Эксперимент - гоночный BMX как детский велосипед - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 282

Тема: Эксперимент - гоночный BMX как детский велосипед

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Будет!

Цитата Сообщение от edelzz Посмотреть сообщение
    22 мм в диаметре штырь от Микро Мини Харо - материал пластик

26 мм в диаметре штырь от моего велосипеда - материал металл
    На redLine я заменила сразу штатный алю штырь с интегрированным пластиковым седлом на стальной штырь с седлом от Дружка (большое и мягкое, мне кажется очень комфортным). Диаметр у них совпал - 22 мл.
    Дружков делает московский завод им Хруничева. Может они продают отдельные части? Или так как весь велик новый стоил 900 р. , то может купить БУ за недорого ради седла и штыря?

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Смотрела ваше видео. Тут мой сын подошел, поросил просил остановить видео, когда ваш сын подъезжал поближе, и так раз 6-7. Потом сказал " А-а-а, теперь я понял, это хороший велик"
    У вас на мокром асфальте не скользят колеса? Мой пытался кататься, но на резких поворотах пару раз подскальзывался и падал.
    Последний раз редактировалось Ирина Швец; 10.08.2011 в 22:53.

Ирина Швец, может скорости разные? мой первый день сегодня на нем катается, еще особо не разгонялся.
    а так не скользят, сегодня в ливень гуляли
    Даньке сегодня 3 года 10 месяцев и 9 дней для ровного счета
    велик не собирались доставать и так на БМВ ездит неплохо (уже попортили защиту цепи, где бы купить)
    но выбирала я насос и в том числе что бы был универсальный для велонипеля преста - поэтому велик достали (пробовать накачивать) - и решили дать покататься = сел и поехал без проблем - на следующий год будет вообще идеально

тормоза настроила - мягки и хватают хорошо (пока пользуется только задним тормозом)
    вот осталось с седлом что нибудь решить
    за тысячу седло денег жаль покупать - да и ехать далеко не могу

может вообще пока уберем его - нам и бмв как я писала хватает - на внедорожных покрышках

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от homiak Посмотреть сообщение
    Измерю вечером штыри от старых велосипедов, где-то по ящикам валялись... Естественно стальные, но думаю +100 грамм переживете...
    переживем точно
    жду замеров

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Вот что нашел по ящикам. Слева направо:
    седла 22.JPG
    1. алюминиевая труба диаметр 22,2мм длина 300мм, на нее надевается простейший крепеж для седла с рамкой
    2. седло вместе с прикрепленным намертво штырем 22,4мм, седло плохое, жесткое
    3. седло вместе с прикрепленным намертво штырем 22,2мм, седло тоже не супер мягкое и кажется скользкое
    думаю только вариант 1 интересный
    Недорогое - 80 рублей - седло можно купить в магазине Стелс на Каширке
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

homiak, спасибо.
    как это забрать?
    п.1 и 3.

по п.3 - может его перетянуть можно - у меня есть кожа и кое какой навых в перетягивании автокресел

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Цитата Сообщение от edelzz Посмотреть сообщение
    homiak, спасибо.
    как это забрать?
    п.1 и 3.

по п.3 - может его перетянуть можно - у меня есть кожа и кое какой навых в перетягивании автокресел
    Отписал в личку...
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

Цитата Сообщение от Апрель Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку, в трассе нашелся Redline flight mini и уже успешно куплен
    Как "полевые испытания"?
    "Счастье - штука сложная. Ты его хвать за хвост, а оно тебя - копытом!"

Эксперимент можно считать завершённым. Зевершённым НЕУДАЧНО. Ребёнок сказал, что хочет "крутой двухподвес со скоростями как у всех во дворе", потому что более развитые и сильные дети едут быстрее. Я, всё ещё уверенный в своей правоте, собрал ему угрёбище Атом матрикс ДХ двухподвес на тормтенной раме, с подвесками по 50 мм и двухкоронной вилкой с диаметром ног 40 мм, весом 16 кг, думал, остепенится. Но... теперь ВМХ вообще заброшен. Пару км за вечер можно протаскать и эту чугунину. Ехать он стал ещё медленнее, но теперь в ходу уже не скорость, а пипискомеряние, где Егор конечно не на последнем месте. Он даже не может оторвать от земли это чудовище. И это тоже плюс: поскулить, чтобы вытащили, куда проще, чем самому таскать пусть даже лёгкий ВМХ.
    Так желание быть как все победило здравый смысл. Ну и конечно сыграло свою роль то, что вместе мы ездим на совместной технике и в общем ему свой отдельный быстрый велосипед не очень-то и нужен получается: во дворе у всех чугунины и хочется идентичности в дворовой массой - гулять-то именно там.
    Я ему сказал, что я пальцем к этой чугунине не прикоснусь и таскать не буду и свой замок давать тоже не буду. Теперь пыхтит, надрывается - но тащит сам: понты дороже денег.
    Да, признаю своё педагогическое фиаско: я не смог сыну показать, что такое ХОРОШИЙ велосипед. С другой стороны, 500 км велопоход он со мной честно отработал в меру своих сил и не халявил.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Наш Данька тоже пока на БМХ не очень то ездит
    на вопрос "что берем на прогулку?" обычно выбирает БМВ или самокат, хотя очень ждал пока придут камеры и потом очень ждал первого выхода с БМХ - на этом пока желание закончилось, слишком быстро ездить он побаивается (он вообще осторожный товарищ)

