Не знаю, конечно, что именно Вам ударными темпами хочется сверлить. Думаю, годик можно легко прожить и без сверления дырок, навески новых полок, слома перегородок между ванной комнатой и туалетом, штукатуривания стен и пр. преобразованиями действительности. Достаточно для того, чтобы жить в благочестии и чистоте обычных дел: приготовление обеда, мытья посуды, стирки на машинке, протирания пыли. Да и слесари (или слесаря?) в Жеках еще не перевелись. У меня соседки в подъезде живут: так они лет десять ничего не сверлили и ничего трагического. Давнее избитое изречение: Когда не имеешь то, что любишь, полюби, что имеешь. А у Вас есть любимый : муж.
А с другой стороны, если уж так хочется посверлить, то ничего похожего на "сопротивление материалов" или решение дифур в этом нету. Это гораздо проще, чем ежедневно и еженощно жить неся на себе крест болезни.
А шея может болеть от потери эластичности мышц. От долгого сидения или лежания. Гимнастику на помощь.
Простите, если был нетактичен. Просто промолчать не смог.
Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата
мысли девушки и вполне понятные( даже целый тракт...вот накатала)p.s.почистить контакты клавиатуры точно надо.. ):
Ты знаешь,любимый муж это хорошо, но хочется чтобы и балкон был любимым) Мне ж туда приходится чаще всех заходить.Догадайся, чем хорош утепленный и удобный балкон?
скажу секрет :он и часть вещиц на хранение берет и более удобен для сушки вещей, в противном случае,однажды в ванной можно обнаружить грибок. этой гадости мне не хочется(на квартире родителей навидалась.. чем только папа не выводил...),посему проще существенно 1 ,разединственный раз в жизни сделать не из рук вон плохо балкон и все проблемы со стиркой.сушкой и хранением целого ряда вещиц+ разведением любимых цветов + птичек или кошки вопроса не составит.Если tuzenok готов не отделывая балкон менять дорогай паркет в квартире( а он не водостоек и запросто попортится от сушки белья в квартире) на свои деньги и своими руками-то отделывать балкон действительно вовсе не надо...
Труд моих родителей я уважаю,они заработали деньги, нашли возможность вложились на стадии еще проектов и строительства и позже вкладывали деньги в квартиру чтобы мы могли хорошо жить.Ведь ясно же ,что вся эта квартира не из воздуха взялась..
ну и даже если у нас будут деньги на ремонт... Знаешь, я познакомилась с мастерами которые делали квартиру- более душевных людей мало. Я ценю их работу. Я уважаю то,что они за мизерные деньги сделали больше чем могли бы... многое не входило в проект,а они сделали. Так что наличие мужа который не может и не хочет заниматься домом даже при возникшей необходимости не многое меняет. В данной ситуации лучше постепенно, но сделать нормальный балкон ибо нам тут жить еще долго.
,,,,,,,,,.
ах да.. что касается полок- это еще родители оставили требование повесить все шкафы в кухню-квартира ИХ!!!так же их условие повесить сушилки вроде как на балкон и ванную (?на последнем пункте я сомниваюсь ибо там навесной поталок и куда приделывать над ванной эту самую сушилку я не знаю....а сушить на дорогих дверях длиннющие простыни мне не позволяют по экономическим причинам дороговизны ремонта.раскладывающаяся сушилка бывает все не вмещает...гымс..)
И ну может они закроют одну из 2-х комнат. Мне лично двушка удобнее 1-ки существенно.поэтому я и изворачиваюсь и выполняю условия проживания. мы же не платим за электроэнергию и прочее, а счета тут даже на экономичных лампочках и т.д. по 15тысяч рублей. дом новый и это не москва. мы посерединки между официальной москвой зажаты.Я не говорю что даже оплаченные услуги не всегда исполняются.... и мы тут везьде на птичьих правах...
и вообще ког-то родители хотят иначе эту квартиру пользовать..так что мне дешевле тихонечко исполнять требования и дорабатывать жилье.
..............................
1.Андрей как таково не инвалид,восстановится, у него только нет части ноги. Психологически же, он не воспринимает себя инвалидом.А законодательные меры поддержки людей с нарушением здоровья-есть ВО ВСЕХ странах.Просто ФОРМы помощи таким людям - РАЗНЫЕ. Почитай парадигмы социальной работы.Я вот только на Андрее поняла правильность социальной медицины. Вот я думала,что мне в жизни лекции по медицине кроме как для работы с бомжами вообще не потребуются... а они потребовались для помощи собственному мужу..вот так..
