Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15958
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

kaarel, У меня есть карбоновые МТБ-обода с канавками, на которые Айконы и Кроссмарки спокойно натягиваются руками. И есть Schwalbe Ice Spiker Pro, которые даже первым бортом туда нереально натянуть без долгого забористого мата, а вторым бортом - без травм и поломанных монтажек! Они даже усаживаются только на 5 атмосферах (резина 2.2, на минуточку). Зато потом с полок зубами не стащишь . Так что нет плохой резины, и ободов плохих почти нет, а вот плохие комбинации... Но вопрос-то всё равно не в этом, а в том, как купить подешевле, и чтобы потом не травило по всей боковине.
    Последний раз редактировалось stronge; 01.04.2025 в 00:44.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

от резины тоже зависит. у меня самые тугие пока джайнтовские резинки. 5 лопаток и матерный запас. на тот же обод другие руками напрыгивают
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Но вопрос-то всё равно не в этом, а в том, как купить подешевле, и чтобы потом не травило по всей боковине.
    Хотел бы ответить, да не знаю. Изношу свой запас, тоже буду голову ломать, но мне с камерами проще.

Затестил колёсы: с места рвёт, в езде не ощущается . Передний ротор подвизгивает, если тормоз недозажать, видимо пока не притёрся до конца. Больше пока сказать нечего, повторю вопрос про проверенную бескамерную резину с али (у меня там было несколько позиций в вишлисте, но при ближайшем рассмотрении они оказались клинчерными...).
    Красивое

Резина надета не по канонам, легкое порицание

---------- Добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:08 ----------

PASSATizhi, Ну, Конти5000 есть же тюблесс-реди и клинчерные, и последние, вроде как, хрен натянешь на обода, при этом на них про TLR не написано. Если они нормально держат, может их и взять? Но, с другой стороны, хотелось бы 6-7 тысяч за пару отдать, а не 11...
    (А с ультраспортами всё равно обидно!)
    Про Goodyear Eagle F1 кто-нибудь что-то слышал?
    https://aliexpress.ru/item/1005007422615753.html
    5000 str надевются сильно легче обычных 5000.

---------- Добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:11 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Не хочется снова начинать холивар, но профиль обода больше влияет на лёгкость установки покрышки, чем сама покрышка. Ежели на ободе нет выраженной центральной канавки и покрышка тугая – пиши пропало. Если канавка есть, то любую покрышку я поставлю руками. И даже сниму без монтажек, скорее всего.
    А ИИ Праневчич предлагает канавку заложить))
    Алексей, да какой холивар, это вполне оче видные вещи, при наличии некоторого опыта с различной резиной - ободами данные моменты сомнений не вызывают)
    канавки везде есть, на современных все более-менее одинаковые, их для этого и делают. еще размерность полочек влияет - иными словами, обод ободу рознь. И да, Пассатижи говорит, есть резина упрямая. Это только свистун все без монтажек легко монтирует, да.

---------- Добавлено в 06:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:19 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    t.me/cyclingrace
    Спасибо,посмотрю!
    Upd нашел, почитал, поржал)

---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:20 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Нефиг даже волноваться. Садовка - это галочка в резюме Собянина и компании. Кто, как заберёт главный приз МТБ велосипед всем пофиг. И кто будет сидеть на колесе у кого-то, тоже не важно! Главное участие , умноженное на взнос. Было бы хорошо, если эти психи не устроят крававый завал! Есть чипы на ногах, есть время старта и время финиша... А за кем ты сидел, ни кто не смотрит...
    Олег, Садовое гонка - прекрасное мероприятие, и молодцы, что его проводят. Собянин, не Собянин - вообще не важно; тем не менее, галочка ему, в смысле- плюсик.
    Теперь по правилам, которые я , с Алексея терпеливой помощью, все же нашел))
    Начну с того, что действительно важные требования прописываются красным кетчупом на главной странице. Пример - триатлон. Сразу указывается, можно/нельзя в гидрокостюмах, отношение к драфтингу - потому что это действительно критичные моменты. Или та же разделка - четко оговариваются правила обгона итд. В случае с Садовым, положение относительно смешивания кластеров нигде на странице регистрации не упоминается и носит исключительно рекомендательный характер, соответственно, внимание оргов, а уж , тем более, участников, на данном пункте вообще не заостряется. Причина вполне понятна - отсутствие какой - либо реальной возможности данное условие соблюсти и проконтролировать. Быстрая группа обгонит страдальцев на круг, это неизбежно и ожидаемо. Разделить участников в процессе гонки нереально, любая попытка "отсечь" машинами сопровождения, как предложил уважаемый P.V., практически гарантированно приведет к завалу. Гонщики чипованы, протоколы отдельные по дистанциям, так что страшного в смешивании вообще ничего нет. Основа любого мероприятия - обеспечить безопасность участников. Все остальное, включая призы - вторично. Так что не стоит обращать внимание на подобный момент. Результаты вполне честны - первыми приедут самые сильные и грамотные.
    Про взносы я неоднократно высказывал свое экспертное мнение, но позволю повториться: организация подобных мероприятий - дело непростое и достаточно затратное, так что основная масса суммы со взносов идет на покрытие расходов. Никто особого жира с данной гонки не наживет и квартир в центре Москвы себе не не понакупает)
    Последний раз редактировалось Rule №5; 01.04.2025 в 06:27.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Было бы хорошо, если эти психи не устроят крававый завал!
    В прошлый раз вроде обошлось. В позапрошлый были.

