Велопутешествие в Черногорию этим летом - Страница 16
Закрытая тема
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6111415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 198

Тема: Велопутешествие в Черногорию этим летом

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Чудище
    Байк
    jamis x-treal 9как-то так..) голубого цвета.

Полностью согласен.. Зачем заранее планировать ночевки.. Хорошо знать - есть ли впереди, ближе к вечеру населенный пункт. мы ехали даже не совсем по ранее запланированному маршруту и не разу не оставались без ночлега.. По поводу самолетов.. А "Черногорские авиалинии," , что, не летают.?? Аэрофлот, безусловно- чудесная компания, Но как-то я не ей не очень доверяю.. По-крайней мере распечатайте бумажку про бесплатный провоз багажа ( будете тыкать ею в тетку на приеме багажа) Я платил за перевес ( вел с багажником -15 кг. ) около 1000 рублей..

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

..Всегда можно остановить автобус или грузовик и подъехать( на подъемах нам часто предлагали..)

Цитата Сообщение от Чудище Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.. Зачем заранее планировать ночевки.. Хорошо знать - есть ли впереди, ближе к вечеру населенный пункт. мы ехали даже не совсем по ранее запланированному маршруту и не разу не оставались без ночлега
    Так и есть, сегодня 100 км в охотку ввалил, завтра 50 , не зацикливайтесь на жестком исполнение маршрутной нитки, вы же катаете в первую очередь для себя, останавливайтесь для осмотра окрестностей и достопримечательностей, а то как лоси пропедалите в загранице, а вспомнить будет нечего ))

А еще в Монтенегро кормили мало! Без горячего))

Веломаньяк Аватар для Ludik_velo
    Байк
    Gary Fisher Tarpon (2009) + Manitou R7 + новая трансмиссия и гидравлика Clarks
    Записей в дневнике
    39

Я купила билет он-лайн!!!

Сразу говорю, с какими сложностями, по-большей части связанными с женской логикой и предрассудками, я столкнулась:

1) Решено было оплачивать через Виртуальную Визу Киви (QIWI Visa Virtual). Аккаунт на сайте QIWI уже был, и я решила, что положу через терминал деньги на Киви-кошелёк, а затем с кошелька себе приобрету Визу (благо современная техника дошла до этого)). Так вот. Сегодня утром иду к терминалу (предварительно всё прочитав про то, как надо платить). Иду с энной суммой денег в кошельке, которую, к слову, никогда раньше с собой не носила. Оттого немного нервничаю. Подхожу к терминалу. А на терминале ярко светится заманчивая кнопочка БОЛЬШАЯ такая.... - "QIWI-КОШЕЛЁК!". Я на неё нажала. Ввела номер мобильника. И тут же мне на него пришла смс-ка с моим ПИН-КОДОМ! Я сразу поняла, что я мягко выражаясь, кривая, и надо было делать всё по инструкции. Потому что новый киви кошелёк, да ещё и с каким-то Пин-кодом мне не нужен. Я уже и так зарегистрирована на их сайте. Так что я благополучно закрыла смс-ку и экран с кнопочкой "Далее" на терминале и начала заново. Выбрала уже как положено "Оплата услуг" ----> "Электронный деньги" ----> "Киви-кошелёк" и ввела номер мобильного, на этот раз окошко было похоже на то, что я вчера смотрела на сайте. Запихнула денюжку в щёлочку, взяла чек и уехала на работу. С одной мыслью - быстрее бы домой, зайти на сайт Киви и проверить, дошла ли сумма или нет. А сама еду и думаю: "Это ж как так... а если кто-то ещё зарегится под моим номером мобильного?..." Но всё прошло отлично На Киви-кошелёк мне поступило ровно столько, сколько я положила. Без комиссии.