Но БМХ ему еще и великоват, посмотрим что будет в следующем

пс а вообще на детской площадке он может влипнуть на какую либо машинку каталку для младенцев и "кататься" на ней всю прогулку и это в 4ре года

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Да, признаю своё педагогическое фиаско: я не смог сыну показать, что такое ХОРОШИЙ велосипед.
    Тоже уже задумываюсь на эту тему. И думаю что мой ребенок тоже не избежит участи какой нить чугунины из ашана как у всех. Чтож поделать что у детей эфект толпы выраженне и здравый смысл тут уж не включить никак

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Будет!

Простите за банальность: сколько людей , столько и характеров.
    Мой Игорь (4,5) любит свой BMX больше других развлечений, на роликах/самокате вообще ни разу не согласился кататься, Мы, с момента покупки велика, в те дни когда камеры без прокола, из дома только с великом выходим, даже если в магазин надо.
    Что хочу добавить, с самого момента покупки (в пятницу), еще до приезда с велом в Пущино к сыну (воскресенье), я начала "продавать" идею этого велика : говорила ему по телефону: "я тебе ТАКОЙ велик купила !!!!! Необыкновенный !!!! ни у кого такого в Москве больше нет !!!! Это самый крутой BMX!!! Самый дорогой!!!" и тп - вот именно так, слово в слово. (Я раньше в маркетинге работала ).
    И когда мы первый раз вышли во двор, так же я обрабатывала всех собравшихся его приятелей. "Бла-бла-бла..., на таком же точно велике ездят чемпионы по гоночным BMX-ам в Америке, это самый настоящий спортивный, он самый легкий в мире, да попробуйте его одной рукой поднять..." Так что Игорь потом сам , уже когда запомнил мой текст, стал новым знакомым про свой велик так же рассказывать
    Такая же стратегия была в свое время применена и со шлемом еще 1,5 года назад (когда на ролики вставали). "С такими шлемом настоящие спортсмены ездят, крутые чемпионы ..." и тп. И хотя во дворе что в Москве, что в Пущино нет НИ ОДНОГО ребенка в шлеме (и на роликах, и на великах), он совершенно его не стесняется , а наоборот, гордится свои "знаком отличия".
    С моим сыном пока такие "приемчики" работают в разных сферах его жизни, так что рекомендую И еще - я организую обычно "развернутую" рекламную кампанию - то есть привлекаю родственников. Говорю им как и что надо похвалить.
    Елинственно что хочу отметить, я не использую эту стратегию по мелочам, типа "ешь кашу, это супер-космическая каша, кто съест тот в космос поелетит" (помните фильм Джетельмены удачи) чтобы не обесценивать в его глазах мое "восхищение" какими-то действительно важными вещами.
    Если рекламный текст мне самой лениво придумывать или я тему плохо знаю, то я обычно роюсь в интернете и вот уже связанный текст, максимально напоминающий реальность , готов для транслирования сыну.
    To shuriken - "Королеву играет ее свита". У ребенка нет в голове образа ценностей нашего мира. Хорошее-плохое, качественное, дешевка и тп - все как-то и кто-то ему транслирует. Если вам одному не удалось пересилить весь двор, может быть показать сыну "значительных" "важных" людей (со свитой в виде таких слов "сейчас тебе покажу человека, это самый крутой знаток всех великов всех времен и народов", "чемпион велогонок таких-то " и тп) чтобы они конкретно выразительно ПОХВАЛИЛИ его BMX. Тогда защищая свою позицию в дворовой иерархии, ваш сын сможет опираться на авторитет таких слов "Да мне это сам чемпион такой-то моем велике сказал!".
    На Нагорной есть спорт.школа по BMX, у них 9 велодромов по Москве, Может вам свозить сына и показать ему их тренировки? Рассказать какие у Российских спортсменов крутые победы на этих великах в Европейском чемпионате.
    Когда-то 15 лет назад я познакомилась с девушкой (с тех пор дружим), которая только что перебралась из Рыбинска в Москву, у нее было много проблем и совсем не было денег (в мае ходила в зимних сапогах), и регистрации тоже, и ее останавливала милиция (раз в 2-3 дня) и эту регистрацию проверяла, она откупалась на последние гроши, и так постоянно. НО, на первые же доступные для покупок (не еды) деньги, она купила дорогую качественную сумку. И мир изменился - она поверила, что у нее дальше все будет в порядке, стала транслировать уверенность в себе, и все с этого момента милиция ее НИ РАЗУ НИКОГДА не остановила. Милиция не разбирается в женских сумках, они чувствуют что человек не уверен в себе.
    И во дворе так же, ты должен быть уверен что всех круче хоть в чем-то (прыгаешь, бегаешь, считаешь до ста, велик необыкновенный), тогда тебя будут уважать.
    Ребенок должен верить, что у него самые лучшие родители, лучше всех разбираюшиеся в великах (шлемах, спорте, игрушках ...) и они купили ему самый лучший велик.
    Последний раз редактировалось Ирина Швец; 25.08.2011 в 11:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)