Какой должна быть мед. аптечка байкера? - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 611141516171821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 225

Тема: Какой должна быть мед. аптечка байкера?

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

Кетанов без рецепта не продают? 0_0
    Тот который в таблетках!?!? 3 раза покупал без всяких проблем.

Кстати, что скажете про Снежок? Гипотремический пакет?
    Полезная штука или как? Просто велика вероятность того, что в рюкзаке самопроизвольно вскроется и начнет реагировать.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 22.05.2009 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, что скажете про Снежок? Гипотремический пакет?
    Полезная штука или как? Просто велика вероятность того, что в рюкзаке самопроизвольно вскроется и начнет реагировать. [/b]
    Я по роду деятельности вожу с собой.
    Полезная штука, собенно кгда перевозится в чемодане от автоаптечки. Рока ничего не вскрывалось само, а вот при ушибах помогает отлично.

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

aphlux
    видимо действительно БФ-6. Но знакомая из МЧС крайне не рекомендует его.
    Очень аллергичен, образует пленку и препятствует дыханию кожи и заживлению. Хотя действительно затягивает.
    Вожу его только на самый крайний случай. Неудобные мелкие порезы, на которых пластыри и т.д. не держатся. И только как временное решение.

Добавлено позже (22/05/2009 00:22):
    VELOdiver
    Так как вожу индивидуальную аптечку, то места в рюкзаке (38л) под жесткий чехол нет, поэтому все влезает в карман с наружной молнией ровно посередине рюкзака. И там все размазывается ровным слоем И вот что-то мне кажется, что при туго набитом рюкзаке не выдержит.
    Поеду в след. месяце тестировать.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 21.05.2009 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да читал я обсуждение, просто заподозрил, что мне что-то совсем не то впаривают, что обсуждалось. Или всё так и должно быть, что на упаковке ни слова про антисептик?[/b]
    Нормально это. Бывает, и похуже пишут, например средство от венерических болезней. Слышал историю, как некий мужик пришёл в аптеку ругаться, что ему подсунули не то лекарство, а жена пропалила и теперь его в изменах обвиняет Просто мирамистин этот оооочень широкого профиля антисептик, а так как не наносит химических ожогов, как йод например, его можно применять и там, где слизистая очень чувствительная.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

Товарищи врачи

Зацените пожалуйста инструкцию (во вложении). Как на ваш взгляд - она имеет смысл? На мой чайниковский взгляд - очень даже хорошее руководство к действию.
    Вложения Вложения

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 22.05.2009 01:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Товарищи врачи

Зацените пожалуйста инструкцию (во вложении). Как на ваш взгляд - она имеет смысл? На мой чайниковский взгляд - очень даже хорошее руководство к действию.[/b]
    Десмургия для чайников
    Занимательно

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 22.05.2009 01:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Десмургия для чайников
    Занимательно[/b]
    При всем уважении к вам - обоснуйте пожалуйста.

ps. Я думаю все понимают, что подобная инструкция в определенных обстоятельствах может очень пригодиться. Соответственно было бы очень полезно привести ее к удобоваримому виду.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Arymanuz
    Кеторол есть, он же и кетанов только в другой упаковке. У нас кстати тоже странное с этим препаратом. В одной аптеке рецепт хотят, в другой вчера затарился без вопросов.

Насчет статьи детский сад, хотя есть и здравые мысли.

Мой вариант того, что должно входить в велоаптечку.

1) Три-четыре "карандаша" - Перекись (ИМхО, найболее целесобразный её способ заключения), Йод (если рана очень грязная), "Зеленка"(под цвет комбеза, или если закончился йод) и Ляпис(кровоостанавливающе , правда давно его не вижу). это всё эквивалентно диаметру медиц. пластыря, куда и вмещаеться !

2) На всяк случай можно взять по 5 лейкопластырей с пропиткой экстактом алоэ и водоотталкивающий.

3) Кусок хозяйственного мыла - против клещей и если покусала собака, предположительно бешенная (что в этих краях не в жиковинку).

4) эластичный бинт - на случай растяжений, ушибов;
    5) Марганцовка : разб. водой до темно-розового цвета - антисептик,

6) Средство от поноса - по типу Имодиума;

7) Таблетки для обеззараживания воды - если покатушка намечаеться далеко от населенных пунктов; да и из колодца воду можно таким образом обезопасить;

8) Антигистамины - при аллергии, особ. на укусы насекомых;

9) Болеутоляющее - лучше аспирин (быстрее помогает акклиматизоваться) или растворимый парацетамол;

10) Неплохо бы еще взять с собой антибиотики, широкого спектра действия.

11) СОВСЕМ хОРОШО - если удасться приобрести хирургические скрепки - для стягивания краев раны.

12) При невозможности чистить зубы - порекомендовал бы запастись парой пакетиков гвоздики (нужно разжевывать) или спрей Лидокаина,- на случай зубной боли.

НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ бы брать с собой бинты (во-первых, ими нужно уметь пользоваться, а так они просто будут мешать; во-вторых, при загрязнее раны микроорганизмами, нельзя ее закрывать, нужно использовать перекись.

НЕ РЕКОМЕНДУю брать лекарства во флаконах, особенно ампулах, т.к. жара и отсутсвие доступа воздуха превратят лекарства в лучшем случае, в "мел". особ. это касаеться той же перекиси.

МАЗИ, МАЗИ - только если тем-ра около 15 градусов, не выше !!! эТо уже будут не мази, а густое, очень жидкое вещество.

Насчет скальпелей, зажимов, пинцетов и прочих инструментов - ОНИ НЕ ПРИГОДЯТЬСЯ !
    Да и размерать можно там, гд этого не надо.

Насчет хирургических перчаток - та же лажа. Абсолютной стерильности Вам не добиться.

Вроде бы всё !!..
    " В американском футболе - как после ядерной войны, нет ни победивших, ни проигравших, есть только выжившие"

Салют! Год назад купил Коллоидное Серебро NSP. Нашёл в районе Пребраги. Это БАД, но оно есть в каждой аптечке НАТОвца. Применять его внутрь слишком дорого (~1000 руб), но как альтернатива йоду и биологический антибиотик имхо в 100раз лучше, у меня так затягивались раны очень быстро. С химической точки зрения я не могу объяснить что да как. Единственное знаю что в этой жидкости растворенны микрочастицы серебра. Всегда вожу пипетку с ним в кармене.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы