Йо-хо-хо, мальчики и девочки!
А я вот нонче в субботу повторно по уши втрескался в свой жыровел
А дело было так... Заманили меня на "весенний оффроад 2014", эдакая небольшая покатушка "для своих" от местного авторитетного велогуру с огромным стажем. Места шикарные. Лес, грязь, водичка в лесу стоит местами по колено, поля, грунтовочки, асфальта буквально 5%, в обчем (как мне сказали), трасса в лучших его традициях. Но это все я уже на финише слушал. ДО - я ни чего не знал, меня просто практически насильно на это мероприятие затащили со словами, что я просто обязан там быть.
Ну и первый же поворот в лес все расставил по местам. Я действительно просто обязан был в этом всем поучаствовать. Сам бы я в такое по доброй воле наверное и не залез бы ни когда, а тут - приперся черти куда, стартовый взнос закинул, карту получил - надо ехать. Изначально с камрадами договаривались что едем спокойно, жилы не рвем, едем вместе. Т.е. не столько соревнования, сколько просто кайфовая покатушка "для своих". Я, считая себя страшным и ленивым хомячком, стребовал со своих товарищей клятвенные обещания не бросать меня черти где и ждать.
ХА! Три раза "ХА!" Ждать... Свернули мы собственно в лесок - ну и началось. Грязюка, воды море, народ на своих дрищебайках скользит, проваливается, купается... Я как-то сначала подрастерялся, а потом так... "какого черта, я ж на фэте, Лунная-клизма-дай-мне-силу!©" ну и поехал... Ох, какой это кайф, наблюдать за страданиями других. Тех самых скептиков, которые мой байк называли тяжелым, толстым, некатящим чудовищем![]()
Не знаю, как бы все хорошо было на флоатерах, но даже на сликах я практически везде ехал. За весь маршрут пешком пробирался буквально метров 50 в сумме, и то, когда приходилось перебираться через завалы, обходить конкретные такие заводи, перебираться через ручьи и бобровые плотины. Если в гумне было хотя бы чуть-чуть травы - я уже ехал, удивительно стабильно и непринужденно. Там, где от моих дрищебайковых коллег оставались рытвины и следы пробуксовок я ославлял лишь 10 см слегка приглаженной грязи
Плюсом лысых колес оказалось и то, что грязь на них не липнет вообще, т.е. проехал десяток метров где чуть посуше и колеса чистые. Ни каких наматываний и десятков кг грязи на колесах, как у остальных не наблюдалось. Так же удивительно для меня легко байк пер в горки. Вероятно из-за того, что грязюка у моих товарищей жрала куда больше сил, чем танк съедал у меня - ждать приходилось уже мне их. На меня ругались, меня обзывали читером и грозились прям тут прогрызть мне колеса )) Типа низя по таким говнам ехать так быстро и при этом выглядеть таким довольным
Короче, потерялись мы... лишний час булькались по знатному болотцу, проглядели отворот, пришлось возвращаться - впустую потрачены силы и время, что печально сказалось на результатах.
Организатор заявил маршрут на 5 часов, мегалоси уложились в 3.5, у меня ушло как раз те самые 5 часов. 11й результат из 20 (вроде бы) человек, я безумно доволен. Это была моя первая покатушка подобного рода, ни в чем подобном я раньше ни когда не участвовал. Я чертовски доволен байком, я чертовски доволен собой - ни когда бы не подумал что смогу такую дистанцию вообще проехать. А тут раз... вполне себе нормально оказывается![]()
Итого - 50км (+хз сколько лишних когда потерялись) + 15км от машины до точки старта в одну сторону по грунтовке и по полям, итого около 80 выходит.
На десерт было "пермское кольцо 2014" на следующий день. Тут я был явным аутсайдером. 80% маршрута асфальт, я уставший, попец побаливает (умудрился без памперса уехать в субботу). Набрали с товарищем "спокойную" группу, я пошел замыкающим. Спокойно и расслабленно ехали предложенные 60 км, тоже кстати ни каких проблем, слики дают шикарный накат, чуть разогнался и кати себе... В горки тож ехалось вполне приятственно. Короче, фэт на сликах вполне себе универсальный аппарат оказался. Опять же, часть пути - свежеотсыпанный гравий (мажорные шоссеры и гламурные синглспиды вешались), часть пути по Балатовскому парку, по той части, которая рядом с ипподромом, там как раз лошадками круто взрыхлена песчаная тропа. В обоих случаях я не поленился с довольной рожей продемонстрировать свое преимущество, катил себе... Эх, такой кайф стоил того, чтоб потерпеть дискомфорт в районе задницы
Итог - 60км, в основном по асфальту, процентов 20 только грунт, тропки, гравий, песок. ну и 15х2 - дорога от дома до старта (асфальт) - 90км.
Я прекрасно понимаю, что для многих тут такие цифры - детский лепет и не серьезно. Но я то нифига не лось и не спортсмен. Весьма себе посредственный матрасный покатунчик на короткие дистанции. Как там принято говорить - вокруг дома катаюсь. И тут на тебе. Жопа болит, морда лица обгорела по шлему-очкам (реально как инвертированная панда), не выспался, устал - но доволен как слон.
Народ, кто тут делился знаниями и впечатлениями о фэте, благодаря кому я решился на покупку - спасибо вам еще раз!![]()
Не всё то золото, что блестит![]()
Тишина это звук с которым движется время...
CATAHuCT, давно не читал форум с таким упоением!
Ну все именно так и у нас вчера в Лосином острове было.
Офигенный кайф видеть как узкоколесные, еще недавно рвали по асфальту 35км/ч,теперь вешаются на в общем то простых тропинках.
Где просто немного сыро.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
CATAHuCT, здорово написал!
Явный литературный талант,усиленный обладанием фэтом.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
, спасибо огромное за отчет, полностью совпадает с моими впечатлениями и мнением, только что "Чукча (я) не писатель, чукча - читатель" Но еще раз огромное спасибо!!! Продолжай кататься и писать! (не паром, а буквами)![]()
"Всякий, кто ездит на велосипеде - мой друг." Э.Лу
Удовольствие от прочтения можно сравнить разве что с самим катанием на фэтбайке!
Сатанист, смотрю, на зарплате у vee rubber! Прочитал - решил при первой же возможности купить эти слики, но не онвановские а родные, с ебея, т.к полегче и без белой полоски, она не подходит на мой пагс![]()
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)