Фэтбайк клуб - Страница 1592
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от 1003000 Посмотреть сообщение
    Ангарские, подскажите куда магазин фэтов переехал из старых кварталов?
    Эмммм, ты про Омегу чтоли ???? Она сейчас в 29м, недалеко от Хмастера, вобщем дубль гис тебе в помощь

Цитата Сообщение от hdablin Посмотреть сообщение
    Несколько вопросов:
    1. Каков вес велосипеда "Шаман" XX1 в ростовке L и M?

2. Возможно ли приобрести его с другой резиной: вместо Vee Rubber поставить Husker Du?
    1. 10 и чуть меньше 10 кг.
    2. Если только +$250 )

Vee Rubber первокласная резина. Будет стоять H-Billie 120 TPI, folding. Чуть шире покрышка чем хаскер.

Йо-хо-хо, мальчики и девочки!
    А я вот нонче в субботу повторно по уши втрескался в свой жыровел
    А дело было так... Заманили меня на "весенний оффроад 2014", эдакая небольшая покатушка "для своих" от местного авторитетного велогуру с огромным стажем. Места шикарные. Лес, грязь, водичка в лесу стоит местами по колено, поля, грунтовочки, асфальта буквально 5%, в обчем (как мне сказали), трасса в лучших его традициях. Но это все я уже на финише слушал. ДО - я ни чего не знал, меня просто практически насильно на это мероприятие затащили со словами, что я просто обязан там быть.
    Ну и первый же поворот в лес все расставил по местам. Я действительно просто обязан был в этом всем поучаствовать. Сам бы я в такое по доброй воле наверное и не залез бы ни когда, а тут - приперся черти куда, стартовый взнос закинул, карту получил - надо ехать . Изначально с камрадами договаривались что едем спокойно, жилы не рвем, едем вместе. Т.е. не столько соревнования, сколько просто кайфовая покатушка "для своих". Я, считая себя страшным и ленивым хомячком, стребовал со своих товарищей клятвенные обещания не бросать меня черти где и ждать.
    ХА! Три раза "ХА!" Ждать... Свернули мы собственно в лесок - ну и началось. Грязюка, воды море, народ на своих дрищебайках скользит, проваливается, купается... Я как-то сначала подрастерялся, а потом так... "какого черта, я ж на фэте, Лунная-клизма-дай-мне-силу!©" ну и поехал... Ох, какой это кайф, наблюдать за страданиями других. Тех самых скептиков, которые мой байк называли тяжелым, толстым, некатящим чудовищем
    Не знаю, как бы все хорошо было на флоатерах, но даже на сликах я практически везде ехал. За весь маршрут пешком пробирался буквально метров 50 в сумме, и то, когда приходилось перебираться через завалы, обходить конкретные такие заводи, перебираться через ручьи и бобровые плотины. Если в гумне было хотя бы чуть-чуть травы - я уже ехал, удивительно стабильно и непринужденно. Там, где от моих дрищебайковых коллег оставались рытвины и следы пробуксовок я ославлял лишь 10 см слегка приглаженной грязи
    Плюсом лысых колес оказалось и то, что грязь на них не липнет вообще, т.е. проехал десяток метров где чуть посуше и колеса чистые. Ни каких наматываний и десятков кг грязи на колесах, как у остальных не наблюдалось. Так же удивительно для меня легко байк пер в горки. Вероятно из-за того, что грязюка у моих товарищей жрала куда больше сил, чем танк съедал у меня - ждать приходилось уже мне их. На меня ругались, меня обзывали читером и грозились прям тут прогрызть мне колеса )) Типа низя по таким говнам ехать так быстро и при этом выглядеть таким довольным
    Короче, потерялись мы... лишний час булькались по знатному болотцу, проглядели отворот, пришлось возвращаться - впустую потрачены силы и время, что печально сказалось на результатах.
    Организатор заявил маршрут на 5 часов, мегалоси уложились в 3.5, у меня ушло как раз те самые 5 часов. 11й результат из 20 (вроде бы) человек, я безумно доволен. Это была моя первая покатушка подобного рода, ни в чем подобном я раньше ни когда не участвовал. Я чертовски доволен байком, я чертовски доволен собой - ни когда бы не подумал что смогу такую дистанцию вообще проехать. А тут раз... вполне себе нормально оказывается
    Итого - 50км (+хз сколько лишних когда потерялись) + 15км от машины до точки старта в одну сторону по грунтовке и по полям, итого около 80 выходит.

На десерт было "пермское кольцо 2014" на следующий день. Тут я был явным аутсайдером. 80% маршрута асфальт, я уставший, попец побаливает (умудрился без памперса уехать в субботу). Набрали с товарищем "спокойную" группу, я пошел замыкающим. Спокойно и расслабленно ехали предложенные 60 км, тоже кстати ни каких проблем, слики дают шикарный накат, чуть разогнался и кати себе... В горки тож ехалось вполне приятственно. Короче, фэт на сликах вполне себе универсальный аппарат оказался. Опять же, часть пути - свежеотсыпанный гравий (мажорные шоссеры и гламурные синглспиды вешались ), часть пути по Балатовскому парку, по той части, которая рядом с ипподромом, там как раз лошадками круто взрыхлена песчаная тропа. В обоих случаях я не поленился с довольной рожей продемонстрировать свое преимущество, катил себе... Эх, такой кайф стоил того, чтоб потерпеть дискомфорт в районе задницы
    Итог - 60км, в основном по асфальту, процентов 20 только грунт, тропки, гравий, песок. ну и 15х2 - дорога от дома до старта (асфальт) - 90км.

Я прекрасно понимаю, что для многих тут такие цифры - детский лепет и не серьезно. Но я то нифига не лось и не спортсмен. Весьма себе посредственный матрасный покатунчик на короткие дистанции. Как там принято говорить - вокруг дома катаюсь. И тут на тебе. Жопа болит, морда лица обгорела по шлему-очкам (реально как инвертированная панда ), не выспался, устал - но доволен как слон.

Народ, кто тут делился знаниями и впечатлениями о фэте, благодаря кому я решился на покупку - спасибо вам еще раз!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Не всё то золото, что блестит
    Тишина это звук с которым движется время...

CATAHuCT, давно не читал форум с таким упоением!

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от CATAHuCT Посмотреть сообщение
    Ох, какой это кайф, наблюдать за страданиями других. Тех самых скептиков, которые мой байк называли тяжелым, толстым, некатящим чудовищем
    Ну все именно так и у нас вчера в Лосином острове было.
    Офигенный кайф видеть как узкоколесные, еще недавно рвали по асфальту 35км/ч,теперь вешаются на в общем то простых тропинках.
    Где просто немного сыро.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

CATAHuCT, здорово написал!
    Явный литературный талант,усиленный обладанием фэтом.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

CATAHuCT
    , спасибо огромное за отчет, полностью совпадает с моими впечатлениями и мнением, только что "Чукча (я) не писатель, чукча - читатель" Но еще раз огромное спасибо!!! Продолжай кататься и писать! (не паром, а буквами)
    "Всякий, кто ездит на велосипеде - мой друг." Э.Лу

Удовольствие от прочтения можно сравнить разве что с самим катанием на фэтбайке!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Сатанист, смотрю, на зарплате у vee rubber! Прочитал - решил при первой же возможности купить эти слики, но не онвановские а родные, с ебея, т.к полегче и без белой полоски, она не подходит на мой пагс
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)