Кто в каких очках ездит? - Страница 159
+ Ответить
Страница 159 из 551 ПерваяПервая ... 59109129149154157158159160161164169189209259359459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 5509

Тема: Кто в каких очках ездит?

Может кто в курсе как и где лучше приобрести спортивные очки с диоптриями? Сейчас очки не ношу, зрение примерно -1,5 ,и в сумерках(да и днем тоже часто) не очень хорошо вижу всякие выбоины на дорогах или поводки между собаками и хозяином=) Хотел бы прикупить что-то универсальное: и на веле покататься, и на хоккей сходить Но я смотрю много очков со вставками для диоптрий, а это маленький угол обзора, что для велосипеда может быть критично. Хз существуют ли светлые (возможно желтые) очки с диоптриями не встроенными, при этом не пострадающие от удара, желательно еще и поляризующие=). Хотел бы 1 раз потратиться и лет 5 носить, поэтому на цену пофиг, здоровье важнее. Может кто дать совет или может ссылку на похожую тему? Спасибо.

Нашел пока в инете только один не онлайн магазин (не представляю пока как можно заказывать очки с диоптриями по интернету) в Москве http://sport.optika-8.ru/. Кто-то брал там чего?
    Последний раз редактировалось WarChief; 27.09.2013 в 11:06.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Может кто в курсе как и где лучше приобрести спортивные очки с диоптриями? Сейчас очки не ношу, зрение примерно -1,5 ,и в сумерках(да и днем тоже часто) не очень хорошо вижу всякие выбоины на дорогах или поводки между собаками и хозяином=) Хотел бы прикупить что-то универсальное: и на веле покататься, и на хоккей сходить Но я смотрю много очков со вставками для диоптрий, а это маленький угол обзора, что для велосипеда может быть критично. Хз существуют ли светлые (возможно желтые) очки с диоптриями не встроенными, при этом не пострадающие от удара, желательно еще и поляризующие=). Хотел бы 1 раз потратиться и лет 5 носить, поэтому на цену пофиг, здоровье важнее. Может кто дать совет или может ссылку на похожую тему? Спасибо.

Нашел пока в инете только один не онлайн магазин (не представляю пока как можно заказывать очки с диоптриями по интернету) в Москве http://sport.optika-8.ru/. Кто-то брал там чего?
    Вот, тебе ссылка http://www.xn----8sbfwjcnme4a4d.xn--...sipednye.php#1
    Звони, задавай вопросы консультанту и посещай салон оптики. Не проверено. Но вроде можно заказать не только в интернете, но и посетить салон. А теперь выскажу свое мнение:
    1. Для спокойного катания можно одевать обычные очки с диоптриями. А для активного катания подойдут однодневные контактные линзы и спортивные очки без диоптрий.
    2. У меня с более худшим зрением такой проблемы не было. Просто по тротуарам быстро не езди, а на дорогах нет поводков. При необходимости можно пользоваться однодневными контактными линзами (возможно, не все к ним смогут привыкнуть). Думаю, что на 5 лет не стоит приобретать коррекционные очки. Зрение имеет свойство меняться (как улучшаться, так и ухудшаться). А когда постоянно носишь очки, зрение только портится и приходится переходить на более сильные диоптрии (лично у меня так было). ИМХО.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 27.09.2013 в 22:24.

Подскажите, где то видел очки с автоматическим затемнением, забыл название. Может кто слышал?

Почетный веломаньяк! Аватар для Dyusha
    Байк
    Bianchi B4P 928 Mono-Q

tangens, Фотохром

Dyusha, точно! Спасибо!
    У кого нибудь есть опыт их использования? Есть ли подводные камни? Какую лучше модель брать в качестве велоочков?

Цитата Сообщение от tangens Посмотреть сообщение
    Dyusha, точно! Спасибо!
    У кого нибудь есть опыт их использования? Есть ли подводные камни? Какую лучше модель брать в качестве велоочков?
    Не понравились: слишком долго темнеют и плохая светозащита. Были Шимановские.

Dyusha, точно! Спасибо!
    Меня устраивают полностью. Да, они затемняются не так быстро, как хотелось бы. Но для погоды с переменной облачностью и не очень ярким солнцем или для покатушек в лесу вполне подходят. Для яркого солнца на открытых пространствах меняю линзу на более темную с поляризацией.

Уже который год пользуюсь какими-то очками под брендом Мерида. Кажется есть похожие БББ. 1500р цена, 3 комплекта линз, мягкий тряпочный чехол + жёсткий футляр. Жёлтые линзы на пасмурную погоду и ночь, чёрные или синие зеркальные - день... зимой думаю синие актуальнее. В комплекте бумажка с характеристиками свето-фильтров и все стёкла якобы УФ-протектед. Глазам очень комфортно, снимать не хочется. Был опыт приземления лбом в асфальт (рассечение), очки слетели и отстрелили стёкла. Поднялся, отряхнулся, собрал очки и поехал дальше... царапина на 1 линзе и шрам на черепе. Уже несколько раз терял или уходили вместе с рюкзаком, 1 сломались под ногой знакомого. Каждый раз иду и покупаю такие же. Какой-то павильон в соколях, в Галерее. От метро левый ряд, если кому-то интересно.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Dyusha, точно! Спасибо!
    Фотохромы фотохромам рознь, даже одной фирмы. Могут оказаться слишком темными и долго светлеть, например.
    Окли, Руди Проджект из них точно можео выбрать что-то рабочее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)