Топталки VS контакты - Страница 159
+ Ответить
Страница 159 из 1288 ПерваяПервая ... 591091291491541571581591601611641691892092593594596591159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(IvanR @ 21.05.2009 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот именно такой экстренный соскок с педалей меня и интересует. если вы утверждаете, что это дело привычки[/b]
    В таких ситуациях всё же чаще падают, а исключения лишь подтверждают правило. Но привычка и навык таки помогут падать реже.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 21.05.2009 09:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    klariuss

откручивается специально обученым ключом. можно и пассатижами через тряпку.
    НО. откручивается очень плохо и часто ломается. потому тчо резьба длинная, а сама гайка - хлипкая очень.[/b]
    Вот и у меня сломалась :angry:

Добавлено позже (21/05/2009 13:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(jimm @ 21.05.2009 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    klariuss
    три раза делал ТО, откручивал пассатижами даже без тряпки, пластмаски пока не треснули, хотя вид у них, конечно, не товарный. 770е лежат на полочке, а пока убиваю то что есть[/b]
    Убились они, скрипеть и люфтить начали.

Купил 540-е, теперь лишен этих трудностей.
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!
    ICQ 201867187 тел. 8-905-745-09-16

<div class='quotetop'>Цитата(IvanR @ 20.05.2009 22:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так кататься я стал не сразу, а только после того, как несколько раз просто лег на бок, не меняя положения тела и даже не слезая с седла велосипеда.
    представляю, как это выглядело, чувак седит на велике, только он лежит.

Может я че-то не так делаю, мож вообще какой-то ущербный, но после первого дня катания на контактах я невольно делаю вывод - хрен с ним с круговым педалированием, хрен с ними с лестницами, хрен с ним, что нога ерзает по педали, но зато я уверенно еду и ничего не боюсь

выручайте други, скажите, можно ли что-то сделать или я обречен на топталки????[/b]
    такие же ощущения были как только встал на контакты (шимано) - проклял все и упал три раза, а я за 33 года жизни на планете Земля 23 года катаюсь на велосипеде и крепко падал всего раз семь - из них три за один этот вечер!!! был мягко говоря в ярости и хотел даже кирпичом угостить несговорчивые "контакты"... но потом сильно ослабил пружины (это только у шимано такая функция), понял, что при приближении проблемных участков надо выстегивать одну ногу заблаговременно, покатал часок с утра по мотивам размышлений - хорошо! но пока малость побаиваюсь, уж очень не приятно падать на асфильт. на плоских зеленых участках в парке очень хорошо учиться встегиваться-выстегиваться, но есть опасность упасть в собачье говно.

Негодяй и мерзавец Аватар для Doctor Botkin
    Байк
    Cube LTD 26" PRO 2013

После того, как пару раз завалился хорошенько на одну и ту же коленку (второй раз тогда, когда она только-только поджила) - всерьез задумался о защите. Было это в прошлом году. Но как-то не сложилось.
    В этом сезоне появился навык выстегивания одной ноги заблаговременно и/или экстренного выдергивания конечностей из контактов при экстремальных ситуациях.
    [FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]

когда валялся посреди развязки на дмитровском шоссе и пытался выстегнуть ноги из педалей, тоже зубы от ярости трещали и ноги так и хотели надовать пинков педалям, педали спасло то, что они крепко держали ноги и не давали им размахнуться)))))))

вот мне идея какая пришла в голову:
    что если прикрепить шип так, что нога будет повернута на ~5 градусов во внутрь, тогда люфт педали позволит в нормальной ситуации держать ногу прямо, а когда надо выстегнуться, повернуть ее надо будет уже не на 15гр. от исходного, а на 10гр. от исходного положения.
    Кто-нить пробовал такой ход????
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

<div class='quotetop'>Цитата(IvanR @ 21.05.2009 18:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    когда валялся посреди развязки на дмитровском шоссе и пытался выстегнуть ноги из педалей, тоже зубы от ярости трещали и ноги так и хотели надовать пинков педалям, педали спасло то, что они крепко держали ноги и не давали им размахнуться)))))))

вот мне идея какая пришла в голову:
    что если прикрепить шип так, что нога будет повернута на ~5 градусов во внутрь, тогда люфт педали позволит в нормальной ситуации держать ногу прямо, а когда надо выстегнуться, повернуть ее надо будет уже не на 15гр. от исходного, а на 10гр. от исходного положения.
    Кто-нить пробовал такой ход????[/b]
    я думаю, многие так делают
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 30.03.2007 23:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и падения на нулевой скорости в том же песке - весьма нередкая вещь. B) Поэтому не всё так однозначно, как часто пытаются преподнести.[/b]

так в песок то мягко падать! :D
    продам раму К2 Bike ATTACK 1.0 за информацией в личку.

А на контакты можно поставить какие нибудь рамки чтобы в обычной обуви тоже можно было ездить?

<div class='quotetop'>Цитата(maksimka78 @ 22.05.2009 15:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А на контакты можно поставить какие нибудь рамки чтобы в обычной обуви тоже можно было ездить?[/b]
    http://www.photohost.ru/pictures/136821.jpg

<div class='quotetop'>Цитата(JOHNson @ 22.05.2009 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Где купить такое вместе с педалями? )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)