Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1585
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Здравствуйте , такой вопрос при вращении педалей появился бесшумный хруст а точнее не большая вибрация в стороне каретки иногда во время езды когда нажимаешь на правую педаль слышно громкий стук один раз , думал педали поменял стало тоже самое , Велосипед GT Timberline

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Пофиг пробег. Собачек в задней втулке не бесконечное количество, так что есть некий свободный ход до зацепления. Надо лишь привыкнуть не бить по педалям, привыкнет со временем.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Позволю себе повторить урок уважаемого Дона Mishka: садишься на вел в проёме двери, и правой ногой 1000 раз встегнулся - выстегнулся. Потом левой. Пару раз повторишь - и всё уже на мышечной памяти тела делается. Всё-таки контакты не туклипсы (я нормальные, с шипом поминаю), куда легче, не надо рукой ремешок расстёгивать, только поворот стопы. И сначала - да, регулировка зажима на минимум. ВСЁ.
    Разумеется, если решил на контактах ездить.
    Уроков не изучал. Но в последний раз на ровном месте чебурахнулся на околонулевой скорости через полгода _ежедневной_ езды на контактах. Случаи - они разные бывают.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Уроков не изучал.
    Я в этом году тоже прилег Чет зазевался но месте стоя и не успел выстегнуться. Просто лег на левый бочок, благо земля была.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Причина проста, при продаже нолик потерялся, ведосипед проехал не 500, а 5000, и ему раз.о втулку, собачкам хана.

А, вообще, кто его знает. Может вы педали не в ту сторону крутите...

Всем откликнувшимся огромное СПАСИБО.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Я в этом году тоже прилег Чет зазевался но месте стоя и не успел выстегнуться. Просто лег на левый бочок, благо земля была.
    Бывает и такое
    y7bnOG2SY0k.jpgpdkYtMwK4T4.jpgqPeghKp08aU.jpg
    Чел год на контактах , просто не успел выстегнуть ногу

В чем разница переключателей Shimano xtr RD-M980 и RD-M981
    Подскажите пожалуйста,облазил много сайтов,толкового ответа не нашел.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Manes Посмотреть сообщение
    год на контактах
    я всю жизнь на них, а это по сути с 1998 года
    и на старуху бывает проруха.
    Сказать по честному, нет-нет да задумываюсь о переходе на топталки. Хотя + от контактов конечно большие.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

По умолчанию апгрейд и модернизация байка, нужна помощь

Доброго времени суток.
    Краткая предыстория.
    На велосипеде катался последний раз лет 30 назад последний раз.
    Давно мечтал купить пару великов и кататься на выходных с женой. Но то работа времени не оставляла, то другие, более насущные проблемы денег требовали, так и не срослось.

Небольшое отступление.
    я сам вообще заядлый автомобилист, хобби у меня реставрация автомобилей. В последнее время возраст и занятость на работах не позволяют уделять внимание хобби в том объеме в котом треубуется для завершения проектов и я забросил.
    И тут захожу как-тов ломбард на районе, вижу велик за 490р., сказать что в ужасном состоянии не сказать ни чего. Но у меня от этого вида аж руки зачесались. Вели-то не автомобиль. Я его за неделю раскидаю и соберу по гайкам.
    Короче, купил я его из жалости, да и свою тягу к гайкам удовлетворить.
    К слову говоря был куплен второй велик, после того как этот "поехал" и мы с женой уже третьи выходные катаемся в удовольствие.

Что было при покупке и что стало и что планируется я опишу в отдельной теме, с фотографиями и полной историей восстановления/модернизации.
    Сейчас у меня глобальный вопрос, не по времени, ибо сезон кончается, а по важности, ибо опрос этот один из важнейших в задуманном проекте.

И так, купил я колеса под дисковый тормоз на 26", вместо 24", которые стояли в стоке, купил вилку двухкоронную, все б/у через авито, собрал все это добро дома в кучу и решил померить. Так вот диск тормозной упирается в вилку. Ощущение что штаны новой вилки слишком узкие для нового колеса с тормозным диском.
    Может такое быть? Неужели расстояние между ногами вилки разное на дисковых и ободных тормозах? Или мне подсунули колесо не стандартное какое? В чем причина, почему так получилось? На Ютубе смотре ролики, там просто меняли колесо и тормоза, без замены вилок.
    Фото выложу без проблем, если потребуется. Но пока грузить вас ими не буду, может ответ очевиден и без фото?

Сразу оговорюсь, не нужно отступать от темы, типа "купи сразу готовый, посчитай стоимость" и т.п. Я уже написал суть и причины своих телодвижений.

меня сейчас интересует конкретный вопрос за советом по которому я обратился как мне кажется к людям с богатым опытом, в отличии от меня.

Вот к стати один из моих прошлых проектов по апгрейду тормозной системы на Porsche 924 -
    http://www.porsche-ccm.ru/forum/inde...%E0%20944&st=0
    Это вам не велосипед. Хотя тоже писали купи 944 и не парься. В и оге все получилось и по моему проекту не один одноклубник сделали себе апгрейд.
    Так что, я справлюсь полюбому, но с вашей помощью будет быстрее и продуктивнее.
    Спасибо заранее всем кто по делу что-то ответит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)