Я как-то чистил швейную машинку, смазанную подсолнечным маслом. Выковыривал отвёрткой. Подшутили над тобой.
Я как-то чистил швейную машинку, смазанную подсолнечным маслом. Выковыривал отвёрткой. Подшутили над тобой.
А чем, собственно, цепь от старой смазки чистить?
Пара пластиковых бутылок + поллитра бензина "Галоша"(покупается в хозяйственном). Если дать бензину после помывки отстояться, то его можно использовать несколько раз. Бензин не особо вонючий и все операции можно проделать на балконе. На всё про всё уходит 10-15 минут.
Некоторые моют в воде с моющим средством, но это дольше и не так эффективно.
Я использую керосин (но надо бы калошу попробовать, керосин долго сохнет и воняет), разливаю по поллитра в литровые бутылки из-за холодного чая, у них широкое горлышко и удобно цепь кидать-вытаскивать.
Закинул цепь, закрыл крышку, поболтал бутылку несколько раз за день, подождал пока грязь осядет на дно - и можно вытаскивать почти чистую цепь.
кто-нибудь юзал такую для смазки цепи? http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5960
Или лучше обычное трансмиссионное автомобильное?
Все что вы скажете может быть использовано как баян
Я не знаю про твою смазку.
После двух лет смазывания машинным маслом разорился на http://www.velobazar.com/catalog/accessories/lubes/144.
Продавец говорит, что хватит на два года. Удобно. Должна не пачкать цепь, посмотрим.
Теперь про машинное масло. Собирает грязь, цепь чёрная, липкая, пыльная: всё это можно описать одним словом - говнолин. Единственное преимущество - себестоимость три рубля в год. Надоело.
Кстати, эта же смазка есть в тюбике, продавец меня отговорил.
Капать - дольше.
И у магазинных тюбиков такие носики, что расход намного больше.
Я не участвую в цепных холиварах. Мазал маслом, и мне было пофиг. Спрей намного удобнее и быстрее. А насколько он лучше в процентах, мне всё равно.
Мне не нужна вечная игла для примуса.
А вот "пшикнул и поехал" - это оказалось здорово. Всё, больше не уговариваю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)