2) Непосредственно покупка билета.
    Я решила сначала заполнить все формы и поля в бронировании-онлайн на www.aeroflot.ru, а затем уже оформить себе Киви.Визу. 20 минут даётся на Аэрофлоте. Решила, что успею. И не прогадала. 5 минут осталось в запасе)))
    В общем, всё работает отлично. Если телефон включён и лежит рядом на столе - то на него почти сразу приходит смс-ка с номером твоей Визы и сроком окончания её действия. Эти пол-минуты ожидания были ужасны)) Затем я ввела это всё в форму оплаты билета Аэрофлота (номер карты, код и срок действия, а также фамилию и имя на инглише). Ну и на пятом пункте меню мне написали, что всё ок, платёж зачислен.

а потом, минут через пять, когда я уже куда-то пощёлкала, распечатала маршрутный лист и т.д, вернулась на эту страницу и там уже вверху было "Оплата прошла успешно"

Судя по вопросам и ответам в FAQ Аэрофлота, никуда теперь звонить и ходить не надо. Но в принципе можно им звякнуть - убедиться, что билет куплен.
    Единственное что... обещали прислать на имэил письмо с тем, что надо распечатать, но вместо него пришло что-то странное... "Сбой билетопечати". В письме написано: "ВНИМАНИЕ! Билет(ы) будет(ут) выпущен(ы) в течение 3-х часов"
    Это странно... Хотя мне кажется, хватит и тех листочков, которые я уже распечатала себе. Маршрутный лист и подтверждение оплаты. Жаль, у меня нет городского телефона, чтобы позвонить - уточнить. Но, думаю, я позвоню с работы. На всякий.

Байк
    Записей в дневнике
    39

Итак, Господа, продолжение моей темы про покупку билета) Не сочтите за флуд. Кому-то может и пригодится.
    В общем, при заполнении формы о покупке билета на сайте АФЛ (Аэрофлот) мне даже в голову не пришло вписывать номер и серию ЗАГРАН-паспорта. И я вписала РФ. Валера звонил туда, когда сам собрался заказывать, чтобы уточнить, и они ему там сказали, что нужно вводить данные загран-паспорта. Это ведь естесственно! Вы же летите За Границу!... Мда... Более неудобной и не продуманной формы заполнения, чем на АФЛ, я не видела. Да, собственно, это был мой первый в жизни самостоятельно приобретённый билет на самолёт. И то, не билет, а онлайн-билет... или как его там называют.

Я задала вопрос в службу поддержки Аэрофлота.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. Сегодня я купила билет на сайте aeroflot.ru. Маршрут: Москва - Тиват - Москва. Оплатила картой Виза. Всё прошло успешно. Листы с подтверждением оплаты распечатала на принтере. Но мне на имеил не пришло нужное письмо с квитанцией, которую надо распечатать. Вчера по тому же маршруту на тот же рейс брала билеты подруга. Ей письмо пришло. Позвонили в офис Аэрофлота, там сказали, что при покупке билета нужно было вводить данные ЗАГРАН-ПАСПОРТА. А я ввела данные РФ-паспорта. Это и есть та причина, по которой мне не выслали квитанцию на электронную почту? И является ли это критической ошибкой? Можно ли как-то уладить это без посещения офиса Аэрофлота в Москве или всё-таки придётся ехать?
    Ответьте, пожалуйста! Просто впервые так оформляла билет и мне даже в голову не пришло, что нужно было вводить серию и номер именно Загран-паспорта.
    Добрый день!

Билеты за рубеж оформляются только на действующий загранпаспорт.
    Попробуйте обратиться в офис авиакопании и переписать билет на
    загранпаспорт (800 руб).
    По правилам этот билет необходимо сдавать. Сдать билет возможно по телефонам
    колл-центра
    или по e-mail. Для этого необходимо сообщить код бронирования, данные
    кредитной
    карты (первые 6 и последние 4 цифры), фамилию держателя карты. Удержание за
    процедуру возврата 26 евро.

================================================== ====
    При ответе просьба сохранять полный текст переписки.

С уважением,
    ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии"
    Эксперт II кат. ЦИиБ ДП
    Игнатова Елена
    +7(495) 223 55 55
    8 800 333 55 55
    не утешительно, не правда ли?)

Самое интересное, что в 9 вечера, спустя пять часов, мне всё таки пришло на почту АЖ ДВА электронных письма - "Квитанция электронного билета". То бишь билет оформлен, всё как полагается. И отлично!)

