гибрид клуб - Страница 1590
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от slippery Посмотреть сообщение
    ГП, дело не в мягкости. Проблема комплексная. И проблема эта исключительно исходит от моих реалий использования велосипедов.
    А реалии таковы, что я имею:
    1) хреновый асфальт по маршруту байктуворка
    2) выходные езжу на грунты. и это не просто ровная грунтовка. это и пески, и камни, и корни и затяжные спуски. киев на холмах, ты ж в курсе

Если б у меня все было идеально ровным и вообще - я б купил шоссер.
    А так - даже если я на работу приеду на 5 минут позже из-за того, что "мтб" не катит так это не критично.
    А выигрыш на грунте у мтб разителен. А выигрыш гибрида на асфальте не настолько большой. Посему целесообразность наличия гибрида лично у меня пока под вопросом.

Но это все субьективно, как ты понимаешь. Посмотрим, что будет дальше. Может у меня вообще просто пока эйфория от нового велосипеда)
    бывал в киеве там асфальт хороший. если у тебя есть один дорожник и один горник понятно что в городе лучше использовать дорожник(только резину подходящую купить) а для загорода - мтв. думаю если перейдешь на гибриде на 42 мм, то забудешь про любой "дискомфорт". начнется эйфория от новых покрышек

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Руль-баран, ещё тот советский и штатный, был у меня на первом туристе и обломился в выносе на кочке. С тех пор использовал только железный руль от обычного дорожного велика, установленный только "вверх ногами".
    а тормоза? фотка есть?

Так что посадка вполне гибридная. И этот руль использовал до тех пор, пока ездил на Туристах.
    почему не ставили баран? вы ж вроде даже думали про установку барана на найнер..

На резине 622х40 при давлении в районе 2-2,3 атм. было более-менее комфортно, но использовал её мало, т.к. не понравилась на асфальте своей "некатимостью" на таком давлении и снова перешёл на 622х32
    что за резина? советская?

На высоком давлении в этой резине велик хорошо катил по асфальту, за что мне и нравился, но на грунтовках с грейдером и выбоинами превращался в зубодробительный станок на этой резине да ещё и с жёсткой вилкой. Плюс спицы от такой езды летели пачками. Просто не реально было быстро ездить по таким грунтам. А на этом найнере с резиной 29х2,1" даже с давлением 3,5-4 атм. и эластомерной вилкой разница с Туристом на этих же грунтовках в плане комфорта просто огромна.
    странные сравнения. получается вы взяли старый советский велик на узкой резине(даже не на универсальной) и сравниваете его "по комфортности" с жирнобайком? понятно что последний будет мягче. вам все-таки надо протестировать современный ригид на хороших покрышках. неска раз рассказывал историю как с хозяином недешевого найнера поменялись велосипедами и проехались по асфальту. человек был поражен насколько его 29" хуже катит. ездили с ним 120 км. он на своем найнере не мог усидеть у меня на колесе и приходилось постоянно его ждать. чувак весь красный был и запаренный.
    P01-06-13_11.34.jpg

Видео не чёткое. Но как понял, это грунтовки по периметру полей. В наших краях такие грунтовки обычно хорошие и не имеют много колдобин. Иногда на них есть гребёнка, поэтому гнать на них за 30 без проблем можно, если сил хватит
    дело в том что наши асфальтовые мтбайкеры не доезжают и до таких грунтовок. катают на горниках асфальт

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    попробуйте быть цивилизованным человеком. ездить на зеленый, бросать мусор в урну, не пить пиво на улице, не плеваться и не материться в общественных местах, не рыгать и не срать под забором даже если это никому не мешает
    ты требуешь невозможного для вити с васей. Ведь пока кто-то не соблюдает законов, они тоже не хотят этого делать.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Законы, дорогуша, должны соблюдать все. А если не все, то никто. А если ставится вопрос с кого начать - ответ прост и ясен: с власть предержащих. Именно они должны подавать пример неукоснительного соблюдения ими же принятых законов
    Кстати, специально для тебя: ты может быть удивишься, но езда на красный вовсе не влечёт влечёт за собой автоматически плевков, матерщины, мордобоя, прилюдной мастурбации, педофилии и прочих "прелестей". И надо бы тебе уметь отличать правила-законы от внутренней культуры человека. Рыгать и пердеть прилюдно никакой закон не запрещает, а вот внутренняя культура запрещает. Потому что это, в отличие от безопасной езды на красный, доставляет дискомфорт другим людям.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 04.11.2013 в 19:27.

Сравниваю с Туристом на колёсах 622х32 и 622х40.
    и давно "Турист" стал гибридом ?

Зобанен
    Байк
    три

Vasily75, если кто-то нарушает законы то надо с этим бороться.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Законы, дорогуша, должны соблюдать все. А если не все, то никто.
    логика идиота.
    В России регулярно насилуют, убивают и грабят.
    И не только в России. Ты - почему этого не делаешь ?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Vasily75, если кто-то нарушает законы то надо с этим бороться.
    Смотря по обстоятельствам. Какие законы, почему, какой кому от этого вред.

Редко захожу в эту тему... Был у меня ненадолго гибрид, продал его...
    Хороший вел, щас таких уже не продают...
    Имхо такое мнение. Сам прошел "еволоюцию": МТВ - гибрид - нормальный лисапед.
    Вовремя соскочил через гибрид на кросс. Кросс пошнл хорошо, взял карбоновый шосс.
    В итоге, остановился на идеальном для себя сочетании:
    1. МТВ для зимнего катания и грузового туризма.
    2. Кросс Бордман - каталки в любое время года и покатушки с МТБшниками.
    3. Карбоновый шосс для погонять, для соревнований.
    В остатке. Гибриды - имеют место быть, только когда нет баблоса на норм вел.
    Иначе, не понятно за чем...
    Для города идеальный вел - кросс.
    Для спорта - шосс, понятно...
    Для крутого бездорожья - найнер.
    Все.
    Как то так...

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    езда на красный не влечёт за собой плевков, матерщины, мордобоя и прочих "прелестей". И надо бы тебе уметь отличать правила-законы от внутренней культуры человека. Рыгать и пердеть прилюдно никакой закон не запрещает, а вот внутренняя культура запрещает.
    выполнение законов и соблюдение правил этикета свойственно цивилизованному человеку

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    логика идиота.
    Логика гражданина. А гражданин не то что имеет право, а обязан требовать от власти неукоснительного соблюдения законов.
    Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    В России регулярно насилуют, убивают и грабят.
    И не только в России. Ты - почему этого не делаешь ?
    Потому что мне это не нужно.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

выполнение законов и соблюдение правил этикета свойственно цивилизованному человеку
    Важна не "цивилизованность", а внутренняя порядочность.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)