Подстава в пробке: столкновение, ОСАГО, ГИБДД, и много-много мата. - Страница 16
Закрытая тема
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6111415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 206

Тема: Подстава в пробке: столкновение, ОСАГО, ГИБДД, и много-много мата.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    т.е., когда ты едешь вперед, то смотришь назад?
    Стараюсь смотреть во все стороны "одновременно". И быстрые взгляды в зеркала, особенно в таком плотном потоке, и особенно при малейшем смещении - бросаю чуть ли не каждую секунду.

Цитата Сообщение от Видар Посмотреть сообщение
    да базара нет, должен, вот только велосипедиста там по определению быть не должно...
    На мой взгляд - это классическая "обоюдка" - один не посмотрел, второй полез.

Такое сплошь и рядом и между машинами происходит - мало что ли на дорогах встречается "парочек" с включенными аварийками, нежно прижавшихся друг к другу бортами?

Избежать такого можно лишь при обоюдной внимательности, других рецептов нету. По крайней мере, если речь идет о передвижении в Москве.

Байк

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    MUTbKA,ключевое слово-происходит между машинами.
    Я хотел подчеркнуть, что регулярно даже машину "не замечают", хотя надо бы. Некоторые, бывает, даже к троллейбусам, КамАЗам или трамваям "притираются".

Следовательно, рекомендация велосипедисту - не лезть, или лезть медленно, будучи готовым немедленно остановиться с тормозным путем не более 20 см. А рекомендации водителю - смотреть в оба, всегда. Пробки в Москве все же постоянны, и народ в них перемещается достаточно хаотично и местами весьма неожиданно, особенно когда пробка еще не совсем плотная и еще немного едет.

Тут даже не очень важна степень вины участников, с этим пусть гайцы разбираются, просто если хочется иметь бока без царапин и локти без ссадин - нужно придерживаться указанной тактики. При ее несоблюдении подобные случаи примерно раз в 1-2 года будут происходить на регулярной основе, и у водителя, и у велосипедиста (который, кстати, этот факт в этой теме уже подтвердил; а в каком-то сообщении в этой теме было упомянуто, что водила в ролике тоже упоминал про свой большой опыт лечения коцок по ОСАГО - я ролик досмотрел только до момента вставания велосипедиста после падения).

P.S.: Мне все еще любопытно, как можно упасть (по-настоящему) в пробке так, чтобы не расцарапать всех соседей, а не только одну машину. Что ж там произошло в этот момент? Я к тому, что если машина справа стала перестраиваться - то более чем очевидно, что машина слева будет стараться подвинуться вправо...
    Последний раз редактировалось MUTbKA; 17.11.2010 в 15:02.

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    На мой взгляд - это классическая "обоюдка" - один не посмотрел, второй полез.

Такое сплошь и рядом и между машинами происходит - мало что ли на дорогах встречается "парочек" с включенными аварийками, нежно прижавшихся друг к другу бортами?

Избежать такого можно лишь при обоюдной внимательности, других рецептов нету. По крайней мере, если речь идет о передвижении в Москве.
    ерунду вы пишите...человек вмазался в стоящее тр-ное средство , в чем вина водителя ?!
    Он именно стоял. Давайте не будем выдумывать того чего на видео не было.

то есть вы стоите в пробке , в вас въезжает другой водитель и обоюдка ? С какого перепуга ?!)) и как же избежать и куда деться стоящему ?! исчезнуть или телепортироваться ?))

по поводу прижавшихся парочек, опять ерунду пишете...там однозначно будет виноват перестраивающийся водитель , потому что он обязан пропускать прямо едущие тр-ные средства вина будет 101% именно на том, кто лезет, не нужно ерунды писать. Пропускать его никто не обязан хоть тыщу поворотников включит... обязан пропустить.
    Иначе тогда смысла в пдд нет ни какого , езжай как хочешь , будет обоюдка...

