Уважаемая, перед тем, как писать цифры - я подошёл к велу и посмотрел, насколько увеличивается рычаг при увеличении длины выноса на 30 - вынос 90, руль 440, расстояние от оси до точки, где кисти в тормозную ручку упираются - 320мм. Меряю, сколько будет при выносе 120 мм - 340 получается. А это и есть рычаг.... хоть по моему - в рычаге вынос совсем не при делах, руки давят вперёд назад при небольших поворотах, а там - ровно полруля и получится. ( я уж Пифагоровы штаны не буду - подойти с метровой линейкой к велу - нагляднее).
Рассмотрим палку - ну пусть метр - если мы её держим за верх - это устойчивое положение, при возмущении - она сама выпрямится. А если её на ладошку поставить - то она будет неустойчива, и при возмущении - упадёт. Нет, Вы можете успеть среагировать - а можете и не успеть. И колебания можете получить - в колесе аналог Вобблинг - так вроде пишется.
Но давайте закончим - упрощённые модели описать вибрацию точно не могут, а путную я не смогу сейчас составить и математику должную попользвать.![]()
Безотносительно сказанному обоими - примите мою большую благодарность за то, что навели на правильную мысль.
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
Кобелирующий кошак - это достойно пЬятницы! Впрочем - может вы КОБ имели... ввиду?