Ну, наверное, кому как. Я предпочитаю, чтобы защита защищала, а не информировала...![]()
Ну эти штуки сделаны именно для липолек, на тех же вертолетах-самолетах лучше переразрядить батарейку чем грохнуть модель из-за отключения платы защиты
Для велосвета они годятся разве что для фар где вообще нет индикаторов разряда.
Archie, все же иногда пусть работает до ниже плинтуса. но светит.
пусть хоть и пищит.
но светит.
![]()
Ну да. У меня подобные пищалки есть, но заменять ими защиту как-то не тянет. Как дополнение - вполне годится...
Гробить недешёвый аккум без самой крайней нужды вряд-ли стоит. А на случай атомной войны у меня есть переходник, позволяющий воткнуть фару в балансировочный разъём батареи...![]()
а что мешает применить защиту с срабатыванием около 2,7 В вместе с индикатором, оповещающим, что напряжение достигло уровня в 3В на банку? Тут тебе и информирование, и предотвращение от переразряда, перезаряда и от КоЗа.
была мысль подрубить к велофаре что-то типа
http://www.aliexpress.com/item/Digit...492010816.html
Power Supply (Measure Voltage):: DC 4.5-30V
Measure Current:: 0-10A forward current ( built-in shunt, can measurement directly )
но лень
а еще лучше было бы просто подключить какой-то индикатор на светодиодах, который бы индицировал напряжение, скажем от 6 до 8.4V с градацией хотя бы 0.5V
нахуа этот ЦУП на байке?
По напряжению судить о "запасе хода" литиевой батареи можно лишь в общих чертах, с чем успешно справляются и штатные индикаторы на фарах. Если уж заморачиваться грамотной индикацией - то надо делать на специализированных мелкосхемах, показывающих остаточный заряд в процентах, с учётом прошлых циклов, влитого заряда и нагрузки. Была такая мысль, но разбилась о вопрос который выше озвучил barh...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)