Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1587
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    веломаниак, втулки бывают разной длины.
    Я тоже так предположил, но не нашел в сети инфы. у меня расстояние по центрам между ног вилки 110мм. Какая втулка мне нужна? маркировка, или какой код у нее есть?
    з.ы.
    Я подумаю, если со втулкой так предположили, что проще, найти вилку у которой пошире "ноги раздвинуты", или переспицевать колесо. В моем проекте вилка должна быть двухкоронной однозначно.
    Если честно пока не замораыивался вопросом по переспицовке, не вникал, но думаю за вечер перед телеком справлюсь.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    фиг знает что это за зверь такой, впервые слышу.
    Сам не нашел в сети про нее, под ободные тормоза она.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    попросите чтоб в магазине его чутка поломали, разобрали полностью и сложили все в мешок.
    можно еще лишних деталек накидать....
    Вообще не понял сути и мысли сего поста.
    Если они все же есть, раскройте их, будьте добры.
    Последний раз редактировалось веломаниак; 11.09.2017 в 00:25.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Двухкоронка. Под ободные тормоза. Окай.

Цитата Сообщение от s0000s Посмотреть сообщение
    когда я разгонюсь,потом перестаю крутить педали,катишься.......а когда начитаешь снова крутить
    На какой скорости?..
    Если железо исправно (цепь не растянута неприлично, и собачки исправны), и если сабжевая проблема на высокой скорости, то зацепление может естественно запаздывать за быстро крутящейся втулкой. Точнее, это ваши ноги запаздывают: вы начинаете крутить педали медленнее скорости вращения втулки, и, естественно, не догоняете сцепление, и только потом ваши ноги разгоняются до скорости втулки, и вы догоняете сцепление.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.09.2017 в 01:02.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На какой скорости?..
    Если железо исправно (цепь не растянута неприлично, и собачки исправны), и если сабжевая проблема на высокой скорости, то зацепление может естественно запаздывать за быстро крутящейся втулкой. Точнее, это ваши ноги запаздывают: вы начинаете крутить педали медленнее скорости вращения втулки, и, естественно, не догоняете сцепление, и только потом ваши ноги разгоняются до скорости втулки, и вы догоняете сцепление.
    Здравствуйте.На всех скоростях есть прокрутка.На самой маленькой звездочке чувствуется меньше,но один фиг есть.На велике действительно проехали 500км,я его купил у своего друга.Я его купил за 150000т.р. TREK 2017 года.Получается,что так и должно быть?Однозначно,что я как вы написали .......... не догоняете сцепление, и только потом ваши ноги разгоняются до скорости втулки, и вы догоняете сцепление.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от s0000s Посмотреть сообщение
    Получается,что так и должно быть?
    однозначно.
    уже обсуждалось и не раз как это "работает" и почему.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Погнул переключатель XT shadow + 11СК пришлось разбирать ролики, выпрямил. Вопрос такой там 2 ролика на пром подшипниках их без разницы как ставить ну имею в виду какой стороной? и там 2 ролика еще один с большими зубьями другой с мелкими, я поставил с большими зубьями ближе к звездам, с маленькими вниз, правильно ли все сделал?

Веломаньяк Аватар для Иван_Теран
    Байк
    Sintesi Infinity Carbon, Schwinn searcher
    Записей в дневнике
    1

Почему у некоторых рычагов тормоза пишут: "только плоский руль", "только руль без подъёма"? Почему их нельзя установить на руль с подъёмом? Что там будет мешать?
    Нужны МТБ рычаги тормозов под шоссейные тормоза.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Есть группа шоссейная под палку у Шимано. И вроде где-то видел фоты ручек с изменяемой рычажностью, крабы - ВИ. Таки да - палка меньше в диаметре, чем Баран - 22-24. Глубоко не лазил в вопрос, поставил Тектро РЛ-520 и забыл про него.

Добрый день уважаемые велолюбители!
    2 Вопроса:
    1) Если на задней цепи - большая звезда, на передней маленькая, то сзади ролик заднего переключателя задевает спицы, почему такое может быть ? Регулировка ролика вроде как осуществляется "внутри обоймы", но нет перемещения самого ролика.
    h_1505131603_9529553_7a530d7e56.jpeg
    2) На переднем переключателе - проверил параллельность, высоту, выставил лимиты, все ок, Но когда переключаю с мелкий звезды на 2-ю ( всего 3), то переключатель переключается, Но цепь не переключается. Может проблема в износе цепи ?
    Петух вроде ровный:
    media-20170911 (2).jpg
    media-20170911 (1).jpg
    ( На последнем фото переключил с самой большой звезды )

Петух кривой! на последнем фото прекрасно видно!
    Цитата Сообщение от rusikf Посмотреть сообщение
    Но когда переключаю с мелкий звезды на 2-ю ( всего 3), то переключатель переключается, Но цепь не переключается.
    Не правильно настроено

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 44 (пользователей: 0 , гостей: 44)