2. Я вот уже уйму времени ношу сильные апараты слуховые - 3-4 степень потери слуха,но не считаю себя инвалидом. Обязательное ИПР оформленно. В вуз из-за академа пока не ездию и еще некоторых проблемок.А так закончу я этот фарс с 4 курсом...
.................
что касается твоего сообщения [B]tuzenok[B], тут смешанно очень много. Между прочим, слесаря тоже хотят кушать или выпить водочки...думаю это всем понятно и бесплатно ничего не сделают.
А ЛФК муж не делает.даже если его гонять. т.е меня он не воспринимает как не жену. А между прочим с кафедры валеологии и реабилитации я получила хорошие знания. про каратэ в прошлом я не говорю. вообщим, Андрей очень свободолюбивый человек и даже если он и понимает что НУЖНО делать гимнастику- реально устроить чтобы он ее выполнял нереально.. и гантели дома и коврики для физры и эспандер дед обещал отдать.. даже физмячик моя мама может отдать..только это все так и пылиться..
.......
что касается благочестия я ж не матушка попа.. Но даже матушки сами занимаются домом если у их мужа есть свои дела. И во многих приходых именно женщины выполняют не всегда простую работу по дому и двору. Большинство матушек работают и при церкви.. и возможно еще где-то. Во всяком случае мне знакомые.
,,,,,,,,,,..
вспомнила! андрюшка в одном сообщении както задабривая меня проговорился про текущий в ванной кран,так там всего-то надо прокладку маженку вродебы заменить. правда он этим заниматься в обозримом будущем как-то не хочет.. Я посмотрю какой счет выпишет местный слесарь и вручу его tuzenok"у ?
,,,,,,
p.s. женская слабость -женская сила.. ну вот пусть мужчины и покажут что они де мужчины. впринципе... я конечно пофигистка.но платить за уходящую воду и доплачивать за электронное отопление ( а у нас зимой явно будет холодно) не хочу. у меня родители явно не магнаты...
Вот когда разбогаеем как говорил кот Матроскин,тогда мы радио купим
Последний раз редактировалось Кошка Тигра; 13.10.2010 в 00:32. Причина: Не полно выразила мысль.
а Андрей прямо по паркету катается на коляске?
ужас ужасный. Это даже похлеще белья на не застекленном балконе.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Гаврюш,после Андрея можно вымыть, тут не коробиться, и вообще тут не паркет9паркет это набивка деревяшками и замучаешься циклевкой проходить ,помню как в детстве да, на одной съемной квартире был как раз паркет,там просто планку заменил и все), а итальянский ламинат(весьма объемный),который если чинить и менять то разбирать ой ей придется сразу весь.. если бы был паркет...родители небось вообще не устраивали скандалов с последствиями.так что... советую подумать чисто хозяйственно...
что касается этого балкона:
1.застеклен однокамерно.
2.уже есть полочки и шкафчик
3.нет именно утепления. окна можно утеплить или прикрыть пленкой.а вот низ..т.е. стены и пол хрен знает чем утеплять.По словам знакомого строителя сретства типа фольгирванных утеплителей надо пользовать, а на окна пленку энергосберегающую.это по его словам минимум что может помочь.
4.гаврюш,не знаю как тебе но меня капающий нудно и с подтеками кран и холодный балкон просто напросто злят.во всем остальном я пофигистка еще та)
..........
Что касается того,что идет какая-либо перестройка вы не правы.сама квартира еще до заселения была сделана.а этот балкон нет.но он потребовался в удобоваримом виде.
Далее, если особо волнуют некоторых деятелей мое благочестее и экономика моего кошелька ( а у меня есть и некоторый свой доход) то прошу не волноваться.И вообще, посмотреть Южный Парк.
Последний раз редактировалось Кошка Тигра; 14.10.2010 в 00:43.
удивительное-рядом.
Кошка Тигра,почему Ваш Ангел?
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Замена прокладки - дело доступное любому. Нужен разводной ключ, ключик для гайки, крепящей прокладку (или отвертка, если там винт), сама прокладка.
Например: http://www.sovetymastera.com/zamenya...u-v-krane.html Правда, краны бывают разные...