Байк

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Недостаточная компрессия?
    Да, но это возможно следствие неверно подобранного размера и особенностей кроя. Старые китайские мовистары, сеточка высокая грудка и спинка вот прямо по фигуре сидят , а здесь, как помочи у Нахаленка
    IMG_20250401_074227.jpg

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Да, но это возможно следствие неверно подобранного размера и особенностей кроя. Старые китайские мовистары, сеточка высокая грудка и спинка вот прямо по фигуре сидят , а здесь, как помочи у Нахаленка
    Вложение 718027
    Я просто сужу по конкретно этой модели, которых мне на пробу заплыло и в размерностях Евро M и S. на мне, при моих 64/178 эмка сидит хорошо, но по опыту знаю, что ткань подрастянется и будет несколько свободнее. S - идеально, точно соотвествует евролинейке. Я поэтому и удивился - или у вас просто ношки потоньше, потому что на мне сидит именно, как надо. Как вам Эмка сводобна я не очень понимаю) Но, модет, это косоглазые различия по цветам))
    Кстати, и памперс приятно удивил - я ообых иллюзий не питал, потому что топовый, типа elastic interface - дорогой, примерно в цену всех штанов Но ничего оказался, немного мягковат, но зато не толстый, и по размкру прямо везде вполне.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 01.04.2025 в 07:54.
    HTFU

еще год назад тут все передергивали на бренд, а уже китайшмоткам радуются, говорят о "наступлении косоглазых"... о времена о нравы, так скоро дойдет до того, что и китайкарбон по низу рынка Алика вполне ок
    Последний раз редактировалось f1rstx; 01.04.2025 в 08:26.

Байк

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    . Я поэтому и удивился - или у вас просто ношки потоньше, потому что на мне сидит именно, как надо. Как вам Эмка сводобна я не очень понимаю)
    Ножки, да всегда не очень были, тем более относительно велосипедных. На фото я , примерно в 73 кг, сейчас 77.4 , ляшки чуть надулись и бока отъел. Новые бибы ( на фото черные) на ножках с легкой компрессией, а вот, что от паха и выше, прямо свободно, лямки не в натяг, а при катании "перед" вниз ползет , под живот сбивается
    IMG_20250401_082916.jpgIMG_20250401_082552.jpgIMG_20250401_082617.jpg
    Последний раз редактировалось P.V.; 01.04.2025 в 08:38.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    еще год назад тут все передергивали на бренд, а уже китайшмоткам радуются, говорят о "наступлении косоглазых"... о времена о нравы, так скоро дойдет до того, что и китайкарбон по низу рынка Алика вполне ок
    А что ты удивляешься? Елси косые реально начали делать достойные, в соотношении "цена/качество" вещи, да еще и конкретно нестрашные. Ты все какое-то несоответствие ищешь, что ли? Это никоим образом не меняет ситуации в смысле приверженностей к определенному бренду/брендам. Просто совсем недавно еще выбор был между "клевое, красивое, но дорогое" и "недорогое, но унылое г" и никаких иных вариантов не предполагалось. Так же и с колесами было, теперь косые пилят весьма приличные вилсеты в цене начальной линейки старых производителей, что еще пять лет назад, буквально, вообще не рассматривалось. И с рамами так будет, и с групсетами. Это вообще не значит, что вдруг перестанут нравиться Пины и С-ворксы.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 31 (пользователей: 0 , гостей: 31)