Jlucc, всё это обычный маркетинг. Можно и ЛХ на кантрийник всунуть.
Jlucc, всё это обычный маркетинг. Можно и ЛХ на кантрийник всунуть.
Jlucc, все, заболел![]()
Хоть я спешу, но я не тороплюсь!
hlu386, мерида не выпускает велосипеды для экстримального катания, если мы так заговорили. У них есть отдельное подразделение, занимающиеся этими делами, UMF. Мясных рам у мериды нету. Метровый дроп это вообще смешно, я на своем трансмишне на асфальт так прыгаю. При нормальном приземлении нагрузки от такие прыжков не такие уж сильные. Вот если ты вот так покатаешься на мериде, останешься жив и отпишешь в этой теме, а по возможности и видео выложишь, разговор будет другим. Места с подобными трассами в России есть.
Разницы в рамах трансмишн и 150 практически нету. Ход подвески и все. Технологии почти те же. Стаканы слабые, перья тонкие. Это рамы для трейла! Не для ФР, не для ДХ.
Вышесказанное совершенно не означает, что если ты проедешь на такой мериде ДХ трассу, то она обязательно сломается, тебе оторвет руки, выколет глаз и сломает ногу. Скорее всего, при умелом катании, ты доберешься до финиша целым. Но шансы поломки таких рам при таких нагрузках - очень высоки. С иронией по этому поводу я и выложил видео про ашаны, парой постов выше.
Ну и в конце концов, даже если забить на все вышесказанное, как это делаю я, потому что 150.000 на демо у меня нету, то сразу же при покупке мериды, ее нужно полностью перебирать, перетягивать спицы, менять систему на одну звезду и успок., снимать всякие там катафотики и прочие побрекушки. Выбрасывать вилку и ставить новую. Менять вынос, рулевую, педали. После сезона экстримального катания на ней - менять обода, втулки скорее всего тоже. Вобщем от такой мериды с такими запросами очень быстро остается одна рама и то не факт. Поэтому, если у человека есть n-ная сумма и он хочет попробовать себя в экстримальном катании, смотреть в сторону мериды вообще противопоказано.
Merida Matts, очередные слова очередного диванного райдера. На каких ДХ трассах кроме Москвы ты катался ? На видео по ссылке скорее всего дёрт, чем даунхилл.
Последний раз редактировалось hlu386; 30.05.2011 в 13:56.
hlu386, я не катаю на соревнованиях, ДХ трассы придумываю себе сам, залезаю на горку и поехал вниз и плевать есть там дорога или нету. Кроме Москвы я объездил все ближлежащие к городу Конаково, Тверской области тропинки/склоны/леса. В Москве нормальных трасс вообще нету, в орехово 4Х смешная, секунд 20-30 езды и мини ДХ рядом, еще смешнее. В битце тоже ничего особенного, в крылатском, но там не ФР и ДХ. В общем я то диванный райдер, я на большее и не претендую, хотя читая твои слова о невероятном дропе с метра, начинаю чувствовать себя профессионалом. Но ты то, как опытный катальщик, должен понимать, о чем я пишу.
Последний раз редактировалось Merida Matts; 30.05.2011 в 14:41.
Merida Matts, ты наверно считаешь высотой дропа весь перепад высот между точкой взлёта и приземления. А я - только высоту самого препятствия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)