок по ночным переулкам - всё с виду классно: светит ярко, есть фокусировка (от луча до широкого пучка). Но, разобрав его, я понял что этот фонарь до первого попадания под дождь, т.к. резиновые прокладки на резьбовых соединениях вообще никакие, а там, где фокусировочное кольцо, вообще полный ахтунг - люфтит, зазоры такие, что туда таракан в полный рост пройдёт. Понял что прийдётся потратить больше и купить что-нибудь более практичное, более качественное. Что посоветуете в пределах до 50-60у.е.? Хочется именно фонарь, а не фару - лёгкий, съёмный, универсальный.

Обратил внимание на следующих производителей:
    1) Fenix - качественные, но дорогие. Например, модель Fenix E35 CREE XP-E. Нравится, что переключение режимов нормальное, запоминает последний выбранный режим. Но смущает то, что там нет фокусировки луча - насколько это критично? Стоят ли они своих денег или есть качественные аналоги подешевле?

2) UltraFire - дешевле фениксов, но типа качественнее китайских подделок. Насколько это правда?
    Например, UltraFire WF-503B XM-L T6 1M 450Лм.

Если кто ещё что полезное подскажет, буду благодарен.

Вобщем, пожелания такие:
    - универсальный съёмный фонарь, удобный как для езды, так и для просто походов
    - мощный свет на диодах CREE (достаточный для езды на более-менее нормальной скорости по городу и за городом)
    - регулируемая ширина пучка, либо, если не регулируемая, то оптимальная по ширине
    - стоимость до 50-60у.е.
    - либо удобное переключение режимов (как у Фениксов), либо чтобы их было чем поменьше (у китайцев постоянное перещёлкивание режимов неудобно очень), стробоскоп мне например не нужен
    - удобные элементы питания - например, аккумулятор 18650 3.7В...
    Последний раз редактировалось dave2000; 24.05.2013 в 13:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)