LNika, я тоже овсянку без ничего не люблю, но в пакетиках по 35 г с реальными кусочками сушеных фруктов она весьма вкусна. На ней и остановился. Просто найти себе овсянку по вкусу и все.
Сегодня опять поеду. На каких-то отрезках времени (полчаса) и 10 км умудряюсь среднюю сделать 20 км/ч на складничке с 16" колесами.
Цепь сейчас смазываю остатками сверхчистого машинного масла для швейных машинок. Крутить стало легко!
Последний раз редактировалось velikman; 20.06.2018 в 11:35.
А у вас понятие мышцы это что, прям трицепсы и бицепсы?Для меня это когда даже просто гладкая рука вдруг становится немного рельефной, а если согнуть локоть, там прям камушек под кожей. Вообще, такой спор он ни о чём будет, потому что кто-то имеет сильные ноги, а слабые руки, а кто-то и руки умудряется сильными сделать.
Ну во-первых, я писала, он занимается только эндуро и только им. На спусках и в горной местности работают руки тоже, и больше ног, на спусках ноги стоят, а руки управляют. Я не могу описать это своими словами, я вам просто из интернета, ладно?
К тому что написано, добавьте 7 лет езды в условиях крутых подъёмов, спусков, камней и так далее. Странно было бы, если бы там не качалось что-то, даже медленно. Часто вижу поджарых худых мужчин, но там и ноги ого-го какие, и руки тоже не ровные палочки. Хотя меньше выделяются, чем ноги.
PУKИ И ПЛEЧИ
Поскольку мышцы верхней части тела велосипед тренирует значительно меньше, чем нижней, многие проф велосипедисты имеют сильно накаченные ноги и ягодицы и не слишком тренированные руки и плечи.
В oосновном мускулатура рук и плеч необходима при поворотах руля, при удержании его в процесс крутых спусков. Ну и конечно без них не обойтись, если вам нужно периодически заносить и выносить велосипед из помещения.
Плечевой пояс нагружается при стоянии на педалях, когда задействована вся мускулатура тела. Если же вы едете по крутой горке, то велосипед наоборот придётся опускать, отталкивать его от себя и прижимать к поверхности. На ровной поверхности руки и плечи работают мало, а вот на холмистой и горной им приходится серьёзно потрудиться, поэтому если вы хотите проработать и их тоже, выбирайте именно такие ландшафты.
Плюс руки работают активно во время подъема в гору, когда баланс велосипеда соблюсти затруднительно, и, чтобы велосипед не задирался вверх, нужно хорошо работать руками.
Когда я только начинала интенсивно ездить по такой местности, опор на руль был очень сильным, стоя 60-70% времени, сжимания руля, опирание на него, выкручивание его и так далее, приводило к тому, что у меня болели руки, больше чем ноги. Ноги нормально, а руки прям трясло первое время от усталости. Сейчас тоже самое, если просто езжу, да никаких проблем, руки на руле и ничего не напряженно. Если пошла на камни, то руки устают очень сильно. Я ничего не выдумываю, за 7 лет у мужа стали нарисоваться твёрдые руки прям. У нас широкие рули, в позе пауков стоя ездим часто, нагрузка на руки ощутимая. А когда нужно проскочить что-то, то идёт сильно упирание в руль, вжимание переднего амортизатора - вилки, а потом выскок (прыжок) из этого состояния. Это как что-то тяжёлое вдавливать руками, в данном случае вилку до упора, чтобы выпрыгнуть из этого потом вместе с велосипедом. Если вы часто вдавливаете вилку для этого прыжка, то руки активно работают. Мне например, много сил надо, чтобы до конца вдавить вилку.
И плюс на каменных порожках и ступенях надо амортизировать не только великом, но и руками с ногами. Загружаешь всё тело, потом высвобождаешь, когда дроп проходишь. Руки работают только так.
Последний раз редактировалось LNika; 20.06.2018 в 11:48.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
LNika, сравнивать 16" и 26" и больше некорректно. Единственное, что тут можно сравнить, это комфорт катания и уровень затрат: мне легче на 16", особенно в горку. В горку легко делаю большеколесники.
О руках. Качаются даже на моем 16": часто работаю именно руками, поднимая велик на бордюры и даже перепрыгивая мелкие ямки.
Последний раз редактировалось velikman; 20.06.2018 в 11:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)