DT Swiss 350 - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 211 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 2103

Тема: DT Swiss 350

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    А 600км это не пробег
    А ничего, что

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    с гоночками
    при таком пробеге иные уже подшипники во втулке меняют?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    к слову, проехал км 600 на таком, с гоночками - 54т, надо бы залезть глянуть
    Тоже очень жду отчета ибо закал его себе.

А 600км это не пробег
    Это почти треть от ресурса 18T

Впрочем после чтения мтбр-а особого негатива на китаез не нашел - их просто никто не использует Шутка. А если без шуток, нашел там несколько "умирает под тяжелыми райдерами", так что похоже 54T это последнее вложение денег, больше чтобы попробовать, ну и вдруг оно всё же не умрет? Если умрет то вилсет скорее всего пойдет искать более слабого владельца.
    ИМХО конечно, но опасения насчет надежности втулки при небольших смешных пробегах свидетельствуют исключительно о том что эта втулка днище и покупать её не нужно. Разве не так?

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Это что за втулка где после 600км целевого использования надо менять подшипники? Добавлю это днище в блеклист к "350+18T".

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    А ничего, что

ну да ну да. Номерок на руле резко меняет ресурс всех компонентов. Особенно тех, которые стоят внутри узлов, типо промов
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Впрочем после чтения мтбр-а особого негатива на китаез не нашел - их просто никто не использует
    А зачем, если народ там откровенно признается, что натолкали какой-то левой смазки под завязку из-за чего храповик и навернулся. При этом они требовали у DT новые запчасти, получали их бесплатно, но продолжали нести чушь...

ИМХО конечно, но опасения насчет надежности втулки при небольших смешных пробегах свидетельствуют исключительно о том что эта втулка днище и покупать её не нужно. Разве не так?
    Вы же наверняка смотрели хоть какую-то инфу по этой втулке перед тем как купить? Мне особого негатива не попалось, кроме обычных жалоб на слабый алю барабан. Так я и взял со стальным. Посмотрим..

Цитата Сообщение от netbird Посмотреть сообщение
    Вы же наверняка смотрели хоть какую-то инфу по этой втулке перед тем как купить?
    Может просто владельцев мало? Реальность же такова что ретчет может умереть уже через 2к (и это не учитывая что в стоке стоит 18T c 20 градусами свободного хода, который отсасывает у их же собачек с 15 градусами по хорошему надо сразу менять минимум на 36T...). Насчет смазки не соглашусь, будь ретчет из нормального материала с нормальной термообраткой, зубья бы не выворачивало в обратную сторону. Ну и кстати, подумав, я так понимаю смазка лишь ускоряет кончину - верхушки зубъев постоянно испытывает ударные нагрузки, постепенно деформируются (сделайте что-ли фото кто нибудь...), потом начнут цепляться только верхом и в конце происходит срыв. Ну и да, на мтбр-е тоже советовали возить запасной ретчет...

Цитата Сообщение от netbird Посмотреть сообщение
    обычных жалоб на слабый алю барабан.
    У меня на фулкрумах был алю барабан, при правильной затяжке всё с ним было нормально.

ну да ну да. Номерок на руле резко меняет ресурс всех компонентов. Особенно тех, которые стоят внутри узлов, типо промов
    В какой-то степени да. Если на улице гов...ще, то без номерка вероятнее всего останусь дома/поеду на крытый памп/на работу по асфальту. С номерком могу полезть в шнягу. Но могу и не полезть) Хотя бывают любители поушатывать велик просто так.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

Но вообще 600 км для рэтчета это ни о чем. Вот передняя в грязи, хоть 350, хоть 240, может и помереть.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Может просто владельцев мало?
    Конечно, поэтому смотрел что там пишут. А пишут разное и часто одни и те же.
    Насчет смазки не соглашусь, будь ретчет из нормального материала с нормальной термообраткой, зубья бы не выворачивало в обратную сторону
    Не собираюсь защищать DT насчет выворачивания зубьев (мне попадались фото и с покрошившимися зубьями, т.е. явно не пластилин (качество плавает или левак, не знаю). Причем, темы довольно давние. Избыток смазки (хоть какой) в любом случае способствует неполному зацеплению и, как результат, срыву верха зубов. А у нас (и там тоже) очень любят набивать битком где надо и не надо, типа лишнее выдавится.

У меня на фулкрумах был алю барабан, при правильной затяжке всё с ним было нормально.
    Затяжка не при чем, его кассета рвет. На пауках всего половина звезд.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Реальность же такова что ретчет может умереть уже через 2к
    Втулки с рэтчетом производятся DT с 90-х годов, если не раньше... Наверное, все-таки в консерватории надо что-то подправить. Например, юзать родные смазки и не заказывать у китайцев сборку колес.
    Кстати, что говорит производитель? Мне же Хоповский барабан поменяли без вопросов уже после окончания срока гарантии, например.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Добавлю это днище в блеклист к "350+18T"
    Newmen в режиме "race only"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73,

600 км гонок это считай полный сезон. Если велик только для соревнований.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)