Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1582
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А вера что толи не позволяет использовать 7ск цепи?
    Сколько стоят?
    И налезут ли на звезду толщиной 3 миллиметра?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик, ну допустим 400р. Вопрос не в цене, а в ресурсе. Если многоскоростная будет ходить дольше и стоить сопоставимо дороже, да же если немного не пропорционально, я все равно куплю более дорогую, так как реже буду лазить в велосипед.

Но я такой статистики не знаю. Я скопом закупаю цепи , да и звёзды у меня 2.3мм.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    планетарный BearBike, GT Karakoram Comp, Author Solution 29

Цитата Сообщение от Zheka Rodin Посмотреть сообщение
    посылку отправили вчера в Германию
    пэйпалом оплата? Сразу в диспут. Ну их нафик, у меня так телефон сперли на таможне, если б не палка - потерял бы все, а так прислали новую модель из-за долгих разбирателсьтв

Цитата Сообщение от limonuga Посмотреть сообщение
    пэйпалом оплата? Сразу в диспут. Ну их нафик, у меня так телефон сперли на таможне, если б не палка - потерял бы все, а так прислали новую модель из-за долгих разбирателсьтв
    Да если бы палкой. Рейтинг в магазине норм, думал без косяков будет. Обычной картой платил... Буду ждать что ответят..

Помогите определить тип втулки, нужна инфа.
    Нашел объявку с вот таким б/у шоссейником. На руле есть оторваная манетка с проведённым к задней втулке тросиком. Сам тросик заканчивается под втулкой и цепляется за очень маленькую цепь(цепь по виду схожа с велосипедной, но в уменьшенном масштабе, звенья где-то по 5-7 мм), которая уже заходит в отверстие вала. Владелец сказал, что этот тросик тоже регулирует силу педалирования, тоесть, если передача будет одна и та же, регулируя этим тросиком можно облегчить или затруднить педалирование(как при переключении передач). Разбирать его я не взялся, чтобы не накосячить, пока что он не мой, а инфу искал безуспешно. Может кто даст ссылочки или объяснит, что это за тросик в вал задней втулки? В прошлой теме с идентификацией самого шоссера мне сказали, что это, возможно, планетарка. Фото более качественных нет в данный момент, будут через пару дней(если понадобится).

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от HumanCorrector Посмотреть сообщение
    Помогите определить тип втулки, нужна инфа.
    Нашел объявку с вот таким б/у шоссейником. На руле есть оторваная манетка с проведённым к задней втулке тросиком. Сам тросик заканчивается под втулкой и цепляется за очень маленькую цепь(цепь по виду схожа с велосипедной, но в уменьшенном масштабе, звенья где-то по 5-7 мм), которая уже заходит в отверстие вала. Владелец сказал, что этот тросик тоже регулирует силу педалирования, тоесть, если передача будет одна и та же, регулируя этим тросиком можно облегчить или затруднить педалирование(как при переключении передач). Разбирать его я не взялся, чтобы не накосячить, пока что он не мой, а инфу искал безуспешно. Может кто даст ссылочки или объяснит, что это за тросик в вал задней втулки? В прошлой теме с идентификацией самого шоссера мне сказали, что это, возможно, планетарка. Фото более качественных нет в данный момент, будут через пару дней(если понадобится).
    https://content.kufar.by/gallery/79/7929102980.jpg
    https://content.kufar.by/gallery/79/7930190822.jpg
    Не понял, что за хрень на фотках. Это там натяжитель сзади? На кой система двойник?
    Если разговор про торчащую цепь, то вангую что это Sturmey-Archer планетарка трешка

падонак Аватар для Сволотчъ
    Байк
    Белый Shadowfax на 28 колесах и планетарке nexus 7 с ножным тормозом и вибрейками

Нужна помощь! Лопнул трос (тянуще-толкающий, проволочный) в переключателе планетарки Shimano 3ccl нового типа, прямо рядом с переклюком. Вопроса два: Можно ли заменить чем-то сам трос? Друг посоветовал съездить на авторынок и подобрать аналог, но я не уверен что там будут такого типа тосики (из одного куска проволки с кулачком? такого типа и размера) И второе - подойдёт дли на эту планетарку тросик от нексуса трёшки? Он там не плетёный? Толкающий?

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Jet112,
    HumanCorrector, может быть это как моя, только старого типа, там вроде что-то похожее. А то на этом ашере не с той стороны цепь заходит.

Это не Штурмей, точно!
    Цепочка управления, которую очень хреново, но видно, входит со стороны, противоположной звездочки.
    Фотки, конечно, как специально сделаны, для развития экстрасенсорных способностей и талантов гадателей на кофейной гуще...
    Но...
    Я вангую, что это гиперМегаКолхоз, на базе втулки Сакс Торпедо Пентаспорт.
    То есть запилена 20-ти скоростная гипер мега чудесатая трансмиссия!
    Знамо дело, бессмысленная и беспощадная, естественно.
    Причем, похоже, в процессе, сама изначальная задумка была, либо забыта, либо, каким то образом утрачена, по интеллектуальным причинам, и, в результате увлекательнейший процесс был остановлен на этапе хоть какого то реального функционирования.
    Так как продавец, как обычно, сам не знает, работает оно у него или нет, это все не стоит воспринимать, как нечто законченное, скорее годное на дерибан.
    Кстати, втулка Пентаспорт, тут, похоже без ножного тормоза, а это очень ценно!
    Последний раз редактировалось Kraliv; 19.05.2017 в 21:29.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Сволотчъ Посмотреть сообщение
    Нужна помощь! Лопнул трос (тянуще-толкающий, проволочный) в переключателе планетарки Shimano 3ccl нового типа, прямо рядом с переклюком.
    Смотрите мануал: http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz..._ru_Inter3.pdf
    Все разбирается и заменяется. Трос - в веломагазине. Можете на всякий случай взять с собой для образца.
    Автомобильные по-моему толще, лучше в веломагазин.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Это не Штурмей, точно!
    Оу! А там же трещотка стоит сзади, разве нет?

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от HumanCorrector Посмотреть сообщение
    тросиком можно облегчить или затруднить педалирование
    Может это тормоз?

Цитата Сообщение от Сволотчъ Посмотреть сообщение
    Нужна помощь! Лопнул трос (тянуще-толкающий, проволочный) в переключателе планетарки Shimano 3ccl нового типа, прямо рядом с переклюком. Вопроса два: Можно ли заменить чем-то сам трос? Друг посоветовал съездить на авторынок и подобрать аналог, но я не уверен что там будут такого типа тосики (из одного куска проволки с кулачком? такого типа и размера) И второе - подойдёт дли на эту планетарку тросик от нексуса трёшки? Он там не плетёный? Толкающий?

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Jet112,
    HumanCorrector, может быть это как моя, только старого типа, там вроде что-то похожее. А то на этом ашере не с той стороны цепь заходит.

Очень сомневаюсь в возможности подбора "троса" (на самом деле там тянуще толкающая связь с проволокой внутри, естественно), с авторынка ничего подобрать не получится.
    Белькранк от Нексуса... не уверен, что подойдет, он ставится на гладкий участок причем меньшего диаметра, причем, очевидно, что его придется ставить вверх ногами.
    А вот шифтер - скорее всего подойдет.
    Что любопытно, на 3СС была, так же, система управления, с вытяжной манеткой, на обычном тросике.
    В идеале нужен вот такой родной белькранк, как на фото, шифтер от Нексуса и бонки на раме.

shimano3CC.jpg

Белькранк под номером 1.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 19.05.2017 в 21:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)