Гибрид или Циклокросс - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 611141516
Показано с 151 по 159 из 159

Тема: Гибрид или Циклокросс

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Выше совсем немного - каретка у гибридов с провисом делается и разница в колесах почти нивелируется (по высоте).
    Но немного повыше, да.
    Да вы геометрию поглядите. Провис каретки, что на велокроссовых аппаратах, что на найнерах делают 66мм в основном. А большинство гибридов имеет провис всего 46мм. Нахрена так высоко задирать?
    Да нету ни каких противоречий с законами физики. Относительно МТБ лучше курсовая устойчивость, но не значительно, совсем незначительно.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Я вам больше скажу. 27 лет катаю на шоссейнике, и не понимаю, откуда столько разговоров про обзор
    Видно мы с Вами такие не наблюдательные, что не видим очевидных вещей.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    65 перед 75 зад заморских псей в гибриде
    30-40 в мтб.
    как обзор влияет на комфорт? с кем ни ездиешь на расстояния выше 50 км по дорогам, все стараются сложиться, у устроить локти на руле, покупают всякие "лежаки" на манер разделочных рулей. В общем делают все возможное чтоб прижаться к земле и лишить себя комфорта "далекого обзора".
    Далеко не все. Это зависит от цели поездки. Для очень многих цель велопутешествий и прогулок не скорость, а как раз удовольствие от видов новых мест и общение. Я просмотрел десятки фотографий с моих поездок на массовых велопробегах, и не не нашел никого, у кого угол между вертикалью и спиной больше 45град, у большинства же он составляет 20-30 град, тоесть ближе к вертикали. Я пишу не о бреветах и марафонах в которых принимают участие 100 человек, а о массовых многодневных велопробегах с тысячами участников.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    у большинства же он составляет 20-30 град, тоесть ближе к вертикали
    Да по вашим дорожкам можно как угодно. Ни угол, ни вилка, ни еще всякие-разные факторы почти не влияют....
    А у нас на вродебы трассе которая должна быть по идее как зеркало, ибо основная артерия иногда приходися навыки чуть ли не БМХ-ские применять

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Черт. Пошел считать угол...
    В iPhone/iPad/iPod есть програмки разные, по $0.99 обычно продаются на iTune , приложил к фото на экране и угол виден до долей градуса, очень просто. На дорогах уклон мерять тоже программы есть, хоть в гадусах, хоть в %.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Да по вашим дорожкам можно как угодно. Ни угол, ни вилка, ни еще всякие-разные факторы почти не влияют....
    А у нас на вродебы трассе которая должна быть по идее как зеркало, ибо основная артерия иногда приходися навыки чуть ли не БМХ-ские применять
    А у меня хорошее впечатслене о ваших дорогах осталось, правда позже середины 1980х там не бывал. В Фергане так вообще классные. Да и на Б. Чимган вроде неплохая была. Может сейчас развалилось.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А у меня хорошее впечатслене о ваших дорогах осталось, правда позже середины 1980х там не бывал. В Фергане так вообще классные. Да и на Б. Чимган вроде неплохая была. Может сейчас развалилось.
    В основном - хорошие. Чинят их часто. Но в горах асфальт "плывет" образуются складки....
    Но не столько это убивает, сколько люди-свиньи. Летом когда толпы отдыхающих прут в горы - арбузные корки разной размерности по всей дороге, пластиковые баклажки и прочий мусор.

Разницы в обзоре в упор не замечаю.
    я замечаю, сам удивляюсь.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

с кем ни ездиешь на расстояния выше 50 км по дорогам, все стараются сложиться, у устроить локти на руле
    Есть один забавный момент: на расстояния "за 50" действительно пытаются сложиться, а вот уже ближе к 200-ам я лично плавненько так в обратную сторону начинаю разворачиваться. На шоссейнике, честно, не пробовал, а вот на гибриде после многочасового лежания на рогах (установленных ближе к центру руля: __/__\__) реально начинает спина требовать сатисфакции. В этом случае я даже при сильном мордвинде разворачиваюсь в более вертикальную посадку.

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    а самое главное - мой нос оказывается очень далеко от уровня выхлопных труб автомобилей
    а на сколько выше (дальше), посчитайте пожалуйста, интересно же )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)