Тоже очень жду отчета ибо закал его себе.
Это почти треть от ресурса 18T![]()
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------
Это что за втулка где после 600км целевого использования надо менять подшипники? Добавлю это днище в блеклист к "350+18T".
Вы же наверняка смотрели хоть какую-то инфу по этой втулке перед тем как купить? Мне особого негатива не попалось, кроме обычных жалоб на слабый алю барабан. Так я и взял со стальным. Посмотрим..
Может просто владельцев мало? Реальность же такова что ретчет может умереть уже через 2к (и это не учитывая что в стоке стоит 18T c 20 градусами свободного хода, которыйотсасывает у их же собачек с 15 градусамипо хорошему надо сразу менять минимум на 36T...). Насчет смазки не соглашусь, будь ретчет из нормального материала с нормальной термообраткой, зубья бы не выворачивало в обратную сторону. Ну и кстати, подумав, я так понимаю смазка лишь ускоряет кончину - верхушки зубъев постоянно испытывает ударные нагрузки, постепенно деформируются (сделайте что-ли фото кто нибудь...), потом начнут цепляться только верхом и в конце происходит срыв. Ну и да, на мтбр-е тоже советовали возить запасной ретчет...
У меня на фулкрумах был алю барабан, при правильной затяжке всё с ним было нормально.
В какой-то степени да. Если на улице гов...ще, то без номерка вероятнее всего останусь дома/поеду на крытый памп/на работу по асфальту. С номерком могу полезть в шнягу. Но могу и не полезть) Хотя бывают любители поушатывать велик просто так.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------
Но вообще 600 км для рэтчета это ни о чем. Вот передняя в грязи, хоть 350, хоть 240, может и помереть.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Конечно, поэтому смотрел что там пишут. А пишут разное и часто одни и те же.
Не собираюсь защищать DT насчет выворачивания зубьев (мне попадались фото и с покрошившимися зубьями, т.е. явно не пластилин (качество плавает или левак, не знаю). Причем, темы довольно давние. Избыток смазки (хоть какой) в любом случае способствует неполному зацеплению и, как результат, срыву верха зубов. А у нас (и там тоже) очень любят набивать битком где надо и не надо, типа лишнее выдавится.
Затяжка не при чем, его кассета рвет. На пауках всего половина звезд.
Втулки с рэтчетом производятся DT с 90-х годов, если не раньше... Наверное, все-таки в консерватории надо что-то подправить. Например, юзать родные смазки и не заказывать у китайцев сборку колес.
Кстати, что говорит производитель? Мне же Хоповский барабан поменяли без вопросов уже после окончания срока гарантии, например.
dimitrii73,
600 км гонок это считай полный сезон. Если велик только для соревнований.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)