Современные складные велосипеды - Страница 1595
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    to HeyYou А расскажите несведущему про буллхорн, в чем его смысл/философия? Очень интересно и хочется попробовать. Стандартные тормозные ручки подойдут?
    Смысл? Философия? При чем тут это?
    Просто такая форма руля, и если она почувствуется руками и телом удобной, как получилось у меня - стоит использовать на всю катушку. Обратный переход с буллхорна на бромптоновский М-руль по началу принес много дискомфорта, но ниче так - привык. Но на джанговский буллхорн сажусь с большим удовольствием!
    У меня есть несколько рулей на попробовать, на них ставятся довольно стандартные, но шоссейные тормозные ручки. Либо пистолетоподобные, либо дублеры. Для двух рулей из трех могу в прокат дать одну ручку-дублер, на передний тормоз, этого хватит для попробовать хват руля. Для третьего у меня ручек нет лишних, но на него реально вкрячить МТБшную - будет некрасиво, но вполне удобно.

Веломаньяк Аватар для vrbdas
    Байк
    Jamis Dragonslayer, Jamis Renegade, Langtu K16

MobyDick, joshhh, HeyYou, спасибо за помощь, мне больше понравился вариант с tern andros, только цена очень большая, может закажу такой, как деньги появятся

Цитата Сообщение от kostyas Посмотреть сообщение
    Я еще видимо не на столько "новичок" чтоб пальцем определять люфты внутри механизмов...
    "Точность изготовления цилиндра моей паровой машины была такова, что между поршнем и стенкой цилиндра нельзя было просунуть даже мизинец!" (C)Джеймс Уатт

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vrbdas Посмотреть сообщение
    MobyDick, joshhh, HeyYou, спасибо за помощь, мне больше понравился вариант с tern andros, только цена очень большая, может закажу такой, как деньги появятся
    И цена и вес.
    Я тоже хотел, но именно эти два совокупных минуса оттолкнули.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Моя история облегчайзинга любимого giant fd606,поменял стальную рулевую на алюминиевую,а так же поставил освободившуюся наилегчайшую алю систему от лангту кр 14.Вел заметно похудел))SAM_3438.jpg

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Буллхорн хорошо вытягивает, оставляя возможность рулить и в вертикальной посадке.
    У меня их несколько разных есть - могу дать на примерку и далее продать, если понравится.
    Вообще с удивлением обнаружил у себя флет, райзер и три свободных буллхорна... Вот думаю, распродавать или пока пусть полежат?
    Юр, приветствую! Оч хочется попробовать! Не откажусь от примерки и с удовольствие освобожу тебя от одного из них, если понра! )
    В городе буду через недельку. Все еще ездишь по Яузе на работу?

Покатался сегодня по Бангкоку во впторой раз за год в Тае) Увидел пару Мултонов ТРС и кучи дахонов разных моделей от му до бордвалка, также было замечено аномальное количество 12-14 дюймовых сладников, в основном марки Java...

Зато как все-таки легко возить складной велосипед даже в битком набитой машине...
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Мултоны конечно красивы
    Вот бы попробовать где-нить
    Чтоб знать че брать в следующий раз

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Юр, приветствую! Оч хочется попробовать! Не откажусь от примерки и с удовольствие освобожу тебя от одного из них, если понра! )
    В городе буду через недельку. Все еще ездишь по Яузе на работу?
    Привет. Да не вопрос, отдам все три на примерку и обкатку - какой больше понравится - забирай.
    Уже не езжу, я ж в Балашиху переехал, и работа моя на калужскую переехала. На Яузе редко бываю.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Зато как все-таки легко возить складной велосипед даже в битком набитой машине...
    Что за авто? Никак опознать не могу... либо митцу, либо китаец какой, не?
    Хорошо у тебя там, тепло. Я бы тоже не отказался, люблю тепло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)