причин несколько. во первых все-таки можете создать аварийную обстановку. ночью можете и не заметить опасности. во вторых подаете плохой пример. новичок может подумать "вон дядька на шоссере типа спортсмен попер на красный. опытный небось. наверное соблюдать правила не обязательно..." в третьих отвлекаете своим "невинным" нарушением других участников движения, сбиваете их с толку, можете вызвать агрессию и раздражение. в четвертых формируете у водителей автомобилей неправильное представление о велосипедистах "они все мудаки. правил не знают. ездят как понравится..."
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------
на разных козлов будем равняться? ездят так потому что зажрались. а зажрались в т.ч. потому что мы не даем им под зад на выборах или другим способом
Московская ночь хорошо освещена.По крайней мере, на дорогах. Плохой пример? Если у новичка есть голова на плечах - он решит для себя сам, как поступать. А если нет, то ему нечего делать на велосипеде вообще и на дороге в частности.
Вот абсолютно несогласен. Агрессия и раздражение на абсолютно не мешающий и не создающей им проблем объект - признак неадекватности. Я не Господь Бог, чтобы всё учитывать и обо всех заботиться. Если всё время гадать о том, кто и что может о тебе подумать - можно и свихнуться.![]()
Последний раз редактировалось Vasily75; 03.11.2013 в 22:11.
ну ну...ктонить на спортивной тачке будет лететь наперерез на мигающий светофор. может даже причина для превышения скорости найдется типа жену в роддом везет или в старика с сердечным приступом, а тут вы на перекрестке со своим "я всё вижу". да ладно вы сами так думаете. не видите вреда в своей пропаганде - вот это печально
Почему на мигающий - на зелёный! Если я вижу летящую тачку, я не поеду на красный. А если не вижу и не слышу, то она далеко и я спокойно успею проехать.
Я считаю, что общаюсь с разумными людьми. А разумные люди не ведутся на пропаганду, а думают головой. Тем более что я вовсе не пропагандирую езду на красный. А только утверждаю, что иногда никакой опасности в этом нет. И когда её нет, то проехать на красный можно. Но я никого не призываю так поступать и не утверждаю, что это правильно и круто. Я так поступаю потому, что не хочу бесполезно стоять, тратить колодки и обода на ненужное торможение и лишние силы на ненужный разгон.![]()
Последний раз редактировалось Vasily75; 03.11.2013 в 22:33.
Потому что они знают, что в случае чего - у них всегда есть "запасной вариант". И в случае чего откупятся. У тебя есть такой вариант? Единственный выход доказать, что в России еще есть порядочные люди - это самому быть человеком и жить по Закону и Правилам, а не пенять на других. Вот это будет лучшим примером для других, а все остальное пустой треп...
Можно и на мото, можно и на машине. Но дело то в том, что безопасней всего двигаться в потоке. И когда загорается зелёный, на авто и мото обычно в потоке и двигаешся. А на велике с началом движения на зелёный тебя начинают все обгонять. Т.к. на светофоре обычно собирается много машин, с началом движения дистанции маленькие, и на этих дистанциях, имея ограниченный обзор, некоторые начинают с началом движения знергично маневрировать, обгоняя попутные авто и справа в образовавшиеся интервалы. И вынырнувший таким образом водитель из левого ряда в правый может увидеть велосипедиста слишком поздно, чтоб адекватно среагировать, т.к. дистанции между машинами ещё небольшие и плотный поток. Ещё есть любители поворачивать налево, не замечая едущего прямо велосипедиста. Поэтому чтоб избежать этих возможных осложнений на некоторых перекрёстках, по мне лучше проехать на красный, приняв меры предосторожности и убедившись в безопасности проезда. А на красный перед пешеходными переходами иногда тоже еду в отсутствие пешеходов, чтобы не тратить силы на разгон после остановки. Вот такой я негодяй.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------
Нука-нука поподробней. Ссылку плиз, где я подобное говорил.
Последний раз редактировалось Viktor735; 03.11.2013 в 22:56.
Также, наверное, думают вот такие ездюки. Они, походу, тоже думают, что никому не мешают и никого не раздражают...
http://www.youtube.com/watch?v=DR2UdEwYsbk
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)