Айфон и неайфон - Страница 1582
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

SEmpOxFF, вот я и пробовал сторонние. И ни один не прижился. Хоть раньше пользовался асусовским лончером и он мне нравился.
    А родной дизайн MIUI говно какое-то, лечится очень просто, заменой темы.

все сторонние лончеры на ведроид выглядят как дешевое дерьмо. факт.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Voice2001 Посмотреть сообщение
    Но у него же либо сим, либо память.
    Да. Мне пофиг, набортных 32 гигов хватает. Хотя есть версия и с 64, если тебе мало.
    И ЛТЕ у некоторых тупит.
    Тупит - это сколько? В мегабитах. И сколько надо, чтоб считалось, что не тупит?
    И на качество связи ругаются (то ловит, то не ловит, то не слышно чего-то).
    Бывает, да. Впрочем, у меня на всех телефонах то же самое было, сотовая связь, увы, неидеальна. Что конкретно тут виною - сам аппарат или оборудование оператора - мне неизвестно. Но проблемы со связью не сильно частые, я как-то не заморачиваюсь.
    Из того, что огорчает - отсутствие NFC и сканер отпечатков на жопе. Еще у моего экземпляра какой-то глюк с обновлениями (встречается не у всех аппаратов, но довольно часто, и широко известен) - он с некоторого момента перестал обновляться по воздуху. Качает прошивку, просит перезагрузку, не может ее поставить и качает заново. Пришлось уже пару раз ручками новую прошивку ставить, чтоб прервать этот замкнутый круг.
    В общем, я хз, взял ли я бы его снова, если б щас покупал телефон. Возможно, взял бы Lenovo P2. По характеристикам почти тот же Редми 4 Про, но с ОЛЕД экраном, NFC и батарейка 5000 вместо 4000. Ну и экран на полдюйма больше.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    все сторонние лончеры на ведроид выглядят как дешевое дерьмо. факт.
    Тебе можно было бы поверить, если бы у тебя был не самсунг ))) по аляповатости штатных ланчеров самсунг всегда лидировал.

А всякие там Nova, Apex, Holo, .... изначально делались на базе стока с чуть расширенными фичами, и до сих пор больше всего напоминают классический сток.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    а остальные в общей папке, которую можно поместить туда же, где на голом Андроиде все приложения лежат.
    Ещё бы новые приложения туда автоматом клались, а не приходилось бы вручную перетаскивать.
    А для меня это главное достоинство.
    Ну вот - каждому своё .
    А у меня весь нужный софт укладывается в три экрана, и пихать на рабочий стол проги, нужные раз в полгода или не нужны вообще, но не удаляются (родной диспетчер файлов, музыка, загрузки и т.д.) просто нет никакого желания.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Всё-таки для измерения фонового потребления корректно сравнивать только максимальные идентичные прошивки с идентичным набором приложений.
    Иначе это ниачём у кого-то 30 программ синхронизируются пушем, у кого-то стерильная прошивка без соц программ, или без гугло сервисов вообще..
    Да, и качество и тип мобильной связи ооочень сильно влияют.
    Это все прекрасно, но по факту, даже если там ничего не висит в фоне и тело в самолетном режиме находится - все равно выходит около 20 часов работы навигатором с включенным экраном. Это впечатляет.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

Сейчас последние смартфоны Xiaomi обновляются до операционной системы MIUI 9, которая стала доступна для загрузки и установки даже на мобильные устройства пятилетней давности, то есть уже безнадежно устаревшие.
    Это немножко не так. То есть планы такие есть, но они все время по срокам вправо уползают. На мою телефонку мяу 9 еще в сентябре обещали, но ее так и нету до сих пор.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Уж не знаю, что в ней такого плохого, я после неё ни одной оболочкой пользоваться не могу, устраивает полностью.
    Нету настройки количества иконок на экране. Установка виджетов на экран сделана через жопу. Памяти многовато отжирает, до полутора гигов. Нету возможности штатно разблокировать экран кнопкой с пропуском экрана блокировки. Отпечатком можно, кнопкой - нет. Это так, что навскидку вспомнил.

А, да. Еще перемещение иконок с экрана на экран и в папку сделано через жопу. В половине случаев не удается переместить иконку куда надо с первой попытки. Пока телефон обживал - бесило страшно. Сейчас все на своих местах лежит,
    уже пофиг.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Я точно знаю, что все приложения на своих местах и ни одно не забыто где-то там в общей куче.
    Хех, просто месторасположение этой кучи изменилось из общего меню "Приложения" на одну или несколько папок-помоек на рабочем столе.

Нету настройки количества иконок на экране.
    Есть два варианта сетки, 4х6 и 5х6
    Установка виджетов на экран сделана через жопу
    В семёрке все виджеты сразу доступны для обзора.
    Нету возможности штатно разблокировать экран кнопкой с пропуском экрана блокировки.
    Есть. Настройки>расширенные настройки>для разработчиков>пропускать экран блокировки.
    несколько папок-помоек
    Одной достаточно! А когда-то вообще не было возможности создавать папки, у планшета с тачвизом на 3 Андроиде. И как я без них обходился — не понимаю!
    Памяти многовато отжирает, до полутора гигов
    Да и бог с ней, всё равно полгига всегда незанятыми болтаются.

Байк

Есть два варианта сетки, 4х6 и 5х6
    Где? Мяу 8.
    В семёрке все виджеты сразу доступны для обзора.
    Ну наконец-то, йопть. На Самсунге с Лыжей для этого почему-то седьмого Андроида ждать было не надо, даже на четвертом было.
    Есть. Настройки>расширенные настройки>для разработчиков>пропускать экран блокиривки.
    У меня этот пункт неактивный почему-то.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Одной достаточно!
    Ну я в две распихал. В одной совсем ненужное говно, которое удалить штатно нельзя, а во второй просто говно, которое когда-нть может и понадобится.

Где?
    Настройки>рабочий стол>внешний вид

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Чтобы появился пункт "для разработчиков" надо зайти в настройки>о телефоне и 5 раз нажать "версия MIUI". Затем зайти в "для разработчиков" и включить в самом верху режим разработчика.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Тебе можно было бы поверить, если бы у тебя был не самсунг ))) по аляповатости штатных ланчеров самсунг всегда лидировал.

А всякие там Nova, Apex, Holo, .... изначально делались на базе стока с чуть расширенными фичами, и до сих пор больше всего напоминают классический сток.
    давным давно, в тридевятом царстве.. тачвиз сто лет в обед красивый и лаконичный, с кучей оригинальных тем на любой вкус. чего не скажешь о всяких новах, где тема заключается во внешнем виде значков, которые аффтары друг у друга перерисовывают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)