я бы расстроилась окончательно (хотя при моём сегодняшнем случившемся психохе окончательнее было уже некуда...), если бы до этого не прочла КУЧУ форумов на эту тему

90% людей с такой же или подобной проблемой никому ничего дополнительно не платили, а просто брали оба паспорта в аэропорт и всё...
    10% поменяли всё в офисе за бесплатно

Вот тут много обсуждается эта тема
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=85430

Для себя я решила:
    1) Поеду в Москву - забегу к ним в офис со всеми распечатанными документами и двумя паспортами, попрошу внести ремарку. Если потребуют деньги - попытаюсь потребовать документ, подтверждающий такие расценки. В идеале - вызову директора О_о... и объясню ситуацию.
    2) Возьму в аэропорт ДВА паспорта. Ну этот пункт у меня само собой был бы, даже без этой досадной оплошности.

Хорошо хоть Валера вовремя узнал...

кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой?
    и скажите, те, кто летал в ЧГ! Проверяют паспортный номер? Сверяют с билетом? Придираются?

Цитата Сообщение от Ludik_velo Посмотреть сообщение

и скажите, те, кто летал в ЧГ! Проверяют паспортный номер? Сверяют с билетом? Придираются?
    Понятие придираются тут немного не уместно, люди делают свою работу и если данные паспорта не совпадают и ли внесены не правильно, то поимеете кучу проблем, сайт по продаже биликов отличный, всё как и везде в мире, надо быть внимательнее, да был случай когда цифры указал не правильные, разумеется переделали без всяких доплат

кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой?
    У нас в прошлом году у одной девушки из компании не было заграна на момент покупки билета. Летели Montenegro Aerlines. На нее купили билет на паспорт РФ, на всякий случай написали в службу поддержки авиакомпании, оттуда ответили что "без проблем, просто не забудьте взять оба паспорта с собой". И все было нормально.
    Склоняюсь к тому, что Вам в службе поддержки ответил некомпетентный человек, на всякий случай подстраховавшись. Попросите ответить специалиста I категории, а не II))))
    Последний раз редактировалось Vikus_Vikus; 01.04.2011 в 08:53.

Байк
    Записей в дневнике
    39

Цитата Сообщение от Vikus_Vikus Посмотреть сообщение
    оттуда ответили что "без проблем, просто не забудьте взять оба паспорта с собой".
    имеешь ввиду, вы брали оба паспорта и эхали в офис менять билет? или всё таки прямо в аэропорт брали?)

Я понимаю, что это их работа, но извините, у меня при себе будут два документа, удостоверяющих личность, на один из них я забронировала билет, всё честно, никаких обманов, везде мои данные и фотка, всё действительно. Так что какие чисто по-человечески ко мне могут быть претензии? А уж то, что я идиотка - ввела номер и серию РФ паспорта, так это я и так знаю, чего лишний раз напоминать?
    Да, Валер, полностью с тобой согласна!) Только дни так уж прям не считай... Жить надо сегодняшним днём-с..

P.S.: хаха, а мне вчера ночью пришло ещё два письма уже на другую почту с квитанцией электронного билета)))))) итого целых 4 письма!))) Да я могу 4 раза слетать туда-обратно)))
    Последний раз редактировалось Ludik_velo; 01.04.2011 в 14:22.

Не знаю,как с паспортом РФ,но уже неоднократно были случаи покупки билета на старый з/п, срок действия истекал,получали новый и с обоими в аэропорт - улетали без проблем. А также по звонку в агентство - оформляли новые данные,тоже никаких доплат.

имеешь ввиду, вы брали оба паспорта и эхали в офис менять билет? или всё таки прямо в аэропорт брали?)
    Нет, брали оба паспорта и ехали в аэропорт)
    По пути туда возникли вопросы, почему так, мы просто объяснили... когда летели обратно, черногорцы вообще ничего не спросили (что не удивительно - они все такие жизнерадостные пофигисты в основном, ну подумаешь, какая мелочь, паспорт не тот)))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)