гибрид клуб - Страница 1585
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    В принципе, поворот на велосипеде налево с дороги, имеющей более одной полосы для движения тоже вроде как по ПДД запрещён. Однако я регулярно так делаю. Естественно, не один раз оглянувшись и (если есть машины) подав рукой знак левого поворота.
    Не помню этот пункт на счёт запрета, но делаю в точности именно так.

Зобанен
    Байк
    три

Да почему нехорошо? Если это никому не мешает и не угрожает? В таких случаях это не хорошо, но и не плохо.
    причин несколько. во первых все-таки можете создать аварийную обстановку. ночью можете и не заметить опасности. во вторых подаете плохой пример. новичок может подумать "вон дядька на шоссере типа спортсмен попер на красный. опытный небось. наверное соблюдать правила не обязательно..." в третьих отвлекаете своим "невинным" нарушением других участников движения, сбиваете их с толку, можете вызвать агрессию и раздражение. в четвертых формируете у водителей автомобилей неправильное представление о велосипедистах "они все мудаки. правил не знают. ездят как понравится..."

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Пойди это расскажи сначала московским бонзам с мигалками. Вот как они начнут ездить по правилам, тогда и я начну ездить по правилам на велосипеде.
    А сказки про "начни с себя" пусть засунут себе в жопу.
    на разных козлов будем равняться? ездят так потому что зажрались. а зажрались в т.ч. потому что мы не даем им под зад на выборах или другим способом

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    во первых все-таки можете создать аварийную обстановку. ночью можете и не заметить опасности
    Московская ночь хорошо освещена. По крайней мере, на дорогах. Плохой пример? Если у новичка есть голова на плечах - он решит для себя сам, как поступать. А если нет, то ему нечего делать на велосипеде вообще и на дороге в частности.
    в третьих отвлекаете своим "невинным" нарушением других участников движения, сбиваете их с толку, можете вызвать агрессию и раздражение
    Вот абсолютно несогласен. Агрессия и раздражение на абсолютно не мешающий и не создающей им проблем объект - признак неадекватности. Я не Господь Бог, чтобы всё учитывать и обо всех заботиться. Если всё время гадать о том, кто и что может о тебе подумать - можно и свихнуться.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 03.11.2013 в 22:11.

Зобанен
    Байк
    три

Московская ночь хорошо освещена. По крайней мере, на дорогах. Плохой пример? Если у новичка есть голова на плечах - он решит для себя сам, как поступать. А если нет, то ему нечего делать на велосипеде вообще и на дороге в частности.
    ну ну...ктонить на спортивной тачке будет лететь наперерез на мигающий светофор. может даже причина для превышения скорости найдется типа жену в роддом везет или в старика с сердечным приступом, а тут вы на перекрестке со своим "я всё вижу". да ладно вы сами так думаете. не видите вреда в своей пропаганде - вот это печально

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

В скорости движения и соответственно времени реакции.
    А разве на мото нельзя проехать перекресток с той же скоростью, что и на вело?
    Пойди это расскажи сначала московским бонзам с мигалками. Вот как они начнут ездить по правилам, тогда и я начну ездить по правилам на велосипеде.
    А сказки про "начни с себя" пусть засунут себе в жопу.
    Сам себе противоречишь. То ты говоришь, что тебе пофиг на других, ты сам по себе. То ждешь когда другие начнут ездить по Правилам, тогда и сам начнешь...

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    То ты говоришь, что тебе пофиг на других, ты сам по себе. То ждешь когда другие начнут ездить по Правилам
    Плюрализм головного мозга

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

ну ну...ктонить на спортивной тачке будет лететь наперерез на мигающий светофор.
    Почему на мигающий - на зелёный! Если я вижу летящую тачку, я не поеду на красный. А если не вижу и не слышу, то она далеко и я спокойно успею проехать.
    да ладно вы сами так думаете. не видите вреда в своей пропаганде - вот это печально
    Я считаю, что общаюсь с разумными людьми. А разумные люди не ведутся на пропаганду, а думают головой. Тем более что я вовсе не пропагандирую езду на красный. А только утверждаю, что иногда никакой опасности в этом нет. И когда её нет, то проехать на красный можно. Но я никого не призываю так поступать и не утверждаю, что это правильно и круто. Я так поступаю потому, что не хочу бесполезно стоять, тратить колодки и обода на ненужное торможение и лишние силы на ненужный разгон.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 03.11.2013 в 22:33.

Байк

Почему мне навязывают казённый патриотизм, когда многие из навязывающих "больших людей" вообще не связывают с Россией своё будущее? И.т.д. и.т.п.
    Потому что они знают, что в случае чего - у них всегда есть "запасной вариант". И в случае чего откупятся. У тебя есть такой вариант? Единственный выход доказать, что в России еще есть порядочные люди - это самому быть человеком и жить по Закону и Правилам, а не пенять на других. Вот это будет лучшим примером для других, а все остальное пустой треп...

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

А разве на мото нельзя проехать перекресток с той же скоростью, что и на вело?
    Можно и на мото, можно и на машине. Но дело то в том, что безопасней всего двигаться в потоке. И когда загорается зелёный, на авто и мото обычно в потоке и двигаешся. А на велике с началом движения на зелёный тебя начинают все обгонять. Т.к. на светофоре обычно собирается много машин, с началом движения дистанции маленькие, и на этих дистанциях, имея ограниченный обзор, некоторые начинают с началом движения знергично маневрировать, обгоняя попутные авто и справа в образовавшиеся интервалы. И вынырнувший таким образом водитель из левого ряда в правый может увидеть велосипедиста слишком поздно, чтоб адекватно среагировать, т.к. дистанции между машинами ещё небольшие и плотный поток. Ещё есть любители поворачивать налево, не замечая едущего прямо велосипедиста. Поэтому чтоб избежать этих возможных осложнений на некоторых перекрёстках, по мне лучше проехать на красный, приняв меры предосторожности и убедившись в безопасности проезда. А на красный перед пешеходными переходами иногда тоже еду в отсутствие пешеходов, чтобы не тратить силы на разгон после остановки. Вот такой я негодяй.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Сам себе противоречишь. То ты говоришь, что тебе пофиг на других, ты сам по себе.
    Нука-нука поподробней. Ссылку плиз, где я подобное говорил.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 03.11.2013 в 22:56.

Байк

Вот абсолютно несогласен. Агрессия и раздражение на абсолютно не мешающий и не создающей им проблем объект - признак неадекватности. Я не Господь Бог, чтобы всё учитывать и обо всех заботиться. Если всё время гадать о том, кто и что может о тебе подумать - можно и свихнуться.
    Также, наверное, думают вот такие ездюки. Они, походу, тоже думают, что никому не мешают и никого не раздражают...
    http://www.youtube.com/watch?v=DR2UdEwYsbk

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)