Подскажите по моделям складников - Страница 1587
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ...
    Согласен, что если задача - просто ровно (в смысле аккуратно и без затей: без развлекательной динамики "хочу туда - поеду туда, ну и что, что там неровно, бордюры, и пр.) проехать не больше 10 км + минимум два раза в день залезть в ОТ в час пик, то Стрида, или Бром, скорее, будут сподручнее (при условии, что сложенный Бром катится. Потому что нести овер 50 метров (по переходу метро, например) даже ~ 10 кг, я, например, запарюсь нафиг, я слабый)). И наверняка Бром неплох при езде по-Великмановски (по ровной набережной, и пр.).
    ОМГ, десять километров проезжаются на любом велосипеде. Что на стридах, что на бромах народ за день вполне себе накатывает и 50 и 100 и 200 км, было бы желание столько времени крутить педали. (Ну вот реально не всем нравится просто катить и крутить педали для них велосипед это транспорт который доставляет их в интересное/нужное место). Те свойства за которые люди выбирают стриды, бромы лежат вне ходовых качеств велосипеда, у них они вполне себе средние по палате, это городские велосипеды. И эти свойства позволяют удобнее и роще пользоваться городом чем с иными марками. Вот и все.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 27.07.2020 в 16:38.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

наверняка Бром неплох при езде по-Великмановски (по ровной набережной, и пр.).
    Ездил я чуть на том броме - тарахтит что твой трактор. А скорость та же, что на моем хоппере 3. Я лучче на своем.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Ездил я чуть на том броме - тарахтит что твой трактор. А скорость та же, что на моем хоппере 3. Я лучче на своем.
    А должна быть другая скорость? Почему?

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    что скажите по это модельке fnhon FN1402?

https://item.taobao.com/item.htm?spm...d=612823431482
    https://forum.velomania.ru/showthrea...ighlight=fnhon

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    И эти свойства позволяют удобнее и роще пользоваться городом чем с иными марками.
    Вопрос, что понимать под "пользоваться городом"

Например, я Тилт люблю за то, что по городу он - вертлявый динамичный стритер = можно просачиваться по любым траекториям (в том числе, бордюры?.. Не, неважно. И тропинками городских парков, если они не в зюзю грязные), но при этом, если нужно, можно достаточно быстро втопить (будем честными: крейсерская 26-27 км\ч - это достаточно быстро, для универсальных мелких колес, имхо)) по набережной, например.

Пользоваться складником как транспортом для обязательных деловых поездок - это уже другое: тут, имхо неуместно развлекаться каждый раз новыми траекториями с непредсказуемостями = универсал не нужен, нужен велик именно для особенностей ваших деловых маршрутов only.
    Мне иногда надо подскочить на другой конец города, и где-то там найти кого-то, какой-то офис, и т. п. - так нафиг я буду брать полноценный универсальный стальной складень?.. Я возьму максимально облегченный и простой, который у меня есть - люминьковый Гоа, например, а то, что он медленный, и рискует сломаться на бордюре - так мне эти качества, в той деловой поездке, нафиг не нужны: я не собираюсь быстро гонять, и не собираюсь развлекаться "а можно ли тут бодро срезать по бордюрам")) Если бы я так часто по делам ездил, может, купил бы для этого новатраковский ТG-16 (на Стриду, тут, т. е. для такого неполноценного юза, мне денег жалко)) Впрочем, если меня убедят, что Стрида как-то сильно лучше ТG-16...)).

Тем более, если рутинный daily use подскокер до 5 км, вообще можно выбрать лайтовый лайт, с упором на максимальную практичность транспортировки в ОТ (вот тут ниша, куда должны придти целиком пластмассовые складни, имхо. Сложение - да хоть на трех пластмассовых шарнирах (и, тут ждем пластмассовый Бром, кстати): он же для просто спокойно подкатить к ОТ по ровной дорожке, а не полноценно ехать по любым городским локациям), а остальное - вторично, по сути, это будет такой сидячий самокатик с педалями.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.07.2020 в 17:39.

не, то сталь, а по моей ссылке люминь. сталь там есть, но дороже на 10ку. да и тяжелее на кило.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Вопрос, что понимать под "пользоваться городом"

Например, я Тилт люблю за то, что по городу он - вертлявый динамичный стритер = можно просачиваться по любым траекториям (в том числе, бордюры?.. Не, неважно. И тропинками городских парков, если они не в зюзю грязные), но при этом, если нужно, можно достаточно быстро втопить (будем честными: крейсерская 26-27 км\ч - это достаточно быстро, для универсальных мелких колес, имхо)) по набережной, например.

Пользоваться складником как транспортом для обязательных деловых поездок - это уже другое: тут, имхо неуместно развлекаться каждый раз новыми траекториями с непредсказуемостями = универсал не нужен, нужен велик именно для особенностей ваших деловых маршрутов only.
    Мне иногда надо подскочить на другой конец города, и где-то там найти кого-то, какой-то офис, и т. п. - так нафиг я буду брать полноценный универсальный стальной складень?.. Я возьму максимально облегченный и простой, который у меня есть - люминьковый Гоа, например, а то, что он медленный, и рискует сломаться на бордюре - так мне эти качества, в той деловой поездке, нафиг не нужны: я не собираюсь быстро гонять, и не собираюсь развлекаться "а можно ли тут бодро срезать по бордюрам")) Если бы я так часто по делам ездил, может, купил бы для этого новатраковский ТG-16 (на Стриду, тут, т. е. для такого неполноценного юза, мне денег жалко)) Впрочем, если меня убедят, что Стрида как-то сильно лучше ТG-16...)).

Тем более, если рутинный daily use подскокер до 5 км, вообще можно выбрать лайтовый лайт, с упором на максимальную практичность транспортировки в ОТ (вот тут ниша, куда должны придти целиком пластмассовые складни, имхо. Сложение - да хоть на трех пластмассовых шарнирах (и, тут ждем пластмассовый Бром, кстати): он же для просто спокойно подкатить к ОТ по ровной дорожке, а не полноценно ехать по любым городским локациям), а остальное - вторично, по сути, это будет такой сидячий самокатик с педалями.
    А что такого загадочного в словах "пользоваться городом"? Город предоставляет какие-то возможности удовлетворяет какие-то потребности. тут все просто. Если мне нужна еда, то в городе есть магазины еды или едальни, если мне хочется поиграть в петанк или пинг-понг, то в городе есть места где я могу этим заняться, если мне нужно оказаться в Японском садике, то я могу там оказаться, если нужно на почту, т я буду на почте, нужно вб анк - буду в банке, нужно посидеть на берегу прудика - буду там. Хочу повидаться с друзьями - буду у них в гостях. И тд и тп. Т.е. есть цели и задачи отличные от самого факта перемещения, катания. С некоторыми велосипедами пользоваться городом удобнее чем с другими. Например, когда мы приезжаем на трех стридах в гости, то они занимают там места как один битвин - это бесценно, приехать на трех битвинах - обременить людей.

не, то сталь, а по моей ссылке люминь. сталь там есть, но дороже на 10ку. да и тяжелее на кило.
    Так вот имхо сталь с такими перьями еще можно рассматривать,а люминь страшновато.

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

Из алюминиевых может такой поинтереснее будет? похож на Дахон К3
    Последний раз редактировалось Murg; 27.07.2020 в 18:47.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    А должна быть другая скорость? Почему?
    Больше передач, больше можно развить скорость при тех же усилиях. Как-то так...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)