Возможно, что между прокладкой и корпусом смесителя попали останки каких-то уплотнений, что также приводит к подтеканию. В этом случае достаточно вывинтить кран, очистить посадочное место прокладки в смесителе и завинтить все на место. Бывает достаточно открыть кран полностью и поток смоет помеху плотного закрытия.
Если стены застекленного балкона не утеплить (и он при этом будет постоянно общаться с комнатой), на них обязательно вырастет плесень. Пример необходимых материалов был в ящике: http://www.peredelka.tv/articles/bas...980_steni.html
Без достаточного воздухообмена в ванной плесень будет так же.
Гаврюш, подпись "Ваш Ангел" была сформирована несколько лет назад когда на одном сайте была хохма,что я типа как Ангел, есть, но не всегда являюсь к молящему. Т.е. я могу скажем быть вписанной в самые влиятельные человеки этого сайта , но я этим не пользуюсь.Мне оно просто не сдалось.. а статус обязывает являться на сходки.. вот и хохма была..типа есть и бесплотна.Я одна из идеалистов сайта.т.е. мои подсказки Палыч и реализовывал. Так что сайчас это хороший магасайт и с библиотекой и многим другим.
Ну и так по мелочи..за характер прозвали Ангелом..я мега терпеливая.. но до тех пор пока по мне не передет танк.. потом уничтожаю все..
Единственное что, почти не изменно в инете это моя авка...
....................
nine - Андрей вчера недождавшись подсказки нашел в инете как делать и почистил и разобрал кран.. так же пришли к выводу,что ванную будем дорабатывать.Сегодня поедем в зельгрос или метро и посмотрим,может там есть то,что нам нужно - держалка для душевой лейки или более мелкая лейка,но с теми же функциями.Тогда не случится перекоса в гибких частях душевого смесителя.А у нас штырек там не том положении вставал,вот и подтекало.Осталось разобраться с балконом и птичками и все,нормально вообщим в квартире можно жить.Ну.где-то конечно дорабатывать.Но если что-то возникает-значит нужно делать.Тут нет отмазки что есть любимый муж. На муже птичек не поставиш..да и вещи на нем не по сушиш...ну думаю понятно
Последний раз редактировалось Кошка Тигра; 14.10.2010 в 14:00.
Кошка Тигра у нас вполне нормальная девушка, просто перманентное безделие сказывается: даже "оставшись на второй год" в институт не ходит, ну и вообще из дома нос не кажет. Даже в магазин по жизни езжу я. Перестал ездить - сразу холодильник каким-то упоительно пустым стал, а Наш Ангел набрасывается на вскрываемые мной консервные банки. Зато посуду моет всё-таки иногда: как только отключаю ей интернет на домашнем роутере, так сразу и моет
В четверг меня в очередной раз "забыли" друзья, все сильно заняты, отвезти в ЦИТО некому.
Тут были советы по поводу такси... Может, я в жизни чего не понимаю, но у меня такое впечатление, что такси от посёлка Московский на Киевском шоссе до Войковской на Ленинградском в оба конца плюс минимум 30-45 минут в самом ЦИТО - даже если это социальное такси... обойдётся минимум в 3000. Это при том, что кроме мизерного, как оказалось, больничного денег нет, а источником доходов "Нашего Ангела" является пенсия по инвалидности. Собранные деньги лежат у Gregg'а на счету, никто их не трогает, поскольку пока протез покупать рано. Я это не к тому, что я такой несчастный, дайте денег (меня в любом случае жаба съесть отдать стоимость неплохого б/у колеса за перемещения по городу), а к тому, что, может быть, кто-то смог бы забросить меня на Войковскую? Неудобно просить, но рентген делать надо, а у нас в Московском это не только очереди на 2 часа, но и по признанию замглавы Ленинского района Сергея Кошмана - опасный для жизни безнадёжно морально устаревший рентген-аппарат...
Может, есть какой-то вариант скооперироваться? Кто-то везёт туда, кто-то обратно?
P.S. Социальное такси не светит: http://www.dislife.ru/flow/theme/2034/ Оно только для москвичей, я москвич, но инвалидности у меня пока нет, она есть у жены, но она прописана в области. В принципе обычный, не "инвалидный" тариф 420 рублей в час наверное не так уж страшен, получится где-то рублей 1300-1500...
Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 14.10.2010 в 13:53.
Ну так и безделье))ладно пошли собираться..а то эээ загрызу
И вообще, у меня творческий кризыс.. трепещите несчастные![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)