конечно надо голову включать. но это не отменяет то что и и пдд надо соблюдать. тупо рвать через перекресток на зеленый не глядя по сторонам тоже опасно. естественно ехать надо осторожно, не рискуя, но не нарушая правила
так думают водилы про велосипедистов, забивающих на пдд. и они правы
Из недавнего.
Автобусная остановка, перед ней пешеходный светофор.
Стою я на светофоре, сбоку маршрутка.
Когда загорится зелёный, маршрутке придётся либо обгонять меня и подрезать, либо тошнить за мной, а с какой скоростью я поеду - неизвестно. Короче плюнул я на эти вопросы, посмотрел, что нет никого, и поехал на красный.
Всяко ж безопаснее вышло.
маршрутка не будет гнать неска десятков метров до остановки со светофора. велосипед быстрее в такой ситуации
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------
Cube Hyde Pro (2010) 50см http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185646
Ага, щщазз.
Но вообще-то со временем дойдёт, что иногда лучше нарушить ПДД, приняв меры предосторожности и убедившись в безопасности проезда, чем ехать по ПДД, подвергаясь повышенному риску или создавая помехи другим участникам движения. Хотя создание помех - это тоже повышенный риск.
Но если очень хочется, то можно. По крайней мере, мне.Пустой ночной перекрёсток с хорошей просматриваемостью. Красный, но поперечных машин нет. Почему не проехать? И вообще - "красный мой, зелёный - общий".
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------
Очень знакомо.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)