Байк

ерунду вы пишите...человек вмазался в стоящее тр-ное средство
    Мы одно и то же видео смотрели?
    по поводу прижавшихся парочек, опять ерунду пишете...там однозначно будет виноват перестраивающийся водитель
    А как определить, кто из них перестраивался, если оба едут не по полосам, а абы как (в пробках на трех размеченных полосах обычно стоит 4-5 рядов машин, причем эти ряды далеко не стройные), и оба одновременно чуть-чуть смещаются? Каждый из них уверен, что уж он-то едет прямо, а "этот урод" к нему прижался. Можно и продолжать быть далее уверенным, что "я всегда езжу прямо, а вокруг все чайники", и быть постоянным клиентом "жестянки", а можно все же поглядывать по сторонам и оценивать степень безбашенности соседей. Мне ближе второй путь.

Ситуация усугубляется тем, что даже когда ты очевидно, на 100% прав, далеко не всегда легко получить деньги с виновника аварии (у меня вот лежит дома красивая папочка с полным комплектом документов на получение 85к - мне в бочину приехал джигит со второстепенной дороги... И что с нее толку?)...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

грубое нарушение велосипедистом ПДД в части расположения транспортных средств на дорожном полотне
    грубое нарушение велосипедистом ПДД в части обгона справа
    нарушение велосипедистом ПДД в части не обозначения совершения маневра
    нарушение велосипедистом ПДД в части соблюдения дистанции между транспортными средствами
    причинение велосипедистом материального ущерба гражданину Бережных

привело к законному возмущению и негодованию г-на Бережных фактом безответственного поведения велосипедиста

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Совершенно согласен с Олегом по всем пунктам и даже про возмущение Бережных.
    Однако, на мой взгляд г-н Бережных, перешел допустимые пределы возмущения и честно заслужил чистку своего раззявленного хабла прямо посередь дороги, что в свою очередь топикстартер по каким-то причинам, очевидно объективным, не сделал, чем я был весьма опечален при просмотре ролика.
    Последний раз редактировалось igore; 17.11.2010 в 16:55.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

на лансерах ездят одини уроды потому что на лансер эво нехватает)
    поэтому они реально опасные типы - ждать можно чего угодно
    а за угрозы водятел лансера мог бы долго в милиции обьяснятся
    топикстартеру респект)

ходят слухи, что награда нашла автора видео

Цитата Сообщение от талибан Посмотреть сообщение
    не тебя лично, не волнуйся
    Да не волнуюсь я, хотя

Цитата Сообщение от талибан Посмотреть сообщение
    на лансерах ездят одини уроды
    выходит, что уроды все, кто ездит на лансерах, ну да ладно без обиняков, все понятно. Теперь по теме: давайте сделаем скидку топикстартеру - это же его работа. Ну, кто из нас не мечтает вернуться домой пораньше к любящей жене и детям (для семейных) или вернуться пораньше для того, что бы провести время с любимой (для не женатых) или..., да мало-ли для чего? Ну да, полез куда не надо, "включил заднюю" когда водила орать начал, но ведь налицо обоюдка. Думаю, что за три часа ожидания ментов у brainstorming был шанс улизнуть, но он этого не сделал. Так может не будем, так огульно обвинять коллегу? Кстати, для меня пробег в 8-10 тыс км. в сезон заслуживает уважения. И еще, маршрутки и машины доставочных фирм стараюсь пропускать, невзирая на наглость и агрессивное поведение на дорогах, ибо знаю, они на работе (сам побывал в их шкуре)

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от ExlibriS Посмотреть сообщение
    Видар а чё ты весь такой четкий еще и дерзкого включаешь, а?

))

а по сути что хотел сказать - то ?!

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от Anatol Посмотреть сообщение
    но ведь налицо обоюдка.
    когда пишите про обоюдку, потрудитесь хотя бы привести нарушение водителя...
    согласно пункта правил.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)