Совковельщик, ну допустим 400р. Вопрос не в цене, а в ресурсе. Если многоскоростная будет ходить дольше и стоить сопоставимо дороже, да же если немного не пропорционально, я все равно куплю более дорогую, так как реже буду лазить в велосипед.
Но я такой статистики не знаю. Я скопом закупаю цепи , да и звёзды у меня 2.3мм.
Помогите определить тип втулки, нужна инфа.
Нашел объявку с вот таким б/у шоссейником. На руле есть оторваная манетка с проведённым к задней втулке тросиком. Сам тросик заканчивается под втулкой и цепляется за очень маленькую цепь(цепь по виду схожа с велосипедной, но в уменьшенном масштабе, звенья где-то по 5-7 мм), которая уже заходит в отверстие вала. Владелец сказал, что этот тросик тоже регулирует силу педалирования, тоесть, если передача будет одна и та же, регулируя этим тросиком можно облегчить или затруднить педалирование(как при переключении передач). Разбирать его я не взялся, чтобы не накосячить, пока что он не мой, а инфу искал безуспешно. Может кто даст ссылочки или объяснит, что это за тросик в вал задней втулки? В прошлой теме с идентификацией самого шоссера мне сказали, что это, возможно, планетарка. Фото более качественных нет в данный момент, будут через пару дней(если понадобится).
![]()
Нужна помощь! Лопнул трос (тянуще-толкающий, проволочный) в переключателе планетарки Shimano 3ccl нового типа, прямо рядом с переклюком. Вопроса два: Можно ли заменить чем-то сам трос? Друг посоветовал съездить на авторынок и подобрать аналог, но я не уверен что там будут такого типа тосики (из одного куска проволки с кулачком? такого типа и размера) И второе - подойдёт дли на эту планетарку тросик от нексуса трёшки? Он там не плетёный? Толкающий?
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
Jet112,
HumanCorrector, может быть это как моя, только старого типа, там вроде что-то похожее. А то на этом ашере не с той стороны цепь заходит.
Это не Штурмей, точно!
Цепочка управления, которую очень хреново, но видно, входит со стороны, противоположной звездочки.
Фотки, конечно, как специально сделаны, для развития экстрасенсорных способностей и талантов гадателей на кофейной гуще...
Но...
Я вангую, что это гиперМегаКолхоз, на базе втулки Сакс Торпедо Пентаспорт.
То есть запилена 20-ти скоростная гипер мега чудесатая трансмиссия!
Знамо дело, бессмысленная и беспощадная, естественно.
Причем, похоже, в процессе, сама изначальная задумка была, либо забыта, либо, каким то образом утрачена, по интеллектуальным причинам, и, в результате увлекательнейший процесс был остановлен на этапе хоть какого то реального функционирования.
Так как продавец, как обычно, сам не знает, работает оно у него или нет, это все не стоит воспринимать, как нечто законченное, скорее годное на дерибан.
Кстати, втулка Пентаспорт, тут, похоже без ножного тормоза, а это очень ценно!
Последний раз редактировалось Kraliv; 19.05.2017 в 21:29.
Смотрите мануал: http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz..._ru_Inter3.pdf
Все разбирается и заменяется. Трос - в веломагазине. Можете на всякий случай взять с собой для образца.
Автомобильные по-моему толще, лучше в веломагазин.
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
Оу! А там же трещотка стоит сзади, разве нет?
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------
Может это тормоз?![]()
Очень сомневаюсь в возможности подбора "троса" (на самом деле там тянуще толкающая связь с проволокой внутри, естественно), с авторынка ничего подобрать не получится.
Белькранк от Нексуса... не уверен, что подойдет, он ставится на гладкий участок причем меньшего диаметра, причем, очевидно, что его придется ставить вверх ногами.
А вот шифтер - скорее всего подойдет.
Что любопытно, на 3СС была, так же, система управления, с вытяжной манеткой, на обычном тросике.
В идеале нужен вот такой родной белькранк, как на фото, шифтер от Нексуса и бонки на раме.
shimano3CC.jpg
Белькранк под номером 1.
Последний раз редактировалось Kraliv; 19.05.2017 в 21:46.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)